• 5 2020-08-17
  • スコアが伸び悩んでいる方は是非!
  • GPSタイプ含め、初めて距離計を購入しました。結論としては大満足です。高低差も分かり反応も早くこの値段なら文句ないと思います。レーザーは当てるのが難しいのかもと思ってましたが全然当たります。また、ピンに当たったときのバイブレーション機能は結構重要だと思いました。グリーンの先にある木を測ってたなんてこともなくなります。購入前はポーチをベルトにつけてプレーするのは邪魔かなと思ってまし ・・・(続きを読む
  • よしたけ0287さん
  • 3 2020-09-16
  • 金曜に注文、土曜に届きその日の練習と日曜のラウンドに間に合った。GPSタイプは色々使ったがレーザーは初。練習場では問題なくピンまでの距離をとらえる事ができた。翌日コースで色々と試してみたが、なかなか難しい。フラットでピンが単独で見えている時はほぼ問題ないのだが、打ち上げでピンの根元が見えない時は見えているピンの上部を狙っているつもりが、手前のマウンドに当たっているらしくえらく短い距離が表示される事が多々。また、打ち下ろしも同様で ・・・(続きを読む
  • くまたかのんさん

5 2021-01-17

めちゃくちゃ良い。
月例での同伴競技者が使用していて、借用してビックリしました。めちゃくちゃ簡単で正確で使い勝手が良くて、何もかもがパーフェクトです。これまで、腕時計タイプ等様々なレーザーを使ってましたが、これが一番です。また、他の高額なレーザー距離計がありますが、手振れ補正があっても手振れする等ありましたが、これは手振れ補正無しでも直ぐにフィットします。コスパも良いしとにかく最高の商品です。

5 2020-08-17

スコアが伸び悩んでいる方は是非!
GPSタイプ含め、初めて距離計を購入しました。
結論としては大満足です。
購入前はポーチをベルトにつけてプレーするのは邪魔かなと思ってましたが、いざラウンドしてみるとなんの問題もなかったです。
ただ、開閉がチャック式なのでそこだけが少し面倒です。パチッと一発で開閉できるものだとより便利かなと思いました。
当方は平均スコア80〜85くらいの中級者で、ある程度グリーンを捉えられると思ってますが、これまでグリーンに乗ってもバーディにならないのが悩みでした。
レーザーならピンまでの距離が正確ですので、ピンをデッドに狙った攻めのゴルフができると思います。
購入後初ラウンドがバーディ3つ取れ、78で回れたので早速効果が出たと思います。
アイアンのフルショットでももちろん有効ですが、100y以下のアプローチでの使用もかなり有効です。
他の人の距離も測ってあげると喜ばれます。

• 3_4_5-1parさん
  • 3_4_5-1parさん

5 2021-05-29

とうとう買いました
注文して2日で手に入りました
早速外で使ってみました、 計測時間が早くとても使いやすいと思います。
バイブレーションで教えてくれるのがいいですね。

• 進ははさん
  • 進ははさん

4 2021-02-24

老眼なのですが、裸眼で見ても大丈夫!
レーザー距離計初心者です。
某ゴルフYouTubeを見て、使いやすそうだと思ったのが購入のきっかけです。
使ってみたところ、素早く正確に距離が分かり、重宝しています。
特に傾斜モードは、直線距離と傾斜込みの必要距離の両方が表示され、役に立ちました。
老眼で、活字を読むとき以外は裸眼なので、レンズを覗いた時のピント合わせに不安があったのですが、全く問題なし。
測りたいものへ焦点を合わせるのも、測ったあとの表示された数字も裸眼でバッチリ見えました。
ひとつだけ困ったことは、パンツのベルト通しにケースごとつけていると、取り出すときは問題ないのですが、しまうときに収納しづらいところです。
本体を入れてファスナーを3辺ぐるっとしなければならないのは、けっこう手間がかかります。
ワンタッチで収納できるケースを開発してもらえると助かります。

5 2020-09-02

限定色出るまで待ったかいがありました。ビビットピンク購入できて良かったです。スーパーセールまで待ちたかったですが、無くなったら困ると思いすぐに注文!次の日には、在庫数増えてて急がなくて良かったと少し後悔(笑)
とても軽くて使いやすそう。カバーはベルトに通すタイプで少し面倒かな。マジックテープで通せるようなものが脱着は簡単なように感じます。カラナビだとスイングにぶれそう。
距離の測定は家の回りで試してみましたが、すぐに数値が出てとても測定は早いと思います。
あとは、コースでピンなどの測定がちゃんと出きるか楽しみです。それまでは、練習場のピンで計測の練習しようと思います。

• vegasenさん
  • vegasenさん

5 2021-07-04

これまではGPS式の距離計測計のみ使用していましたが、周りの友人もレーザー式の距離計測計を使用しているものもおり、思い切って購入してみました。国内外の大手メーカーを主体に熟考し、スペックとコスト、それと口コミ評価を勘案し、TecTecTecJAPANに決めました。早速、練習場にて試してみました。練習場スタッフにも確認し距離精度はドンピシャでした。モードもM1〜M3まで試し、使い勝手もシンプルでコースでもスムースに使えそうです。計測スピードも早くストレスありません。早くコースで試したいと思います。注文番号:370381-20210701-00143847

5 2021-06-29

GPSナビとの併用です
これまで約2年ほどGPSナビを利用してきました。今回は初めてレーザータイプを購入しました。河川敷の練習場で何本か立てられている旗までの距離を測定しながら、距離感をつかむ練習ができるようになりました。また傾斜については、GPSナビにはデータとして高低差が入っているコースと入っていないコースとがあり、割と後者も多いので、山岳、丘陵コースではレーザーで行こうとおもっています。

