商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 機能・デザインがこの価格にしては良いと感じましたが、レビューを見るとネジ穴の不一致・部品のキズ・ガタガタ等、懸念事項があるようです。少々迷いましたが、結局購入してみました。結果的には許容範囲内で問題ありませんでした。座り心地も良好です。但しトレードオフとして、組立の難易度がやや高い、樹脂部品の汚れ・バリが目立つ、といった事がありました。耐久性は使ってみないと分かりませんが、長く持ってほしいと思っています。あと、気になった点を挙 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • 組み立てが少し難しかったです。(最初前のめりになってしまい違和感がありましたが、逆なことに気づき直せました)工具入りで割とスムーズに組み立てできたと思いますが、穴がずれているところがあったりボルトも割れたものが2つ入っており、予備があったので良かったものの少し不安に思いました。完成系は座り心地も良く今の所は大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • 佑月2525さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 85
  • hoooooyさん
  • hoooooyさん

5 2023-11-26

カラー:ライトグレー

作りは値段の割にしっかりしています。
176cm,70kgの男性が座ってみて、しっかり支えてくれる感じがします。
座面は広くもないけど狭くもないという感じです。
ちゃんと取説見て順番通りに、ネジの仮止めしながらやれば組み立ては問題ありません。
ネジ、ワッシャーが必要な量よりも多めに入っていました(予備用にしても多かったです。)
おそらく足りないとクレームになるので、多めに入れてくれてるのかなと。
強いて気になる点を挙げるとすれば、最初は樹脂製品独特の匂いがします。
しばらくすれば落ち着いてくるとは思いますが、買ってすぐにお客様を呼ぼうと考えている場合はちょっと辞めた方がいいかも。
発送の早さ、ショップの対応など総じて満足度は高かったです。

2023-11-27
この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

ご購入いただきました商品においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また商品の詳細な感想いただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。

5 2023-08-14

カラー:ライトグレー

中3の息子の勉強用に購入。
本人が一人で組み立てましたが、そんなに難しいことはなさそうでした。
お安いのにしっかりしていて本人も気に入っています。
実際に置いてみて、ゲーミングチェアみたいな椅子ほど背もたれが高くないので、狭い部屋の中でも圧迫感がなくて良いです。
新しくなった椅子で勉強も集中してできると期待してます笑

2023-08-17

4 2023-06-16

小6、小4兄弟の勉強机に合わせる椅子で購入しました。
座り心地が良さそうで、中高生まで保つか分かりませんが大きくなっても使えそうだなと購入しました。
購入の翌日には到着しました。
組み立ては説明書通りで仮止めしながら作ると一つ15分ぐらいでした。
私は女ですが、特に力も要らずでした。
残念だった点が数点あります。
手すりの下部に大きな傷がありました。
返品された物なのかな?
もう1セット買いましたが、そちらは座る部分のメッシュ生地がベロンと破れているのか、縫えていないのか、、、
他にも傷が多数。
検品きちんとして欲しいですね。
追記
直ぐに連絡を頂き、交換品を送って下さいました。
迅速な対応に満足出来ましたので、満足度を訂正しました。

2023-06-17

ご購入いただきました商品にて
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に対応させていただきます。

お客様へ個別にご連絡させていただきますのでお手隙の際にご確認をお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-10-07

カラー:グレー

中学生の子供向けに購入。機能、座り心地、作りはお値段を考えると十分に満足できるもので、ホームセンターなどで売られている一万円を超えるチェアよりも断然良い。一点マイナスとしたのは、ベース部分の樹脂整形時のバリ処理がめちゃくちゃ甘く、裸足で使うと怪我しそう。カッターナイフで処理した。ハズレ個体を引いたか、検品強化されたい。総合ではコスパの面で十分に満足です。

2023-10-18

• SRsrsrさん
  • SRsrsrさん

5 2023-05-09

子供用
値段の割にいい商品でした。背面の布(メッシュ)をもう少し頑丈そうな生地にするとありがたいです。

2023-05-09

今回記載いただきました内容は、今後の商品の展開品質改善の参考にさせていただきます。
何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2024-02-04

カラー:ブラック

配送もはやく助かりました。
これから使っていきたいです。

2024-02-06

• ABC1767さん
  • ABC1767さん

5 2023-08-07

カラー:ブラック

すごく丈夫すぎます!
もう一つ注文したいと思います🤓

2023-08-10

5 2023-07-23

満足
レビューを見ると傷や不良品だと思って、少し不安があったが、届く時問題無かった。女が一人で組み立てるのは1時間ぐらい掛かって、手も痛かった。説明書はちょっと分かりずらいだと個人的に思っている。座り心地が良くてお気に入ります

2023-08-02

5 2023-05-15

小学1年生の息子用に購入しました。
組み立ても簡単ですぐ出来ましたし、座り心地も良いそうです!オレンジも発色よくてカッコいい!

