4 2021-10-13

爽やかな苦味
中国産は承知しての購入です。
商品写真は青々としてますが、実物は乾燥したものですから干した茶色です。この点、写真には問題ありかと思うと同時に、チャイナ産なのでおかしな着色料をつけられてないのか?という心配が払拭されるという、何だか複雑な気持ちになりました。
お湯に入れて数分煮出して飲用してますが、近所の剪定後にもらった松葉と同じく松の香りがよく、松独特の苦味と甘みが清々しく、私達は美味しく飲用しています。

5 2021-10-04

飲んで試して良かった
苦味がなく、大変飲みやすいです。松葉のカットサイズも使い易いです。

5 2021-07-14

早々に到着しました。ありがとうございました。今、流行ってる松葉茶だったので、慌てて購入し、早く届いて嬉しいです。

1 2021-07-17

国産かと思いきや中国産でした
「 野生の松葉100% 無添加 無農薬」とあったので
国産だと思って購入したら
届いた商品は「中国産」でした。
飲むのが心配で未開封のままになっています。残念です。

2021-07-19
お世話になっております。
商品詳細に中国産と明記しておりますが、
目立たず大変申し訳ございません。
野生松葉を自然干しで無添加でございます。ご安心くださいませ。
コロナの大変な時期、ご自愛のほどよろしくお願いいたします。

2 2021-07-14

無添加、無農薬の表記を目にして注文しましたが、届いた物に産地が中国と記載あり…自分の確認不足を反省しました。おまけに二つ頼んだうちの一つから中身がもれて出ていてダブルで残念でした。

3 2021-07-09

無添加、野生、、、の文字につられて確認不足。
産地が中国だったー。
まあ、国産=安全でも、中国製=危険、、、でもないからね。
1回目のワクチン接種をした方と話してから、どうも調子が悪くなった。
最初は季節のせい?満月のせい?と思っていたけれど、ひょっとして、、、と。
試してまた追記します。
〈追記〉
ハーブティーが好きな人は佳いと思いますが、私は苦手なので、これもどちらかというと苦手。
枇杷の葉茶に混ぜてみましたが、香りがかなりキツイです。
湯飲みやポットなど、洗っても匂いが残ります。
こりゃ、前途多難だ。

2021-07-12
この度はDepart-24にてお買い物いただき、誠にありがとうございます。
商品詳細に中国産と明記しておりましが、目立たず大変申し訳ございません。
ご質問はいつでもお問い合わせくださいませ。
コロナの大変な時期、ご自愛のほどよろしくお願いいたします。