4 2023-11-02

サイズ:S | パターン:白くま

6ヶ月からつかみ食べを始めたので購入。
嫌がらず着てくれて、完全防水なのでかぼちゃやバナナなどが服につかず助かっています。
紐や袖の部分だけ若干乾きづらいですが、概ね満足しています。
しろくま柄にしましたが、卵と肉まんも入っていて可愛いです。
普段の服のサイズ70から80で、Sサイズが少し大きめでした。

5 2023-06-24

全面防水タイプを探していました。後ろがマジックテープだと洗濯で徐々にゴミが付いたり粘着が悪くなることが気になってしまいますが、こちらは紐タイプなので良かったです。ポケットが上の方についてるのも、しっかりキャッチしてくれて嬉しいポイントです!食事後にジャブジャブ水で洗って干すだけですぐ乾くので一枚あるだけで毎食使えますが、柄が可愛いしなによりお値段安すぎるのでもう一枚足しました!

5 2023-12-17

サイズ:S | パターン:リス

夏に袖なしを使ってたので、長袖も。袖なしのとき、洗濯機で洗ってたら2つのうち1つが水が下に染み込んでくるようになったので、今回はキッチンで水で流す程度にとどめようと思います

5 2023-12-17

サイズ:S | パターン:カラフルベア

5 2023-06-24

梨柄に続いてビスケット柄も購入しました。手首が少し細くなっているのでスイカなどの汁が中に滴っていかなくて助かります。全面防水で汚れがしみずすぐに洗って流すだけで済むので気兼ねなく何でも手づかみさせてあげられるようになりました!

4 2022-06-07

アイスに顔が描いてあります
しろくま、アイス、リスを購入しました。
しろくまはベースがシルバーグレーっぽい感じ、シャイニーな生地感です。
アイスとリスは縁取りが黒系だと思って購入したのですが、深緑でした。
わかりやすいように黒いバッグと比較して撮ってみました。
またアイスのベースは白いパールっぽい色でしたが、リスはベージュっぽい色に緑色のリスのイラストでした。
アイスに顔が描いてあったのが商品画像ではわからなくて、1番の残念ポイントです。
この顔を見てるとイラッときます。
まぁでも安いし、くたってきたら使い捨てられるので全然オッケーです。
しかしアイスに顔って…

5 2023-02-16

良い!!
80サイズがそろそろ着れなくなりつつある10キロ弱の子でSサイズで余裕あり♪思ったより長く着れそうでよかったです。シリコンビブだと硬くてテーブル部分に引っかかってしまい、邪魔になってましたが、こちらは柔らかくて邪魔にならない!このタイプはお腹らへんに受け皿が付いているものが多いですが、それだと座ると横向きになってうまくこぼれたものをキャッチできないけどこれは胸にしっかりした素材の受けがあるのでキャッチしてくれる!硬すぎず柔らかすぎずベストな感じ!今のところはお茶が口からダダ漏れしたものも染み込まずキャッチしてくれてます。他店でアイスクリームは小人柄として販売されてましたよ!知ってて買ったので良いですが、アイスクリームと思って買わないようにご注意を〜!アヒルの端っこの色は、袖口部分の端だけ、違う色の布で、他は写真と同じ色でした。他の方のレビューにあるような派手すぎる色ではなくくすみ系だったので違和感なく可愛いので気になりません。
こまめに洗濯するので防水機能がいつまで持つかなー?お茶を上手に飲めるようになるまでは持って欲しいなー!

5 2022-11-26

お腹部分ビニールになっているのを今使っているので 同じ感じかと思ったら 無くて、ちょっと不安でしたが 写真通り撥水してくれてます!耐久性に期待!思ったより丈短くて残念と思いましたが 問題なさそう!かわいいです!

5 2023-05-11

一歳半でSサイズ購入して丁度良いサイズでした。サラサラした生地でご飯粒が袖に付いてもストレスなく片付けが出来ました。首の後ろで紐を結んで使用するタイプで調節も出来ます。
手掴みで食べこぼしでもポケットに入るので下に落ちる事も減り楽ちんです。
発送も早く梱包も丁寧でした。

5 2023-03-28

満足です!
よかったです!息子の服のサイズは90がぴったりで、今回購入したのはMサイズでしたがいい感じです。最近つかみ食べを初めてお食事エプロン自体購入が初めてでしたが、何度か使ってみたところちゃんと胸のポケットで食べこぼしをキャッチしてくれるのでおどろきました。袖も防水とのことでうどんなどの汁物も臆せずあげられそうです。

• sofyyyyyさん
  • sofyyyyyさん

5 2023-01-16

期待以上でした!
スプーンで食べるようになったのですが、よくこぼしていたところこちらのエプロンを使わせてもらって、ちょうどいいところにポケットがあり良いです!
実家用にまた買う予定です!

4 2022-12-19

まだ未使用
使用するのが楽しみです!!クチコミが良かったので期待です!

5 2023-03-03

リピーターです。なんだかんだこれが1番使える!

5 2022-12-08

上の方にポケットがありかなり使いやすい。洗濯できるので衛生的!

5 2022-11-25

またサイズが変わったら購入したい。
毎日使ってます。
デザインも可愛く、リボンタイプなので、大きさ調整しやすい。
洗濯しても色落ちなどせず、長く使えます。
個数を間違えて沢山購入しましたが、我が家は4つを使いまわしているので、本当に便利。沢山あって良かった。
価格も低価格ですが商品はとっても良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン