2025/04/14
    好きな言葉は衝動買いさん
    -:- | カラー:サンドホワイト2
    ベルトは洗えないがメリットが大きい
    生後7ヶ月の息子がいます。ハイローチェアで離乳食を食べさせてきましたが、最近なかなか食べが悪く、もしかしたら椅子が悪いのかもしれないと思って購入しました。変えた途端嘘みたいにたくさん食べてくれるようになり、もっと早く買えばよかったと思っています。 ネットで散々色んなチェアを比較してきた私があげるメリットデメリットを書き記します。 【メリット】 (1)他の製品より圧倒的に調整がしやすい 最近SNSでよく見るN◯V◯Sには、椅子裏に収納する工具が付属しているようですが、かなりのズボラであることを自覚している私は、いつかきっと工具を失くしてしまうだろうし、きっと高さ変えなきゃと思いながら3週間くらいは過ごしてしまう自信がありました。その点片手でいつでも変えれるのはありがたいです。 (2)見た目が良い 割愛 (3)フットレスト(足を乗せる部分)が広い ネットで足裏をしっかりつけて食べることが咀嚼には大事だということを知ってから、フットレストが広いものにしたいと思っていました!他社製品は広いものもあるけれど、す◯す◯チェアは食べ物がこぼれた時に間に溜まって綺麗にできなかったり、N◯V◯Sは狭かったりするようでした。 【デメリット】 (1)値段があまり可愛くない やはりこれより安いものはあります(N◯V◯Sやビ◯ンドジ◯ニア等)。でもスト◯ケよりは安い!大人になるまで使えるとはいえ、いつまでこれに乗ってくれるかわからないという不安はあります。笑 (2)ベルト(ハーネス)が洗えない 結構座るとしゃぶられますよね。ビ◯ンドジ◯ニアは外して洗えるようです。毎日しゃぶられないように必死です。どうにか無理やり外すことはできるらしい。 (3)ベルト中央のボタンがかたい(押しづらい) ささっと子供を椅子から降ろしたいときに、結局両方の親指で押すことになるのでちょいちょいイライラします笑 でも押しづらいからこそ子供が勝手にベルトを外すことがないのでそれはそれでいいのかもしれません!というより、そういう仕様なのかもしれません。 総じて買ってよかったです。椅子の内側に白い丸い傷?(直径2mmくらい)が左右に入っていてそこだけ気になりましたが、ズボラなのですぐに気にならなくなるだろうと思ってます。きっと製造の過程で入ってしまうのかなと思います。どなたかの参考になれば嬉しいです。以上です。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/14
    つばさ8879さん
    -:- | カラー:スタニングブラック
    組み立てもわかりやすくとても良い商品です 大人までも支えてこれ一台持っておればずっと使える
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/02/03
    -:- | カラー:スウェードグレー
    2歳の子に使用するために購入しました。 元々違うものを使っていましたが抜け出せるのが気になり買い替えました! これだと抜け出せず、高さを変えるのも楽です! このあとbabyを迎えたらバウンサーの使用も検討します!
    子供へ
    注文日:2025/01/25
    2024/07/28
    -:- | カラー:サンドホワイト
    離乳食が始まり1人座りができるようになったのを期に購入。いろんなベビーチェアと悩みましたが、座面と足置きの調整が簡単でめんどくさがり屋の私にはぴったりでした。子どもも気に入ってくれたようで、喜んで座ってくれています。 大人まで使えるとのことだったのでこれからずっと使っていってもらえたらと思っています。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/01
    きのこ1377さん
    -:- | カラー:サンドホワイト
    バウンサー、アダプターとセットで購入しました。同社のベビーカーを既に使っていてサイベックスのデザインが好みだったので、揃えたいな位の気持ちで選んだのですが、結果とても使いやすく満足です。文字では伝えづらいのですが、ベビーカーやチャイルドシートと操作方法が似ているので既にサイベックスを使っている方にオススメです。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/09
    オータニサン3679さん
    -:- | カラー:サンドホワイト
    ナチュラルなカラーリングとシンプルなデザインで気に入りました。組み立ても女性1人で簡単にできました。 子供が成長したら別売りのパーツも使ってみようと思います。
    注文日:2024/06/03
    2024/09/15
    ともこう0322さん
    -:- | カラー:サンドホワイト
    人から頂いた椅子に、後付けの固定ベルトを装着して使っていましたが抜け出すようになり、こちらを購入しました。ベルトを装着するとまず抜けられません。とても助かっています!テーブル部分以外をアルコールなどで拭くと塗装が剥げるとの事だったので普通のウェットティッシュで拭き上げ使っていますが、なんの問題もありません!ただキャスターがついていますが、椅子が重く動かすのは少し大変です。しかし、重いからこそ簡単に倒れたりしないので安心です!