2023-05-17

ご購入いただきました商品におきましてお喜びのお声をいただき、スタッフ一同励みになっております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービス・商品の展開へ努めて参ります。

5 2024-02-06

カラー:オレンジ

大変良かった
色々なレビューを参考に、⭐️の数が多いのを選びました。ネジの位置がという意見が大半でしたが、ちゃんと狙いを定めて仮止めしてから締めれば全く問題ありませんでした。
1番最初の椅子はニトリで買って背もたれが緩く、腰が痛くなるようになったので、会社でレンタルで椅子を使ってましたが、レンタル禁止になったので似たような物を選びました。
いい所は、背もたれと肘掛けが頑丈にくっついている事。これは背中が安定します。
また、肘掛けと肘掛けの間が約45センチでレンタルより狭いんですが、仕事するにはちょうどいい感じです。
この前、疲れた時にこの椅子で寝てしましました。
中々安くていい買い物したと思いました。

2024-02-06

4 2024-01-21

カラー:ブルー

少々迷いましたが、結局購入してみました。
結果的には許容範囲内で問題ありませんでした。
座り心地も良好です。
あと、気になった点を挙げておきます。
●樹脂部品の汚れ
全体的に薄汚れた感じ。
背もたれはさらに汚い手で触った跡が。
ウェットティッシュで拭く必要がありました。
●樹脂部品のバリ
怪我しそうな箇所はカッターナイフで削り取りました。
●ベース金具・ボルトセットの油汚れ
手が油で汚れるので、このまま作業すると座面や背もたれが汚れてしまう可能性があります。
注意書きがあった方が良いのではないかと思いました。
●説明書が微妙に分かりにくい
背もたれのネジをかなりゆるくしておかないと座面とのネジ穴が合わない事が、説明書だけだと分かりにくいと感じました。
組立ビデオ(後述)のポイント(外箱を作業台として使う事・背もたれのネジのゆるさの度合い)を、説明書にも記載した方が良いのではないかと思いました。
●説明書に背もたれのネジを本締めする指示が抜けている
組立に慣れていない方だと仮締めのままにしてしまう可能性があります。
レビューで見かけたガタガタの原因の一つかもしれません。
私はSTEP 2のアームレストのネジ4本を締める時に一緒に締めました。
●組立ビデオ
アマゾンの出品ページだと組立ビデオがありますが、楽天の出品ページにはありません。
私はたまたまどちらにも出品されている事と、アマゾンの出品ページに組立ビデオがある事に気が付いたのですが、組立ビデオのポイント(外箱を作業台として使う事・背もたれのネジのゆるさの度合い)は組立を行う上でかなり有用な情報と感じましたので、楽天の出品ページからも見られるようにした方が良いのではないかと思いました。

2024-01-22

また商品の詳細な感想いただき嬉しい限りでございます。

5 2024-01-10

おすすめチェア
様々なPCチェアを利用してきまして、最終的にこちらのチェアが正解でした。ボツその1・シリンダーのみでロッキング無しは疲れます、ボツ2・アームレストの跳ね上げタイプは用途が限られている、デスクに収納必須でなければ考えたほうがいい、アームレストを引っ張っても跳ね上げられ、移動が困難。ボツ3・背面がヘッドレストまで大きいタイプ、永く使用していましたがやはり大きい、重い(フローリングが痛む)背面メッシュがヘタル、などなど・・・できればホームセンターで現物を確認してからがよろしいかな。本器は背面にサポートがあり少し固めながらしっかりしていて、ひじ掛け先端のR形状が絶妙です。座面はやや薄目なのでジェルクッションを使用。ネットではこちらのモデルが最安で購入できてよかったです。

2024-01-11

5 2023-12-19

カラー:ブラック

ほしい椅子を探していましたがメーカーがわからず、一番近いこちらのチェアを選びました。レビューが非常に助かりました。期待通りの商品でとてもうれしく思っています。組み立ても難しいことはないのですが、説明書にある通り仮止めの加減がポイントです。単純な組み立て作業なので一人で30ふんほどで完成しました。ロッキングが個人的には重要ポイントです。最初はうまく働かなかったのですがあれこれやってたらできました。欲しかったメーカーの半額ほどでこの品質はありがたいです。
追記 プレゼントのカバー、ありがとうございます。

2023-12-19

5 2023-09-19

カラー:ブラック

組み立ても簡単、快適です。
簡単に組み立ても出来て、使用させて頂いてます。
古くなったイスを使用していたので買い替えしましたが肘付もあって快適です。
クッションはもう少し柔らかくてもいいかと思いますが、・・。
背もたれは通気性も良くていいと思います。
欲を言うならもう少し長くてもいいかな・・。
今のところ快適に使わせて頂いてます。

4 2023-08-05

カラー:ブラック

比較的コンパクトで、部屋で威圧感がないのが好印象です。組み立ても難しところはなく、工具がついているのも親切でした。ただ、キャスターの取り付けは、力の加減で手を挟みそうなところもあり、組立ては軍手のような手袋をした方が、安全かもしれません。
座り心地は、普通ですが、ひじ掛けの高さが低めです。これは収納のことも考えてのことだと思われますが、高さが調整できないので気になる人はいるかもです。また、背もたれを支えるパーツの一部でもあるので外して使用することはできません。前に使用していた椅子は、ひじ掛けが高さ調整と後ろに跳ね上げて動かすことができたのでちょっと便利でした。

2023-08-10