商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 機内持ち込み可とこの形が良いです
  • まだ旅行で実際に使用しておりませんが、機内持ち込み可能で四角形に近い形の乗れるキャリーを探していたのでその条件にピッタリでした!レインボーのタグが可愛かったり、ロックもしっかりついていたりと良いと思います。キャリーの色とシールの種類がそれぞれ選べるのも良いと思います!スペックは理想通りなのですが、唯一内側に貼ってある布の質がもう少しです。かなり薄くて伸縮性のないガサガサした素材 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 86
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • 後少し
  • 乗れるスーツケースで沢山検討しましたが、2歳でも乗れる、2泊3日くらいの容量、キャスターロック出来る、機内持ち込み可、TSAロック付の条件をクリアしていたので購入しました。85cmの子供で足置きにちょうど届くくらい。地面には届かないので自分で漕ぐ事はまだ出来ませんが喜んで乗っています。キャスターの動きが良くてスルスル動くので、乗り降りの時や電車移動時にはやはりロックがあって良かったと思い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-18

子供が乗れるスーツケースを探して、こちらの商品にしました。
商品が届き、早速、家の中でですが、子供(5才16キロ)が安定して座れてました。
外使いは、まだですが、子供が歩くのに疲れたら、座らせたり、便利に使えそうで安心しました。
スーツケースの中は、仕切りなど通常のスーツケースと同じ感じで、可もなく不可もなくですが、ビニール生地が少し簡易的だなと思いました。
カバーですが、あれば、使う時使いますが、無くてもいいかなと思いました。
必要な方は、別途購入にしていただき、カバー無しは、少しでも安くなる方がいいかなと思いました。

2023-10-20
この度は多々ある中からご購入いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく存じます。
なお、今回いただいたお声を参考に改善して参る所存でございます。

5 2023-09-04

ストッパー付きはこちらの商品だけでした
以前より子どもが乗れるキャリーケースの購入を考えていましたが、求めている機能がついているキャリーケースが見つからず、やっと見つけたこちらのキャリーケースを購入しました。購入に至った理由は、機内持込であること、またストッパーがついていること、でした。買ってからすでに2回程旅行で使用しましたが、ストッパー付きにして本当によかったです。ストッパーがあることで子どもが乗っているときでも、荷物の整理などするときに手を離しても勝手に動いてしまう心配がなく良かったです。また駅のホームでも勝手に進むこともなく、役立ちました!子どもも喜んでおり、いい買い物をしました。

2023-09-05
  • A&Keiさん
  • A&Keiさん

4 2023-12-16

カラー:トロピカルオレンジ

子供は5歳、体重20キロ。
ベビーカーもおんぶ紐も適応外。
遠出をすると必ず、おんぶ、抱っことグダグダになります。
このキャリーケースは子供を座らせて、運べるのでお値段は少し高めと思いましたが、私の労力を軽減させるアイテムとして購入しました。
家の中で使用し、子供は大喜びでした。
実際に使用していないので、使ってみるのが楽しみです。

2023-12-19

5 2023-11-10

2歳と4歳の子がいます。4泊の旅行で使いました。
大きなスーツケースは宅急便で送るけど、ベビーカーを持っていくのはいやだな……機内持ち込みできて子どもが乗れるスーツケースあるかな……と探してたどり着きました。
オムツ(Lサイズ)を1パック入れてもまだ少し余裕のあるサイズです。
推奨されないでしょうが、二人で乗っても大丈夫でした。
伸びる持ち手はちゃちな作りなのでグラグラしていて、あまり負荷をかけると壊れそうで気をつけて使っています。

2023-11-14

5 2023-08-25

新たな旅行の相棒
今まで普通のキャリーケース(機内持ち込み可サイズ)を使っていましたが、子供の成長につれ、荷物もかさばるようになり、2台目を探していました。
機内持ち込みできるものだと、飛行機を利用した際の移動も待ち時間が少なくてスムーズだし、子供の椅子代わりにもちょうどいい高さで、小さいタイヤの割りにしっかりした走行性があるので、これから旅の相棒となること間違いなしです!
迷ってないで、もっと早く買えば良かったー(笑)

