5 2019-10-23

良い買い物でした
今回アクションカメラを購入しようと、様々なショップを見てまわりましたが、同じ性能のアクションカメラの中で、ハチドリ雑貨店様が一番安く、しかもキャリングケースとマイクロSDカード付き。この値段でとてもお買い得だと思います。実際届いた商品も一つ一つしっかり梱包されていました。キャリングケースもしっかりしていて、持ち運びにとても便利だと思います。ただ一つ残念だったのは、様々なアクセサリーが付いていますが、説明書でも簡単にしか説明されておらず、アクセサリーの組み合わせ方や使い方が把握しづらいように感じました。とはいえ商品としては、とても満足です。

5 2019-11-05

アクションカメラ
タッチスクリーンとリモコン付属なので購入です。
充電中ランプがないがOFFで充電すると
充電完了になると自動的にONになり充電完了の
お知らせがでる。使用すると機能も把握していくと良いので
気に入りました。

4 2019-12-08

初のアクションカメラ 楽しい!
ポイントが貯まっていて消費期限も迫っていたこともあり、以前から欲しかったアクションカメラを購入。
取説がかなり小さく、かつ、シンプルでそれだけでは分からず、ネットを見ながら使いこなせてるのかどうかは分かりませんが、何とか使えるように。
画像は確かに綺麗です!
4Kは使わず、あえて1080P/60fpsで撮ってみましたが全然滑らかで問題なしです。
って言うか、うちのTVもPCも4K非対応なんで確認できないんですけどね。
ただ、アプリのwifi設定がうまくいきません。
android(Huawei端末)ですが、認識はするのですが、すべて設定してもオフラインになってしまい使えません。
それさえなければコスパ最高なんですが。
スマホ操作ができないので星マイナス1で。
注文番号:370882-20191130-00110831

4 2019-11-27

初のアクションカメラ
ポイントが貯まっていたこともあり、初のアクションカメラ。
目的はモータースポーツをやるため、失敗してもいいかなと思いつつ、安価なこちらを購入。
バッテリーもレビュー投稿で+1付いてくるので、ショップが送って下さることに期待。
説明書はほぼ記載なく、ネットで調べながら設定。
4Kは不要で、1080/60目的なので画質は充分。
Wifiでのデータ移行もスムーズですが、アプリが微妙。
タブレットで画面をリアルタイムで確認しようと思いましたが、カクカクしてしまい、使い物にならない。
iphone6で繋げたらスムーズなので、性能にも依存するのかなと思います。
ただ、使い方次第ですし、この価格でアクセサリーもメモリーカードもバッテリーも買いたす必要なく、即使用できるのはコスパが良い。
あとは目的のモータースポーツでどれだけ使えるか次第ですが、楽しみです。

• kote2482さん
  • kote2482さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-11-15

自転車のドライブレコーダとして手ブレ防止、バッテリー3時間を条件に購入。
電池は約2時間だがレビューで電池サービス+1で計4時間になる予定。
この価格でリモコン、タッチパネル操作が可能で機能的には十分過ぎるほど。
電池、メモリー付属ですぐにつかう事が出来た。
4星はリモコンの動作がおかしい事、取説が少し説明不足な点で。

4 2019-11-10

いい感じ
個人的な感想ですけど…
画像 映像は普通です。
良いところは
様々な設定が画面上で出来るから
楽で早いです。
ちょっとダメなところは
ケースの開ける時にバネが少し硬い事と
リモコンの画像ボタン押して
撮影は使えるけど…
リモコンの動画ボタンを押しても
撮影が出来なく画面が消えて使えない事
以外は問題なく 使用できました。
あとは耐久性が どのくらいなのか?ですね。

