• Rong0909さん
  • Rong0909さん

5 2020-06-02

デザインのキュートさ
デザインに惚れ込み購入を決めました。
シャープな形状でありながら、機械っぽさは抑えた柔らかなデザイン。
他のワイヤレスみたいに耳に大きな豆を入れてるようなのや、耳からうどんが垂れてる見たいのは勘弁。
ケースも思ったより小さい。
音質は価格相応かと思います。
ノイズキャンセリングはイヤーチップが耳にしっかりフィットすれば十分な効果を発揮すると思います。ソニーのwh-1000xmk3を使ってましたが手軽さではなく強力なノイズキャンセリングが欲しいのであればイヤホンタイプではなくヘッドホンをおすすめします。
音質は普通、ノイズキャンセリングも普通ですが快適性はつけているのを忘れるほど快適です。
ライバル機としてはwf-1000xmk3とairpods proがいますがお手持ちのスマートフォンがandroid であればこのイヤホンが今のところは一番いいんではないかと思います(aptxが対応してるから)
結論、買ってよかったです!

• gaujgさん
  • gaujgさん

5 2020-06-04

購入してびっくりでした。
SonyのWH-1000XM3を使っていましたが、耳の形に合わなかったのかしばらく使っていると耳が痛くなっていたので在庫ありの状況を見て購入しました。WH-1000XM3ほどの密閉感がなくので、痛くなったりはしませんが、遮音性はSonyのほうが高かった気がします。防滴仕様でもあるので、Sonyのものでは使えなかった運動の時にも使えるのが良いです。

5 2020-06-09

Jabraの接続が頻繁に切れてしますので、購入しました。
接続はJabraよりいいとおもいます。それよりノイズキャンセルが素晴らしいです。

5 2020-06-05

長時間つけても耳が痛くならなかったです。
周りの音がスーッと消えます。
在宅ワーク時の周辺騒音に悩まされていたため購入を決めました。
購入手続を取った日の、翌日夕方には届いたので本当に助かりました。
生活音は完全無音という訳ではありませんが、気にならない程度にまで軽減しました。おかげで集中して仕事ができるようになりました。
長時間つけても耳が痛くならなかったです。

5 2020-06-05

もう文句の言いどころがありません。最高!
●購入の決め手
・Apple認証製品 iPhoneとの相性など
・フィット感 ※【 2019 Red Dot Award 受賞デザイン 】
・ノイキャン 完全ワイヤレス イヤホン
・外部音取り込みモード
・メーカー1年保証付き
・1回の充電で最大6時間の再生時間
・24時間以上の再生時間
・Bluetooth 5.0
・耐汗耐水性能
※初めてのコードレスイヤホン。耳とiPhoneを繋ぐコードが無いのは非常に快適。自宅内での通話も手ぶらで家事ができるので、煩わしさから開放され大満足。Wi-Fi環境でのLINE通話(1〜3時間)の聞き取りも問題無く、またこちらの声も明瞭に聞こえるとのこと。
※音質については素人なので、上手く表現できないが、自分には十分なほど「良い音」を鳴らしてくれる。
※ノイズキャンセリング機能は驚くほど秀逸。この機能はイヤーマフの様に音を遮断し静寂を求めることが目的では無いので注意。

4 2020-06-01

おおむね満足です
aptx、防水、軽量、小型、イヤホン単体で6時間以上使える、ノイズキャンセリング。
これらの条件を満たしたのがTrack Air+でした。
初めてのワイヤレスイヤホンで比較はできませんが
つけ心地…フィットしていいです。4種類の耳穴サイズ有り。
つけたまま寝て起きたら、耳についたままでした。そのくらい気にならない
音…イコライザー機能はありませんが、低音よりにするか、高音よりにするかの2択。私は低音よりにしてますが、心地よく聞こえます。
低音ガンガン効かせたい人には向かないかもしれないです。
ノイズキャンセリング…草刈り機で草刈りながらつけるのですが、ノイズキャンセリングは効いてるなと実感します。
まったく騒音が聞こえなくなるわけではないですが、大分軽減されます。
ただ、smartモード・自動で切り替わるモードだと勝手にノイズキャンセリングがオフになったりオンになったりと。
常に騒音状態だとマニュアルにして常にノイズキャンセリングオンに状態だといいです。
aptx…pubgで使うと私の体感では0.3〜0.4秒ほどの遅延でしょうか、aptx 対応といえどこのくらいの遅延はしょうがないのかなと。
アプリ…起動するたびに、位置情報求めてくるのはなんなのか…
はっきりいってウザイ。
一回設定してしまえば、あまり起動する必要はないが位置情報を求めて来る意味が分かない。
このイヤホンには95点満足だが、アプリが残念。

