商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • まぁ良かった
  • Cタイプが大きすぎたのでAを再注文しました。そしてレビューを書くお礼としてBタイプを希望したので3タイプ揃いました。洗濯ハンガーを固定するために購入したのですが、A・B共に我が家のハンガー(肩部分がスライドするタイプ)を挟むことができませんでした。ワイヤーハンガーなら大丈夫そうです。なので移動防止で間,間に止めて使います。気に入ったプラスチック(?)の洗濯ばさみは割れが頻繁で、追加 ・・・(続きを読む
  • しおシオさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 250
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 劣化しにくいものを求めていたのでそういう面では満足ですがバネがけっこう強くって年齢的に手に力が入りにくくなっていて ちょっと苦労しそうですでも良い商品であることは間違いないと思います ・・・(続きを読む
  • かめごろう9828さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-12-06

サイズ:Bタイプ

しっかりとしたホールド力が魅力★
6人家族で毎日大量の洗濯物。外に干すのは当たり前でピンチも色々購入してみてはいたものの、プラスチックはすぐに硬化して壊れてしまうし、何か良いものはないかと探していたところこちらの商品を知りました。
Bタイプを購入し、1週間ほど使わせていただいておりますが、しっかりとしたホールド力に驚いており、満足しております。
あとは錆びにくいか、耐久性がどれくらいかを楽しみながら使用させていただきたいと思います。

4 2024-03-13

サイズ:Bタイプ

皆様のレビューを見て真ん中のサイズにしました。タオルも掛け布団も両方挟める、ちょうどいいサイズでした。
外す時に引っかかりを感じるので、洗濯物に当たる部分に金属の端が無い、もしくはもう少しなめらかだといいなと思います。

5 2024-03-21

サイズ:Aタイプ

初めてステンレス製の洗濯ばさみを購入しました。
市販のプラスチック性の洗濯ばさみより一回り小さいです。しかし今までどおり挟むことができます。
薄い下着もしっかり固定できます。取り外すときに下着を傷つけるかなと心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
ワイヤーハンガーは挟むことができ風に飛ばされることはないです。
気に入りました。リピします。

4 2024-02-29

まぁ良かった
気に入ったプラスチック(?)の洗濯ばさみは割れが頻繁で、追加買いに行くと同じものが無かったりあっても色が違っています。それで竿が色とりどりになり落ち着きません。
今回ステンレスにしたことで大、小の違いがあっても全体の統一が取れ雑感がかなり減りました。それに破損も減るでしょうから割れた時の気持ちの割れも減りそうです。

• ゆちヱさん
  • ゆちヱさん

5 2024-05-04

見た目がよい
プラの洗濯バサミが劣化してきて、色々検討した結果こちらにしました。リビングにタオル干しに挟んでおいて置いてもあまり生活感でず見た目よいです。ちょっと開くのに力が要りますが、使い勝手よければ大サイズも購入検討します

5 2024-05-04

期待通りです。
自転車カバーが風に舞わないように固定するために購入しました。期待通り強力そうな洗濯バサミで満足しました。

5 2024-04-15

サイズ:Bタイプ

今まで一般的なプラスチックの使ってたので、まだステンレスの感覚になれてませんがしっかりしてていいと思います!
使用して何かあればまた追加レビューします^_^
ありがとうございました♪

• fullnetさん
  • fullnetさん

5 2024-04-13

サイズ:Cタイプ

以前は、100均に置いていたのですが、今はないようですので助かりました。

• kiccho_nさん
  • kiccho_nさん

5 2024-04-13

サイズ:Bタイプ

とてもバネの強い洗濯バサミで強風にも耐えてくれそうです。
延長物干し竿を使用しており、中央の太い箇所にはBタイプでぴったりでしたが、両端の細い箇所だと洗濯バサミが回ってしまいました。
Aタイプもまた購入させていただきます。

5 2024-03-27

サイズ:Aタイプ

再度リピート購入しました。つかむ力はよいし、ステンレスで強いし安心して使用できて満足しています。
少し細めの物干し竿に干すのが、良いかもしれないです。
2セット購入したので、たくさん干せてうれしいです。

5 2024-03-27

サイズ:Bタイプ

早速届いたので、すぐに使用しました。
Aは部屋用に、Bは、ベランダ用に使用しました。
Bは、Aより一回り大きく、太い物干しざおに良いように思います。
挟む力もしっかりしてとても満足です。

5 2024-03-14

サイズ:Aタイプ

プラスチックの洗濯バサミは経年劣化で割れる上に見た目が野暮ったいので好きではありません。アルミかステンレス素材であればどんなデザインでも素敵に見えるので検索したところ最初に出てきて一目惚れしました。本当はBが欲しかったのですが、売り切れていたのでAにしました。こちらも素敵です。使い勝手が良さそうなデザインと大きさです。洗濯以外にも使いたくなるデザインなのでリピートするかもしれませんし、Bが再入荷されたら購入するかもしれません。

5 2024-02-02

サイズ:Cタイプ

やっぱりステンレス♪
とっても嬉しいな洗濯ものでいい感じでした♪やっぱりステンレスの物干しでして、素敵だと思って嬉しいです☆★☆

• piti65さん
  • piti65さん

5 2024-01-12

サイズ:Cタイプ

大きすぎたなあ…
Bタイプが売り切れだったので、Cタイプを買いました。
やっぱり大きすぎました…
でも大は小を兼ねるので、使えないと言うことはないです。
洗濯物をばっちり挟んでくれます。
プラスチック製のように壊れやすそうな感じはありません。
しかも、銀色でカッコいいです。

4 2024-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

プラスチック製のコスパが悪いので、購入
プラスチック製は外で使うと必ず割れるので、こちらを購入。
すべて金属なので、寿命に期待です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