• totoromgzさん
  • totoromgzさん

4 2019-10-22

おすすめのアクションカメラです
今回、自転車用のドライブレコーダーとして皆さんのレビューを参考に購入しました。
昨日届いたカメラを本日、自転車に取付て動画を撮影してみました。やはりレビューにも有るように、写りがきれいでブレにもつよい商品でした。これで安心して自転車に乗れそうです。但し、バッテリーの持ちが短いのと「XDV」アプリとの連携がよくないところが困ったところです。また、自転車レバー用台座の下部部品が乗り始めて1時間位したら「バキッ」と音がして割れてしまいカメラごと落下してしまいました。取付にはプラスチック製品ということで締め付け過ぎに十分注意して取り付けたのですが、非常に残念です。後は、このカメラをどのような方法で取り付けるか思案中です。

5 2019-12-31

非常に良い
私は水中撮影や風景の写真を撮る目的でこのアクションカメラを購入しました。カバーはもちろん、SDカードまでセットでついていてそれでたったの6000円近く。
しかし、4Kは30fpsしかないので撮影が常にに難しいです。でもそのトラブルを支えるのに、手ブレ補正の機能を利用しています。
まさに買いです😃😃😃

4 2019-11-29

いろいろとオプションも付いていて設置はなにかと工夫できそう。タッチスクリーンでSDカードもついていて、コスパはとても良いと思う。キャリーケースが思った以上にしっかりとしていた。
リモコンが反応しなくて残念だったが、スマホのアプリで操作できるで良しとした。ただ、Wi-Fiの接続を使うたびに本体のボタンを押して設定しなきゃいけないのは地味に不便(何かしら、やり方があるのかもしれないが、よくわからない。)

• ei8742さん
  • ei8742さん

5 2019-11-24

思っていたより使えます
スキー場での使用を想定して購入しました。
作動確認をしやすいように、リュックのストラップに固定して使っています。
アタッチメントが豊富なので、様々な取り付けバリエーションが出来ます。
リモコン操作も出来ます。映像、特にカラーバランスはそれなりですが、この値段にしては良いと思います。撮影モードも豊富で、ドライブレコーダーとしても使えます。

• gh1955さん
  • gh1955さん

4 2019-11-22

コスパ最高!
取扱説明書が極小で最初苦労しましたが、皆さんのレビューを参考にやっと使えるようになりました。
主な用途はサイクリングログですが、ヘッドセットや水中撮影なども楽しめそうだと思います。
画質は満足のいく品質で、アクセサリーの充実しているのでいい買い物ができたと思っています。
ショップの対応も迅速丁寧で大変満足しています。

5 2019-11-19

コンパクトです。
本日到着しました。自宅で試し撮りをしましたが
なかなか上手く撮れてますので、バイクでの撮影を楽しみにしています。

• none0207さん
  • none0207さん

4 2019-11-16

概ね満足です
♯370882-20191110-00083704
動画はそこそこの画質ですが、音声は今一つ。マイクを見る限り、仕方のないレベルか。ドラレコ程度なら問題ないがツーリングの記録としては厳しそう。
ジョイント類は組み合わせなどに工夫が必要ですが、それなりに使えそう。
全体的にコストパフォーマンスは悪くないと思います。
あとは耐久性です。

• awajiさん
  • awajiさん

5 2019-11-04

コストパフォーマンスが高い商品
アクションカメラ初心者のため色々と比較して見ましたが下記を踏まえこの商品に決めました。
仕様:4K対応、20M、手ぶれ補正
付属品:32MMicroSD、キャリングポーチ、各種マウント
唯一不足だと思ったのは、防水ケースのまま充電できないことと、デジタルズームが効かないことです。
実際に使ってみた感想は、コストの割に満足のいく画像と機能でした。

4 2019-10-15

VANBAR アクションカメラ
注文番号:370882-20191004-00062734
初めてのアクションカメラ購入です。自転車に取り付けて使用する予定です。付属アダプタが沢山あり、初アクションカメラの私には大助かりです。ただ、マニュアルに使用状況に応じた設定が書いてあると助かります。初心者には何が何だか解らず。勉強不足ですね。リュックに取り付け散歩してみましたが、思ったよりも画像がきれいでした。今度の休みに自転車で撮影してみます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム