商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-24
  • ふだん24センチの靴を履いていて、Lにしたら靴下で履けるサイズ感でした。ストッキングだとゆるくなりそうですがかかとがゴムなので脱げることはないのでは。履き心地良いです。ただ、ケースが小さめの作りとパッケージにあるように、収納するにはかなりキツキツです。これだと、ささっと出入りしたい学校の昇降口ではすぐにしまえないため、結局はレジ袋とか他の袋にポイッと放り込めた方が楽だと思う(前のスリッパがそうだった)ので、ポーチはあまり使わな ・・・(続きを読む
  • momonga1242さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • いつも23.5cmか24.0cmを履いてます。Mだと小さい事が多いのでLを購入。余裕はありますがLの購入で良かったと思います。●サイズ感かかとがゴムなので脱げる事は無いですが、靴下を履いていても余裕があります。ストッキングだと脱げないように少し気を使って歩く事になりそうです。●見た目シューズもポーチも革に高級感あり良いです。もう少し洗練されたフォルムだと嬉しいです。●ポーチ、バックについて室内シューズの出し入れの際、バックの布がファスナーに ・・・(続きを読む

4 2023-08-31

急遽、入園前ですが、幼稚園の行事に行く事になり、購入しました。翌日に届き助かりました。
家で試し履きしましたが、ソールがしっかりしていて良さそうです。
折り跡がついてるのが気になりますが、携帯用折りたたみスリッパなので、仕方がないと思います。
かかと部分がゴムになっているので、靴ズレなど痛くならなそうで良いです!

4 2023-04-24

ふだん24センチの靴を履いていて、Lにしたら靴下で履けるサイズ感でした。ストッキングだとゆるくなりそうですがかかとがゴムなので脱げることはないのでは。履き心地良いです。ただ、ケースが小さめの作りとパッケージにあるように、収納するにはかなりキツキツです。これだと、ささっと出入りしたい学校の昇降口ではすぐにしまえないため、結局はレジ袋とか他の袋にポイッと放り込めた方が楽だと思う(前のスリッパがそうだった)ので、ポーチはあまり使わないように思います。学校側から靴を室内に持っていくように言われることもあるので、そういうときにはバッグになるのは便利ですが、これじゃなくてもいいかな?とも思います。靴底を内側にして折り畳めると衛生的にも多少いいんじゃないかな、とかいろいろ思いますが、履き心地の良さでほぼ満足できる商品でした。

5 2023-12-12

カラー:ブラック

旅行で使用する室内履きが欲しくて購入。
スニーカーで、23.5センチ、を履いています。
MとLサイズに迷いましたが、靴下を履いてもきつくないよう、Lサイズにしました。
結果、靴下を履いてもゆとりがあり、少し大きいように感じますが、踵がゴムになっているので脱げません。また、踵を折りサンダルのように履けるのも良いです。
ちなみに母用にMサイズも購入したので、試しに履いて見たところ、靴下を履いて丁度良いサイズでした。
しっかりとしたつくりなので、少々、重量もありますが、ポーチにセット出来るので手軽に持ち運びができそうです。

• rhhhkさん
  • rhhhkさん

4 2023-12-11

カラー:ブラック

長く使いたかったので、しっかりした物をと思って購入しました。
履きやすく、歩きやすいです。かかと部分がゴムの伸縮性があるので普段24.5でLでなんら問題ありませんでした。
私の踵の形がどんな靴でも脱げやすい傾向がありますが、ゴムの部分が弱ってきた時はパカパカして履けないだろうなと言うのと、2時間履きっぱなしの時は、ゆっくり歩かないと…と意識するくらいには不安がありました。
他レビューにもありますが、付属の袋は面倒なので持ち出す時には使っていません。
ただのスリッパを持って行くよりスタイリッシュでとても気に入っています!買って良かったです!
注文番号:369889-20231109-0041918749

4 2023-11-25

カラー:ブラック

早く発送対応していただいて助かりました。
商品に関しても、とてもしっかりした作りで履きやすくてフォーマルな時も履けそうで長く使えそうなので、少し高かったですが購入してよかったです。
ただ、収納袋がかなりキチキチで、入れるのに少し苦労します。。。靴の方がぎゅっと押し込みすぎて傷まないか少し心配なので星ひとつマイナスしました。多分S Mと同じ大きさの袋なのかなと思うけどLサイズは中身が大きいのでもう少し大きくしてくれても良いのかなーと思ったりもしました。
でもコンパクトになるので総合的にはよかったです!

5 2024-03-28

良かったです
足にフィットしてとても履きやすいです。折りたたんで収納されてるので履きずらさがあるかなと思ってましたが、そういう事も全くなく驚きました!長く使わせていただきます。

5 2024-02-15

満足です
幼稚園の行事がある際、いつも百均のスリッパと脱いだ靴用のレジ袋を持参していましたが、レジ袋を忘れることも多く、またもう少しきちんと見えるものが欲しいと思い購入しました。こちらはスリッパと大きめの袋が一体化しているので袋を忘れる心配もなく、スリッパ自体も高級感があり満足です。普段24センチ、厚手の靴下を履いてぴったりです。これから行事の度に活躍してくれそうです。

4 2024-02-09

カラー:ブラック

足の横幅が広いのでLサイズを購入しました。
ストッキング、素足でピッタリでしたの靴下は少しキツイかもしれません。かかとが踏めるので問題なかったです。早急の対応ありがとうございます。

4 2024-01-25

カラー:オリーブグリーン

子どもの入学に合わせてコンパクトになる上履きを探していました
よくある折りたたみタイプよりもおしゃれに見えたのと、ポーチがトートバッグにもなるというところが良さそうと感じ購入
レビューにもあるように、上履きをポーチにしまう時は確かに入れにくいです
でも履き心地もよく見た目も写真と大差なく可愛かったので買ってよかったと思ってます

• ぴよ2538さん
  • ぴよ2538さん

5 2023-07-14

しっかりしている
速く商品が届きました!!
スリッパもつま先当たりはしっかりと形があるのではきやすいです。

4 2024-04-13

カラー:ブラック

子どもが入学したため使う頻度が多いと思い購入。入学式で初めて使用しましたがスリッパ感が出ないので良かったです◎履きやすさも申し分ないですが、収納する時に折り畳むのに少しコツがいると思います。

• 舞2557さん
  • 舞2557さん

5 2024-04-11

カラー:オリーブグリーン

高級感あり
想像以上に高級感があり、可愛いです。普段パンプスは24.5センチ、スニーカーは25センチを履いていますが、Lサイズでちょうど良かったです。子供の学校の授業参観などで使いたいと思います。

• myk06さん
  • myk06さん

5 2024-04-01

カラー:ブラック

写真通りの商品でとても素敵です。
足のサイズ、横幅もあるので心配していましたが問題なく履けました。
心配していたポーチの開閉も特に問題なかったです。

• Hyu01さん
  • Hyu01さん

4 2024-03-31

カラー:ブラック

日頃24.5cmを履きますが、Lサイズでぴったりでした。他の方の口コミにもありましたが、ちょっと収納しづらいのが難点でした。

5 2024-03-24

カラー:ブラック

卒業式・入学式用に探していて、レビューも良くデザインも気に入り、黒を購入しました。
履きやすかったです。
専用ポーチに入れにくいのが残念ですが、
広げてトートバッグになるのが良いです。
他の2色も欲しくなりました。