• ami8811さん
  • ami8811さん

5 2020-07-01

いい買い物しました!
両耳繋がってるタイプのイヤフォンを失くしてしまった為、両耳バラバラのタイプで探してました。ネットで色々調べまくりこの品番に辿り着き、こちらが価格が安かったので購入しました。デザイン、機能性、文句のつけようがありません。air podsのデザインも装着感も苦手でしたが、こちらはシリコンで痛くないしかっこいいし、片耳ずつ使えるのが便利です。アプリもDLしました。充電残量が一目でわかるのがいいです。
配送も問題なし!
いい買い物しました〜

5 2020-06-02

早速のご対応ありがとうございました!とりあえず商品を使って何かあったらまだこちらにコメントします。

5 2020-06-15

JBLのワイヤレスイヤホンから買い替えです。完全ワイヤレスイヤホンにも各社ノイズキャンセリングの機能が入りだしたので気になっていました。
通勤や静かな環境で聴きたいとき、ノイズキャンセリングは威力を発揮します。完全に静寂とはいきませんが、ノイズが気にならないほど打ち消してくれます。
かといって外音取込モードにすると会話や周りの音が入ってくるのですごいです。ソニーのイヤホンを購入したのは初めてでしたが、音質はとても良いです。
高音も低音もとても良く表現できていて、今まであまり聞こえて来なかった楽器の音もわかるようになり、驚きました。
接続安定性も向上しているようで、切れやすいと感じることはありません。アプリで音やノイズキャンセリングを調整できるのも良いです。

5 2020-06-14

ノイズキャンセル
皆さんと同様のよい感想。よくできてるなと感心。装着を忘れるほど。
複数の完全ワイヤレスイヤホンを所有していますが、これ以上簡単な完全ワイヤレスイヤホンは存在しないと思います。

5 2020-06-10

ノイズキャンセル機能がバッチリ
音質やノイズキャンセリング、つけ心地などあらゆる点で文句なしです。
ノイズキャンセリング性能については特に入院中に絶大な効果を発揮してくれました。
耳栓だとどうしても圧迫感が気になりますが、ノイズキャンセルなら圧迫感も少なく何か曲を流してしまえば隣のベッドからのイビキや呻き声といった外的なストレスをシャットアウトしてくれて物凄く助かりました。
以前はAnker Zolo Libertyを使っていましたが、接続安定性はこちらが勝っています。
Zoloは、街中で信号機の近くに行くと、かなりひどく途切れることが多かったのですが、こちらはそういうことはありません。

5 2020-06-08

ノイズキャンセル機能を目当てに購入。SONYやBOSEとも悩んだが、評判が良かったこちらにした。
低音に対する打ち消しは想像以上に凄く轟音を上げる空調機やPC、自動車の音などはほぼ無音にまでカットされます。
高音または人の話し声は完全カットとはならず少し遠ざかった程度の低減ですが、音楽を流せば気にならない程度にはなります。これ以上の性能が欲しければイヤホンでなくヘッドホンでなければ難しいでしょう。
装着感も、他のカナル型だと耳栓のような圧迫感があるのにこちらはちゃんと着いているか不安になる程自然なつけ心地で、それでもしっかり密閉されています。

• li.fengkaiさん
  • li.fengkaiさん

4 2020-05-11

Libratone Track Air+ 白です。
AirPods Proは試聴、他のANC機はWF-1000XM3,EHD9001TA等を使ってます。
個人的には装着感も良く、軽いのでWestone W系,SHURE SE系の筐体がうまく嵌る方なら装着は大丈夫と感じます。
初めてのTWSとしてはちょっと難点もあるので、2台目以降、お財布に少し余裕がある、軽量で手軽なモデルを望むならこのTrack Air+はいいと感じます。
尚、AirPods ProとWF-1000XM3との比較ですが
個人的な感覚では
装着感 良好 Track Air>AirPods Pro>WF-1000XM3 やや難あり
ANC性能 良好 WF-1000XM3=AirPods Pro>Track Air+ やや弱い
操作性 WF-1000XM3=AirPods Pro(4種)>Track Air+
アプリ 良 WF-1000XM3>Track Air+ やや使いずらい
AirPods ProはiOSのみなので除外
音質は装着や人の好みがあるので少し端折りますが特にどこかを誇張した感じはなく、低域は必要な量出ている、ボーカル系は引っ込む事もなく聞きやすい、広域は刺さる事もなくです。
ネックは電池が無いと残量が不明、電池持続性で親機の減りが早いのは当然ですがケースも放置しておくと割と減ってます。
ANC利用で大体3時間程度の稼働です。
また操作はタッチというより振動式です。
指で軽く叩く感じだとうまくいきます。

5 2020-07-01

いい音ここにあり
移動中等に使用するために買いました。購入してまだ1ヶ月程ですが、今のところ故障もありません。
よく比べられている他商品は使ったことがありませんが、総合的に満足しています。
音質も良く、ノイズキャンセリングも良好です。

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2020-06-24

ノイキャンは優秀!!
音色感、ノイキャン、バッテリー、ケースの携帯性など完全ワイヤレスとしてとても良いです。
音質はそこそこですが、ノイキャンは優秀です。