5 2023-12-13

正に海の幸ぎっしりです
大きな数の子、帆立もしっかり入って、味も濃縮、昆布がスルメに量で負けてる位、海の幸がいっぱいです。
ご飯にもお酒のあてにも申し分なく、美味しくいただいております。注文する時は4つもは多いかもと思いながら、冷凍だか、いいかと思いましたが、正月まで残っているか心配なところです。
来年も是非お願いしたいと思います。

4 2024-01-13

:2024年1月下旬発送

海鮮がごろっと入っていて美味しそうです。

5 2023-11-02

4度目のリピートですが、
今回届いた物は今までに比べてするめ等の分量が少なく、汁が多くスカスカに感じました。
数の子とほたてが大きく重かったのかもですね。
味付けはいつも通り美味しかったので、また来年に注文させて頂こうと思います。

5 2023-09-24

めちゃくちゃ美味しかった!
2ヶ月以内に発送とのことでしたが2週間で届きました!
15cm四方の容器にたっぷり入ってます。
スーパーのプラ容器とかって真ん中上げ底してあって、薄!これしか入ってないの?ってなるけどこれは上げ底されてないから思ったより量入ってます。
味も濃いめで数の子プチプチ。ホタテはよくある安っぽいベビーホタテだけど全体的に美味しくてとっても満足です。
お酒の味もしないからお子さんでも美味しく食べられると思います!
ご飯に乗せても、おつまみとしてもGOODです!

5 2023-11-16

値上がりしたようですが、お得だと思います
注文して1ヶ月半で届きました。まだ、食べていませんがめちゃめちゃ美味しそうです☺️賞味期限も来年の6月までと長めなので、年末年始にじっくりと味わいたいと思います。親戚にもお裾分けしましたが、喜んでくれました。食べてみないとなんとも言えませんが、きっと来年もリピすると思います(*☻-☻*)

• Elenaさん
  • Elenaさん

5 2023-09-21

申し込んで良かったです
納税から2週間経たずに届きました。
数の子丸々1本入っているのに、バラの数の子も浸かっていました。帆立もたっぷり。
昆布のぬめりもほど良く、味付けは甘いというレビューも散見されていましたが私はちょうどいい味付けでした。
4パックになっているのも食べやすくて良かったです。

5 2024-01-14

:12月下旬発送

250gの個包装が3パック届きました。食べる分だけ解凍でき美味しく頂きました。配送もはやく届いたタイミングが年末だったのでお正月の一品として美味しく頂きました。商品はベビーホタテと一本物の数の子が入っていて素材の旨さがしっかり感じられてとても満足です。またふるさと納税で利用させてもらいたいと思いました。
23321969

5 2024-01-12

:2024年1月下旬発送

美味しくて大満足の松前漬けでした。
鹿部町の紅鮭の瓶詰が好きで何度もリピートしているのですが、こちらも人気なようなので申し込んでみました。
家族が松前漬けが好きで色んなお店の物を購入していますが、こちらは臭みもなく味付けもちょうどいいのでとても食べやすく美味しかったです。
帆立や数の子がまるまる入っている他、昆布の中にも数の子がたっぷり入っていて贅沢な松前漬けでした。
3つに分かれているのでお裾分けもできるし、1パックの量もちょうどいいと思います。
返礼品の品質だけでなく、申し込んでから発送までの対応も早く自治体の対応も素晴らしいので、また申し込みさせていただきます。
寄附番号:23328365

5 2023-11-11

リピート
9/28寄付→10/28着
昨年に続いてのリピートです。
素材一つ一つの質が良く、個人的には
人参が入っていないところが、何気に
高級感があって好きです。
4パック(10月以降の購入だと、3パック
のようです)あるので、一つはお世話に
なっている人にお裾分け。一つは味見
がてらすぐに食べました。
残りの2つは年末年始に食べたいと思います。
ワンストップ申請ですが、こちらは電子
申請は対応していないので、紙での申請
になりますが、届いた時、受付完了した時
それぞれメールが来るので、安心です。
また来年もお願いします。

5 2023-09-25

初めてこちらにふるさと納税しました。最近は魚卵系が高くなっているので魚卵だけでなくホタテも食べれてお安い寄付額!味も私は好きです。夫にも早速食べてもらいましたが、あまり松前漬けに馴染みがなかったようですがうまい!と言って食べておりました。10月からいろいろ変わってしまうので来年のふるさと納税はどうなるかわかりませんが、こちらで今年は正解でした。

5 2024-03-17

:順次発送

とても美味しくてすぐになくなってしまいました。またリピートしたいです。

4 2024-01-28

:2024年1月下旬発送

数の子が大きいのにビックリ!
帆立も沢山入っていて、味付もバッチリです。

• mikimaruuさん
  • mikimaruuさん

5 2024-01-28

:2024年1月下旬発送

とても美味しい松前漬けでした!また購入したいです。23328097

5 2024-01-27

おいしかった
大きな数の子がケースに斜め置きでどーんとおいてあって空いたスペースにベビーほたてが予想以上に入ってました。ご飯と一緒に食べると箸が止まらなくなりました。残り1個は大切にいただきます。また注文します。
寄付番号23333482

• masa5179さん
  • masa5179さん

5 2024-01-24

美味しい
3つ入なので食べたいときに解凍して食べられるのがとても良いです。数の子のサイズが大きくとても美味しいです。またリピートしたいです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け