• わかコさん
  • わかコさん

1 2021-10-04

画像付きでわかりやすいレビューです。
仕様変更なのか、以前より著しい品質の低下。
詳細は画像をご覧下さい。
画像三枚共、上が以前の仕様。下が今回の仕様。
画像一枚目。(上がゴムが見えて下が見えていない画像)
どちらも外側(表面)の白い不織布側。
以前はゴムが外側で色もしっかり白い。
今回はゴムが内側で白い不織布が薄いのか水色。
画像二枚目。(上がゴムが見えていなく、下がゴムが見えている画像)
どちらも内側(裏面)の青い不織布側。
以前はもちろんゴム付け部分はない。
今回はゴム付け部分あり。
画像三枚目(上下共ゴムが見えている画像)
どちらもゴム付け部分。
以前は外側がハッキリと白い不織布側にゴム付け。
今回は内側の青い不織布にゴムか付いている。
個人的感想として、画像三枚目を見ておわかり頂けると思うが、マスク全体のプレスが甘く、ゴワ付いていて厚みだけ増した感がある。
勿論、色も以前のものより不織布を薄くしたのか、白い不織布が水色に見えている。
サイドの接着のプレスも仕様が変更されている。
他の方のレビューにもあるが、ハッキリ言って値段を下げて安かろう、悪かろうでは衛生商品なので迷惑である。
以前からのリピーターは特に高値な時から品質を重視して購入しているのだから、値下げに伴い仕様も改悪されるのなら、値段は元に戻して以前の仕様で販売し直して頂きたい。
しかも、衛生商品なので如何なる理由がある場合も返品できないとなっているが、ここまで明白な仕様変更があったのに文章での説明がない時点で
顧客に対する不誠実であり、返品対象とするべきではないかと考える。
個人的には店舗や、日本企業・日本製品に対する自分の中での信頼度を著しく下げられたのでとても不愉快である。
勿論、店舗にも10/4午前中に問い合わせ欄にて説明を求めているが、現在は返答待ちである。
返答を待たずしてレビューを入れたのは商品に対する現状を踏まえた上での購入をお勧めするべきだと思ったからである。
10/4 販売店の三和堂よりの回答。
メーカーより仕様変更の連絡は来ていない。
箱裏の電話番号に電話し、直接メーカーに問い合わせしてくれ、との返答あり。
勿論、返品・交換等の申し出もなし。
取り扱っておきながらの上記の対応ですので、購入の際は売りっぱなしと言う事を踏まえての購入をお勧めします。

2021-12-03
いつも「薬 コスメ 日用品の店 三和堂」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をお聞かせいただき、スタッフ一同心より感謝しております。

この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、分かりずらい画像を使用してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。