2023-08-29

5 2023-08-09

抱っこから解放
機内持ち込みができるので帰省のためにこちらを購入しました。
空港までの電車は人が多く座席には座れませんでしたが、子供はこのキャリーケースに座らせられていたので良かったです。
タイヤロックが付いていて転がっていかない点も助かりました。
普段から外出する時は抱っこする時間が長く、着替えや水筒で荷物も重く、疲れ果ててしまうので困っていましたが、喜んで乗っていてくれるのですごく楽でした。
もっと早く買っていればと本当に思いました。
子供も車が大好きなので届いた時から大喜びで気に入っています。

2023-08-10

5 2023-11-06

カラー:トロピカルオレンジ

機内持ちこみできて楽でした!
子供を乗せられるキャリーは2台目です!
慣れないL字型より、長方形に近いのでパッキングしやすいです。
内装や留め具もいい感じで車輪やファスナーの開け閉めもスムーズでした。
商品もキレイで大満足です!

2023-11-07

5 2024-03-30

カラー:トロピカルオレンジ

ほんとに買って良かった。6歳未就学児、初めての長旅でしたが、もう疲れた〜、歩けない〜がなくむしろ楽しんで乗っていて、基本は親が運ぶのですが、自分で移動したりもしてました。
旅がとってもスムーズでしたよ。お値段がまぁまぁするので悩みましたがコレは買って良かったねと夫婦で納得。しかも、クーポンでお安いタイミング狙えればもう買って正解と言うしかない。
子供を引っ張るのに少し持ち手の部分が華奢な作りな気がして、壊れないかな?曲がらないかな?と少し不安な感じはありましたが無事3泊4日乗りきりました!

2024-04-02

5 2024-03-28

カラー:レモンイエロー

3歳乗せて安定した走り
95cm3歳13kgの子供を乗せました。地面に爪先がぎりぎり付く高さで、ツンツン蹴って進めます。あと10cm背が高くなればスピードを出して動き回れそうですね。
フローリングの床で試してます。子供を乗せてふらつかずスムーズに進めます。くるくるその場で回転させてみても安定してて安心です。

2024-04-02

5 2024-03-08

カラー:ブルースカイ

機内持ち込み可とこの形が良いです
スペックは理想通りなのですが、唯一内側に貼ってある布の質がもう少しです。かなり薄くて伸縮性のないガサガサした素材で、耐久性に不安を覚える見た目です。
それ以外は満足です!旅行で使用するのを楽しみにしております!

2024-03-12
お客様のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく存じます。
今回いただいたお声を参考に改善して参る所存でございます。

4 2023-09-19

子どもと一緒に実家に帰る際にスーツケースを押したがって、全然進めず困っていたので、初の海外旅行前についに購入を決めました!
実家に帰るときは機内持ち込みがいいので、機内持ち込み出来るサイズで探しました。色はもう少し淡い色があると嬉しいです…。どれも派手カラーすぎる。あとカバーいらないのでその分安くして欲しい…。
届いたら子どもたちはとても喜んで、ずっと部屋で乗り回していました。乗ったままでも運べて、足乗せもある、ロックも付いてて、機能面では最高です!

2023-09-22
お客様のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく存じます。
また今回いただいたお声を参考に改善して参る所存でございます。

5 2024-02-20

バスのステッカーつき
Makuakeで見てこちらを購入しました。
ステッカーがついているので子供たちも自分で楽しんで貼っていました。
車輪はとてもスムーズで軽い力で動き、駅などの移動も楽ができそう。
しっかりした作りで機内持ち込みができるとの事で今から旅行が楽しみです。

2024-02-27
  • yorietさん
  • yorietさん

5 2023-12-28

空港でもすいすい
スーツケースの乗り心地も良さそうで、ベルトがあるので比較的安全です。ローラーの滑りも良く、機内持ち込み可なので、広い海外の空港内もとてもスムーズでした!

2023-12-28

5 2023-10-08

2泊3日の旅行で大活躍でした。飛行機の機内へ持ち運びできたので荷物待ちしなくて済みますし、子どもも喜んで乗ってくれたので移動もスムーズでした。ちょっと高いと思いましたが買って大正解でした。大人1人と子ども1人の荷物を入れても余裕ありました。(個人差あると思いますが。)

2023-10-10

5 2023-09-05

旅先で子供が疲れてぐずって困ることも多かったのでこれに乗って遊んでくれる点や移動時に座れない状況でも椅子になるのは大変助かります。
キャリーケースだけどホテルに置かずに常に持って移動する必需品です。

2023-09-05