4 2021-06-27

まずまず
まずまずの品物でした あまり高価な距離計を
購入しても使いきれないので使うことに気をとられてスコアになりませんのでかと言って安価過ぎるのも使えないので手振れ修正が無いのがどうかなと思いましたがそこを我慢して使い方をマスターできればまずまず役立つアイテムですネッ(笑)
ピンもデットに狙い打ち可能でしょ
あっ腕が必要ですかな(苦笑)沢山練習シナイと
いけませんですナッ(泣)

5 2021-06-13

木曜日夜に注文し、日曜日朝届きました。
まず、見た目ですが、今回、TecTecTec×UUUM限定モデルを買ってみましたが、オーソドックスではない色で、感じもよく、気に入りました。
機能的には、ゴルフでは使えていませんが、手に取って操作した感触は非常によく、家の周りの50y近辺の地点の距離計測を試してみたところ、扱いやすく、また、分かり易いし、とても気にいりました。
ただし、ピンモード、傾斜モードでは計測していないので、早くゴルフ場に行って使ってみたいと思いました。
特に、高低差がある打ち上げで、今まで距離があわずスコアが悪くなるケースが多ったので、少しスコアが縮めることができるのではと期待しています。
注文番号:370381-20210610-00045748

5 2021-04-02

今まではGPS距離計を使っており、今回初めてのレーザー距離計の購入でした。
と言う事で‥あれこれ2週間程迷いました。
YouTubeやゴルフショップで調べて、1番悩んでのは手振れ機能が必要か否か?でした!
最後は口コミを見て「距離計測精度が高い事」「ロックオンが早い事」「コストパフォーマンスが高い事」が決めてでした。
早速利用しましたが‥ロックオンも容易に!
そして口コミ通りに素早くロックオンしてくれました。これなら手振れ機能は必要なかったです♪
傾斜モードも使用しましたが、モード変更も表示も分かり易くです。
距離も正確なので自信を持ってスイング出来る心理的な効果もあるのか?最初に使ってラウンドでは今季ベストスコアでした。
会社ホームページから会員登録したら1年間の保証期間が2年になると言う事で早速登録しました。アフターサービスも充実していて安心しました。
最初の使用は1人ゴルフで他3人も他社レーザーを使っていましたが「TECですか?良いですね!」と言われました。レーザー距離計使用者でも有名な良い製品の認識なんでしょうね!

• abecchimoさん
  • abecchimoさん

5 2021-03-10

追加レビュー。不具合対応について。
即日届いて、満足です。
家の周辺で使ってみましたが、問題なく測定できました。
実際にラウンドで活きそうです。
また、電池持ちが実際の所、どれほど持つか判りませんが、買い替え電池は600円位するので、長く持って欲しいと思いますし、
ラウンド前に電池残量を確認して、場合によっては電池を準備しておく必要が有るかも知れませんね。
と、記載して4ヶ月でラウンド4回目。測定できなく成りました。
問い合わせすると新品と交換してくれました。積極的に不具合品を集めて将来に繋げようとしてるのかな?と思うくらい不具合交換に対して積極的でした。将来に繋げようとする姿勢が好印象で、結果的に不具合に成ったが購入時より印象は良く成った感じです。久々に不具合交換で気持ちの良い終わりかたでした。

5 2020-10-23

とにかく反応が速く、画面がクリアで明るくて使いやすい。プロや友人にも試して貰いましたが、凄く優秀だと誰もが言います。このレーザー買いたくなる人続出でした。
しっかり両手で構えて計測すれば手ブレも気になりません。ピンに照準を合わせる時は、旗竿ではなく旗だけを狙うことがポイントです!本当にコレ大事です。
プロにも言われましたが、旗のみです。林間コースのティーイングエリアからピンまで385yもちゃんと計測することができました。かなり高性能なレーザー計測器です。
追記しますが、本降りの雨や薄い霧くらいでもピンまで200y以上の計測も可能でした。

4 2020-09-26

次のラウンドが楽しみです。
今GARMINの腕時計式を使ってますが、機能がたくさんで私には使いこなせてませんでした(笑)簡単に使えるものが欲しいと思って、YouTubeなど色々見て一目惚れ。ずっと悩んでましたが、主人に相談して購入を決めました。25日に注文して、26日8時40分に届きました。29日にラウンドがあるので使ってみたいと思います。まだ使ってないので、★は4つにしてみました。次のラウンドが楽しみです。

4 2020-09-23

すごくいいです!
友人とのラウンドで使用してみました。
立ってピンに向けて使ってみるとやはり手振れによる測定の難しさを感じました。
ただ測定結果はアテになります。測定の速度は速く精度も高いと思います。
ベルトに通しておけば取り出しも楽でスイング中も全く気になりません。
1万円前後のC国製は避けたく、かといえハイエンド高額商品を買うのは費用対効果の意味で怖く
自分のニーズにあった良い買い物ができたと思っています。
これから使い込んで慣れていきたいと思います。

• CT9A@390さん
  • CT9A@390さん

5 2020-09-16

Nikonの20シリーズから買い替えしました。
競技用に単純な直線距離モデルを選んで購入していましたが、競技時の切り替えも簡単に可能で満足です。
距離誤差もなく、すぐに移行出来そうです。
何より、測定時間が早い。今までのものだとやや時間が掛かるため、手振れが酷いとまともに測定できませんでしたが、ピンロックモード等含め測定が簡単になりました。
もう少しスライドの部分の遊びが少ない方が、競技の際に誤解を生まなくていいかなと思います。
とりあえず競技の日はマスキングテープでスライドしないように止めて使います。
コスパは最高ですので初めて購入する方などへも最適だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器