4 2022-08-21

耐用年数
今まで同じULTX800を2年前に購入し、使用してきました。お盆休みでのプレー中に計測出来なくなり故障となりました。使用期間は厳密には26ヶ月でした。この手の精密機械はこれぐらいが限界なのでしょうか?
シリコンカバーも装着し大事に使用してきたので残念です。

• so-to1011さん
  • so-to1011さん

5 2022-07-08

使いやすさ、コスパ共に良いのでお買い得感があります

4 2022-07-04

距離計測は、満足しています。スピードも速くGOODです。
購入した後に、マグネットタイプが発売されました。もう少し待ったら良かったと・・・残念です。
後付けで、マグネット化できるように・・・出来ると嬉しいです。
専用のスチールベルトを本体に巻き付けるとか・・・

4 2022-06-08

注文してすぐに届きました♪
デザインも良くて、早速使ってみます。

• katu1562さん
  • katu1562さん

5 2022-05-03

早々に届きました。ラウンドで使うのが今から楽しみ!!

• tok43081さん
  • tok43081さん

4 2020-01-30

普段はメガネをかけてプレイし、老眼も進行しているので、メガネ越しに小さな文字がうまく見えるか心配でしたが、実際に使ってみたら全く不自由ありませんでした。これからのプレイが楽しみです。

• oo-kenさん
  • oo-kenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2020-07-01

買って良かったです
初めてのレーザー距離計なので購入を迷いましたが、価格が中間ぐらいなのとカタログ性能から購入を決めました。手振れ補正が無いのがどうかなと思いましたがほぼ問題なく計測できます。風のある時でピンフラッグが揺れていて照準が合わせにくい時でも1〜2秒以内で計測可能、静止物なら1秒以内でOKです。
のぞいた時の明るさは肉眼で見た時と変わらずに明るいです。高低差モードも覗きながらワンタッチで簡単に切り替えできるので使いやすいです。
シリコンカバーも同時に購入しましたが、機能としては傷除け防止だけで防水を期待してもダメです。
カバーはファスナーを締めなくてもワンタッチでゴムで止めれるので簡単です。
また、仮にそのゴムを止め忘れてもカバーに平ゴムの開き止めが付いているのでなかなか簡単には落ちにくいと思います。

5 2020-03-30

初めてレーザー距離計に大満足!
今回初めてレーザー距離計を購入してさっそくラウンドで使って見ました。

想像していた以上に測定速度も早くピンまでの距離はもちろんバンカーや池などのハザードまでの距離も瞬時に判りとても便利でした。

傾斜を加味したスロープ機能も付いたモデルで
特に打ち上げのホールでは打つべき距離が
ハッキリと判り安心してグリーンを狙って
行けました。

このモデルには手振れ防止機能は有りませんが
ピンモードやサーチモード等の機能が有り
使い方に少し慣れると全く問題なく測定が
出来るようになりました。

今回このレーザー距離計を使用してみて
これだけの性能のモデルがこの価格帯で
在ることに大変満足しています。

これからのラウンドがとても楽しみです。

5 2021-01-17

めちゃくちゃ良い。
月例での同伴競技者が使用していて、借用してビックリしました。めちゃくちゃ簡単で正確で使い勝手が良くて、何もかもがパーフェクトです。これまで、腕時計タイプ等様々なレーザーを使ってましたが、これが一番です。また、他の高額なレーザー距離計がありますが、手振れ補正があっても手振れする等ありましたが、これは手振れ補正無しでも直ぐにフィットします。コスパも良いしとにかく最高の商品です。

5 2020-04-30

すごく良いです
早速練習場にて使用してみました。最初は計測にもたもたしてしまいましたが、慣れると早いです。
今までGPSを2台使いましたが、グリーンの大きさによって距離が変わったりしてましたが、これですと
ピンポイントで距離が計測でき、信頼してショットが打てます。練習場でも距離の打ち分けの練習精度が上がります。もっと早く買っておけばよかったです。