    2024/04/07
    きゃっぴ1394さん
    -:- | カラー:スウェードグレー
    しっかりしている。 色が好みです。 プレゼントにしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/12/28
    nikelikenike2さん
    -:- | カラー:スタニングブラック
    ポイントもたくさんつき、満足しています。 スタイリッシュなデザインが気に入りました。
    注文日:2024/12/17
    2024/12/16
    naaadeeさん
    -:- | カラー:ストーンブルー
    スーパーセールでお得にお買い物できました。組み立ても簡単ですぐできました。娘も足をしっかりつけることができ、安心して使えます。
    注文日:2024/12/07
    2024/07/19
    だだだだい3374さん
    ポイント高還元
    お買い物マラソンやポイントアップ商品も相まってにポイント合計25%で購入することができました。非常に満足です!
    注文日:2024/07/10
    2024/06/04
    たぬこ777さん
    -:- | カラー:スウェードグレー
    友人に初めての赤ちゃんが誕生しました。まだチェアーには座れませんがその日が来るのが楽しみです!
    注文日:2024/05/27
    2024/04/16
    -:- | カラー:サンドホワイト
    レモチェアの座面や足置き場がハゲやすいと聞いていたので、ハゲないサンドホワイトにしました。真っ白と言うよりは、グレー寄りのホワイトです。組み立ては女1人でも簡単にできました。足置き場などが簡単に調整できるのがとてもいいです。離乳食をパクパク食べてくれるようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/23
    2023/01/23
    hanako猫さん
    見た目もかっこいいし、 組み立ても簡単でした。 しかし、一週間も経たないうちに、写真のように座椅子部分が廃れてきました。 木に塗装?なので、確かに劣化するとこのようになるのだな、という感想ですが、 あまり口コミにもそのようなことを言っている方はおらず、購入したばっかりだったので少し驚きました。
    注文日:2023/01/12
    2024/01/03
    takabo06さん
    -:- | カラー:スウェードグレー
    組み立ては簡単ですぐに使用できる。スウェードグレーを購入したが、壁紙、床が白い部屋に置いて違和感のない落ち着いた色味。幼児向けのベルトとテーブルを取り付けた状態で、子供座らせようとすると、足を穴に通す必要があり、子供の機嫌によっては座らせるのに苦労するかも。 座らせてしまえば椅子の安定感もあり、安心して使用できる。
    注文日:2023/12/16
    2023/03/08
    満足してます。またお願いしようと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/04
    2022/09/06
    やっと入荷!!思っていた通りのオシャレ!レバーで簡単に高さ調整できるのでいいです!転倒防止の足が長いので、慣れるまで足をぶつけてしまいます。我が家だけかもしれませんが、夫婦揃ってよくぶつけます。重いとありますが、上の子は自分で登って座るので、重さがあって安定しているので安心して見ていられます!
    注文日:2022/08/17
    2023/11/20
    りさ00003さん
    -:- | カラー:ストーンブルー
    商品自体はおしゃれで気に入ったのですが、部品が折れている不良品が届いたのが残念でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    この度はレビューをいただきありがとうございます。 ご注文商品に関しましてご不便をおかけしている中、 当店でご対応ができかねており、誠に申し訳ございません。 当店の返品規定に記載をしております通り、ブランドにより、直接販売元メーカーへお問い合わせをお願いさせていただく場合がございます。 これらのブランド商品につきましては、メーカーにて症状に応じたアフターサービス(交換など)をしておりますため、 お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご了承賜りますようお願いいたします。
    2023/04/26
    ZOO1985さん
    座面に亀裂
    開封して組み立てたところ、座面全体に亀裂が入っていた。座面のみ色味が違っていたり、拭いたら取れたがシートにも汚れが付いていた。
    注文日:2023/04/15