5,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-05

御礼
初産で初めての命名書の購入でした。いろいろと商品を見る中で、藤井碧峰さんの作品を見て「これだ!」とおもって即購入させていただきました。本日、書が届きまして、大満足いたしております。次の出産があらましたら、またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

2022-12-08
この度のご依頼ありがとうございます。
ここだと思ってお選びいただき、更には実際に受け取られた命名書をお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
今後も活動頑張ってまいりますので、その際はぜひよろしくお願いいたします!

5 2022-07-19

2年前に長女の命名書をお願いしました。とても満足のいくものだったので、今回2人目が産まれたのでまたお願いさせていただきました。額に入れて大切に飾ってます。力強くもありどこかかわいらしい字が気に入ってます。
また、発注してから翌日には到着していたのでとても迅速でした。

2022-07-19
リピートでのご購入ありがとうございました!
2年前にご依頼いただいた時のお名前を思い出して、今回の作品が横に並んだ時のことを想像して揮毫してみました。
直筆のものは写真を撮っているわけでもないので覚えていること自体が不思議でしたが、一回一回真剣勝負しているから記憶していたのだと思います。
今回も気に入っていただけて嬉しいです。
これからも誠意込めて制作や活動をして参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-24

息子への最初のプレゼント
名前に同じ峰の字を持つ縁で、息子の命名書を揮毫頂きました。
名前に込めた思いを綴ってお願いしたところ、イメージにぴったりの雰囲気でした。
初宮詣の記念写真に使うのが楽しみです。ありがとうございました。

2022-01-25
この度のご依頼ありがとうございました!
メッセージ頂いてより気合いが入り、納得いく字になるまで何度も書き直しましたが、こうしてレビューで嬉しいお言葉まで頂けて、本当にありがとうございます。
素敵なお名前をこれからも大切になさってください。
また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-23

御礼
とても素敵な命名書を作成くださいました!どうもありがとうございました。

2021-11-25
こちらこそありがとうございました!
今後も一つ一つの作品に気持ちを込めて書いて参ります。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-05

素敵な字でした
息子の誕生のため、一生残る素晴らしいプレゼントと思い購入させて頂きました。
お宮参りにも持参して記念写真を撮りたいと思います!
素敵な字をありがとうございました。

2021-05-08
この度のご依頼ありがとうございました!
カッコいいお名前だなと思い、私なりのイメージで書かせて頂きましたが、
お喜び頂けて本当に嬉しいです。
素敵な思い出作りに是非ご活用頂ければ幸いです。

5 2020-04-01

素晴らしいバランスで思い通りの雰囲気で書いて頂けました。すぐに発送して頂き、記念写真も撮れて満足です。飾らせて頂きます。

2020-04-01
この度のご依頼ありがとうございました。

字形等色々試して書いて、自信をもって送りだせるほど煮詰めたことが良かったのか、お喜び頂けて大変嬉しく思います。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます!

5 2019-12-23

命名書
命名書をお願いしました。
想像を超えるきれいな命名書で額装して飾ってます。バランスが難しい漢字だと思いましたが、見事な出来上がりで大変満足です。
この度はありがとうございました。

2019-12-23
この度のご依頼ありがとうございました!

命名書はお客様の大切なご家族のお名前を書かせて頂くということと、実物を見た際に期待を裏切らないようにという点で、一枚の命名書を仕上げるために試行錯誤して書いております。
そんな一枚がお客様にとって大変満足して頂けたということで心より嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2019-11-02

ありがとうございました
第一子の命名書のオーダーをさせて頂きました。
想いを込めて名付けた名前をとても素敵に書いて頂き、感謝しています!
ありがとうございました!

2019-11-03
この度は命名書のご購入ありがとうございました。

お客様のご期待にお応えできたのかなと思うと、書道家としても本当に良い仕事ができたなと嬉しく感じます!
こだわって書いた作品ですので大切に飾って頂ければ幸いです。

今後も機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-06-14

発送が七日以内と書いてあったのでお七夜に間に合うようにと出産当日の慌ただしい中注文したのですが、日付けを間に合わせていただく代わりに希望した通りの商品にならず残念なお買い物になりました。もちろん商品の性質上、修正や返品を求めるようなことはしませんでしたが、依頼していない余計な文字列を書かれるシステムが分かりづらく不親切に感じたので改善要望したところ「今まで前例無かったので」とこちらが悪いような返事が届き更に残念でした。
安いお買い物でもありませんのでお七夜に間に合わせたい人にはおすすめしません。

2021-06-15
内容拝読させて頂きましたが、一部切り抜きの表現ですと昨今のメディアのようになるため、今後の活動のためにも誠意持って、事実に基づいて下に記させて頂きます。
これからご注文頂くお客様につきましてもご参考になれば幸いです。

今回のトラブルの発生原因はご注文前に「どう書いてほしいか」を伝えて頂いていれば問題無かったのですが、注文確定後に制作が完了して、しばらく経ってから「<命名>無しで書いてほしい」との要望を頂いたことです。
もしご注文の進め方において不明点等あれば先に質問頂ければ問題もないのですが、私からそれを察することが出来ないのは言うまでもありません。
このような前例が無かったと申し上げたのは、これまでのお客様はご注文前にお問い合わせを頂いていたり、後から対応できないことをご要望頂くことが無かったからです。

簡単に言えば後出しじゃんけんの状態になったということです。
しかし後出しじゃんけんにも取り返しのつく場合とつかない場合があり、書き始めのタイミングに左右されるものですので、今回は”なるべく早く”と頂いたご要望がお客様にとっては不運な流れとなったのかもしれません。
なので、例えば今回の件がご注文確定してからすぐ制作して、すぐに発送していた場合、お客様はどうされていたのかなと考えたりします。

当ショップで取扱いしている商品の多くがオーダーメイドです。
その多くがお安くない商品であることも分かっておりますし、お値段以上のより良いものを、内容や納期等様々なご要望に柔軟に対応しながらお届けするようにしております。
もちろん対応出来ない時もありますが、それも含めてオーダーメイドであるが故に生じることです。
そのため注文の流れをあまりシステム的にし過ぎると柔軟性が損なわれることが当初より懸念されていたため対処していなかったところではありますが、今回のトラブルを機にオーダーメイド商品の柔軟性といった魅力を失わない程度に改善したいと思っております。

以上が作家側の返答となります。

なおこの返答につきましては、表に名前を出している人間として責任もって事実に基づいて考えを述べさせて頂いた次第でございます。
これからも変わりなく、誠意ある仕事を続けて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