• 3_4_5-1parさん
  • 3_4_5-1parさん

5 2021-05-29

とうとう買いました
注文して2日で手に入りました
早速外で使ってみました、 計測時間が早くとても使いやすいと思います。
バイブレーションで教えてくれるのがいいですね。

4 2020-08-07

違うゴルフ場で2回使用してみました。
ピントもそこそこ合いますし、このコスパなら十分と思います。
その他メーカ製も同じだと思いますが、ある程度ゴルフ場のヤーデージを
確認しつつ、レーザー距離計で最終確認と言う感じでしょか?
レーザー距離計だけだと、フォーカスミスにより、見当違いの測定距離が
出ますので、頭にそれがないと再測定せずに「あれ!」となりますので注
意要! 収納バッグのファスナーが1方向のみで開閉が大変な事(ダブル
だったら楽)ベルト通しにボタン止めが無いため、取り付け取り外し時、
ベルト操作がいる事から、☆1つ減です。

• spinnaker88さん
  • spinnaker88さん

4 2021-10-11

良いと思います
今までは、グリーンとハザードまでの距離だけがわかる基本的なGPSのみでやってきました。どうせ1y刻みに打てるわけもないしと。しかし、私のに周囲の方々が相当数レーザー式に移ったのと、このTecTecTecの評判があまりに良いので、騙された?と思って購入しました。
本コース前に使い方を慣れるためにショートコースでデビューさせてみました。他をあまりしらず比較しにくいのですが、なるほど測定は早いと思います。知り合いの、某最大ECサイトで1諭吉程度で販売しているものより遥かに使いやすく測定も早いです。これなら手振れ防止が無くても何とかなりそうです。ただ、ピンモードの使用方法が今一つ分からず、どうもうまくできませんでした。もう一度確認して、あとは慣れていきます。今週末の社内コンペが本コースデビュー戦となります。GPSとレーザーの得意不得意がありそうですので、しばらくは併用しながら使っていきます。
余談ですが、コンタクトレンズ使用者ですが、ファインダーを覗き込むもう片方の目を瞑ると、その片方の目がしばらく見えづらくなるのは私だけでしょうか?同様の方はいらっしゃいますか?これも慣れなんでしょうか・・・?
370381-20211001-00167818

• vegasenさん
  • vegasenさん

5 2021-07-04

これまではGPS式の距離計測計のみ使用していましたが、周りの友人もレーザー式の距離計測計を使用しているものもおり、思い切って購入してみました。国内外の大手メーカーを主体に熟考し、スペックとコスト、それと口コミ評価を勘案し、TecTecTecJAPANに決めました。早速、練習場にて試してみました。練習場スタッフにも確認し距離精度はドンピシャでした。モードもM1〜M3まで試し、使い勝手もシンプルでコースでもスムースに使えそうです。計測スピードも早くストレスありません。早くコースで試したいと思います。注文番号:370381-20210701-00143847

5 2021-04-02

今まではGPS距離計を使っており、今回初めてのレーザー距離計の購入でした。
と言う事で‥あれこれ2週間程迷いました。
YouTubeやゴルフショップで調べて、1番悩んでのは手振れ機能が必要か否か?でした!
最後は口コミを見て「距離計測精度が高い事」「ロックオンが早い事」「コストパフォーマンスが高い事」が決めてでした。
早速利用しましたが‥ロックオンも容易に!
そして口コミ通りに素早くロックオンしてくれました。これなら手振れ機能は必要なかったです♪
傾斜モードも使用しましたが、モード変更も表示も分かり易くです。
距離も正確なので自信を持ってスイング出来る心理的な効果もあるのか?最初に使ってラウンドでは今季ベストスコアでした。
会社ホームページから会員登録したら1年間の保証期間が2年になると言う事で早速登録しました。アフターサービスも充実していて安心しました。
最初の使用は1人ゴルフで他3人も他社レーザーを使っていましたが「TECですか?良いですね!」と言われました。レーザー距離計使用者でも有名な良い製品の認識なんでしょうね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計