5 2019-06-10

可愛い
小さい襟が可愛い。普段はLサイズですがLが売り切れてたので肩幅もゆったり着たくてXLサイズを購入してみました。薄手でこの時期普通に着ても羽織っても良い感じで肌触りも良くて安くてとても気に入りました。ポケットが有るけど小さめで携帯が入るくらいの大きさだと良いな〜と思いました。

4 2021-10-12

デザインは最高です。これを着て会った知人にも可愛いと…!
生地もしっかりしていて暑い時期以外、長く着れそうです。中に重ね着することを考えて大きめを買ったので肩が少しおおきいです。ぴったりで着たい方は普段サイズで買うのが良いのでは?
でも商品届いて袋から取り出しただけでボタンが取れて、他もちょっと触っただけで取れるボタン続出。全部縫い直す羽目に。ちょっとありえないほど手抜き縫製でしたので★マイナス!

• arisu0001さん
  • arisu0001さん

4 2020-11-11

他の人のレビューを参考に、届いてすぐボタンの補強をしました。
普段はMとLで悩む体型だけど、今回はMで余裕ありました。

• YUMI722さん
  • YUMI722さん

5 2019-06-10

値段以上の…
安いし、期待はしていなかったのですが、
とても良い。
しっかり体型カバーしてくれるし、着痩せして見える。
写真のままの商品でした。
購入して良かった。

5 2019-06-09

買ってよかった
いつも着ているサイズはXLで今回もXLを購入しました。サイズは気持ち大きめですが、小さいと着れないのでよかったです。生地は薄めですがさらさらしてるので良い。ただボタンがかけづらい…。予備のボタンがないので落とさないようにしなきゃ。
安いのでもう一枚欲しかった。

5 2021-10-11

品があってとてもかわいいです。シワにもなりにくそう。163センチ60キロ、普段はLサイズを着ていますが、これはLだと大きいです。Mにしておけばもう少しスッキリしたかな。秋から冬にかけて、タートルの上に羽織る感じで着ようかな、と。来期また売られていたら、Mでリピートしようかな。
替えのボタンが3色分付いていたので、外れても安心です。

5 2021-09-23

ブルーのLを購入。165cmで膝上10cmぐらいの丈。かなりゆったり目のつくり。普段LL着ている人でもLで十分着られると思います。ボタンを留めにくいのは、ボタンが小さめなのと形のせいなのかな。自分に届いたものは、たまたまかもしれないけど、ボタンの付けが緩んでいるものはなかったです。この手の洋服は洗濯するとものすごくシワになるのですが、この服は他のものと一緒に洗濯してもあまりシワになりませんでした。ボタンよりあまりシワにならなかったことの方が自分にとっては予想外でした。

4 2019-10-30

注文番号370808-20190910-00018718
レビュー遅くなりました。購入した時はまだ気温が高く、活躍の場がありませんでしたが、ようやく出番が来ました。
チュニック丈で腰回りをカバー。普段、XLでサイズ通り購入。腰回り余裕ありました。色の違うくるみボタン可愛いです。出先で、ボタンのデザイン可愛いねぇ!と、お店のおばさんに褒められました。ボタンホールは小さいですが、くるみボタンなので緩いよりかは良いかと思います。コツを掴めば大丈夫でした。両脇にポケットがあるのも良いです。ただ、縫製は少し雑なので糸など着る前に確認したほうがいいかも。全体的に可愛くて満足です。ありがとうございました。

4 2021-05-22

ボタンが可愛らしいです。思っていたより大き目な作りでした。

• まめ姫8さん
  • まめ姫8さん

5 2021-04-18

買って良かったです。
注文番号 370808-20210328-00036739
レビューを参考に注文しました。
届いた商品は、ボタンもしっかりつけてあり、とれた時の為に、替えのボタンも入っていて良かったと思いました。可愛い商品で満足しました!

4 2021-02-10

思っていたより生地は丈夫そうで、ボタンも色違いでかわいいです。お袖は黄色ボタンでした。予備のボタンもうれしいです。
みなさんのレビューを参考に到着後にボタンを補強したので☆−1にしましたが、画像通りの商品で満足です。

4 2020-11-20

お買い得
色違いのボタンが可愛いです。サイズもピッタリでした。もう少し丈が長いとスッキリした印象になったのかなと思い、☆マイナス1です。価格も安く、良い買い物でした。

• 那賀花さん
  • 那賀花さん

5 2019-06-13

写真通りの可愛さ、普段はSかMサイズを着ているのでLは大きいかな?と思ったけど、全然問題無しでかわいかったです。綿100%なら尚良かったですが、くるみボタンもかわいいし、襟もかわいい、ポケットも付いてて良いですね。

4 2019-06-12

早!
夏の日よけ対策で長袖のシャツを探していて、かわいいと一目惚れ。ポケットあって良いですね。
6月下旬がなぜか、12日に到着してくれて、梅雨寒な天候で、ちょうど長袖のシャツは重宝しそうで、うれしい誤算です。
ありがとうございます。

4 2022-04-22

159センチ通常LLサイズのGカップです。他の方のご意見を参考にワンサイズ下げて見ました。胸周りもパツパツにならずきれました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース