5 2023-11-11

洗いやすくて、茶葉の動きが見れるのもとっても癒されます。
買ってよかったです!
注ぐ時に最後の方が出にくいので傾ける必要あるのが少し残念ですが、とても気に入ってます♪

5 2024-04-24

シンプルで使いやすいです。
シンプルで気に入りました!注意事項やレビューに書いていたパッキンのズレもなく安心しました。温め直しもレンチンで出来て便利。ウォーマーも欲しかったけど、とりあえず使ってみてからと買いませんでした。使い勝手もよく長く使うと思うから、ウォーマーも欲しくなってます。

• mizuking12さん
  • mizuking12さん

5 2024-05-16

かわいくておしゃれで優秀
小さめのコロンとしたガラスのポットを探しておりました。こちらのポットはまさに探していたズバリの形でとても喜んでおります。見た目も可愛くおしゃれですし、蓋と茶こしが一体化しているのも素晴らしい。ハンドルも大きくて持ちやすいです。
迅速に配送いただき、ありがとうございました!

5 2024-05-15

愛用していた大きいサイズが割れてしまい、こちらへ買い替えました。コンパクトで可愛くて気に入ってます。

5 2024-04-23

ハーブティーの中身が綺麗にみえるし、
注ぎ口から垂れることもないので注ぎやすいです。

5 2024-04-19

おしゃれな急須を探していてこちらを見つけ購入。主に緑茶用に使用してます。
機能的な上にお値段も手頃でとても満足です。

• st6427さん
  • st6427さん

5 2024-01-29

サイズが気になっていましたが
ちょうど、いいサイズで見た目も
素敵です。

5 2023-12-22

こちらのティーポットをあまりにも多くのおしゃれな雑貨屋さんで見かけたので、そんなに人気の商品なら一度使ってみようと思い、今回購入しました。普段、紅茶やハーブティーを茶葉やティーバッグでよく飲むのですが、形も可愛いですし、使い勝手も良いです。人気の理由がよく分かりました。

• maruruloさん
  • maruruloさん

5 2023-10-20

サイズもちょうどよく、シンプルかつおしゃれです。洗いやすく、使いやすそうで、買って良かったです。

5 2023-06-30

他社のガラス製ティーポットを使っていたのですが、持ち手が微妙に持ちづらかったのでこちらに買い替えてみました。
茶こしが蓋に付いているのがとても便利です。
今までの中にセットする茶こしだと、そこそこお湯を入れないと茶葉に届かなかったので少量飲みたいときなど不便でしたが、これなら少量もOKなので素晴らしい。
デザインもシンプルで素敵です。
あとは割れないことを祈るのみ。

• のの1221さん
  • のの1221さん

5 2024-05-20

形がシンプルで見た目がおしゃれ。ガラスなので茶葉の開き具合が確認できてとても良いです。届いてからすぐ使い始め、毎日使っています。持ち手が大きくて持ちやすいです。すごく気に入っています。

• よい14さん
  • よい14さん

5 2024-05-19

見た時は少し小さいかな?と思いましたが
使ってみるとちょうど良いサイズでした
コーヒーから紅茶派になろうと思っているので
これを使って飲むのが楽しみです
茶葉のひっかかりもなく出も良かったです

• sabbuさん
  • sabbuさん

5 2024-04-17

ハーブティーを入れるのにとっても重宝しています。茶葉が踊る様子も癒されます。
梱包も丁寧で発送も早くて満足です

5 2024-03-11

460ml購入
このサイズ感と形がいいです(^^♪
緑茶を入れていますが、レビューにあるように葉が詰まって出にくくなるし、
最後の一滴まではきれいに注げないようです。
でも、茶こしを湯呑に置いて注がなくでもいいし洗いやすいので、購入して良かったです。

5 2024-03-02

大きいサイズを持っているのですが、一人で紅茶を飲む時に少し多すぎるためこちらのサイズを購入。
カップに2杯分くらいの量なのでちょうどいいです。
蓋を押さえずに注いでも外れることがないので、一手間を惜しんでしまうめんどくさがりの私にはピッタリです。
茶葉もしっかり濾してくれるので気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット