商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-20
  • 小学校の卒業式で着用予定でしたので、注文から発送まで数日でご対応いただき、助かりました。まず、商品を開ける前の袋がとても可愛く、テンションが上がりました。緩衝材のある袋に入っていて、とても丁寧な扱いだと思いました。またスーツカバーもついてきました。これは予想外で嬉しいお気遣いでした。160CM 49KGと少し大きめの女の子ですが、Lサイズでピッタリでした。手足が長いため、袖の長さを心配していましたが、これもピッタリでした。付属品をつけな ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 小学校卒業式の為に購入。身長149cm、体重40kgで標準体型。Sサイズ購入。スカート丈が少し長いですが後はほぼぴったりでした。縫製は気になる所もありますがお値段的に仕方ないかなと思います。デザインは子供がとても気に入ってます。マイナス面として試着してすぐにアジャスターが壊れました。(初めから壊れていたのか試着時に壊れたのかは不明です)返品交換も考えましたがアジャスターの形的にすぐ壊れそうなので自分でホックをつけ直すことにします。また、 ・・・(続きを読む

4 2024-01-20

サイズ:L | カラー:ネイビー

付属品をつけなければ、とてもシンプルなカッチリした装いですが、付属品をつけると、パッと目を引くとても華やかな感じになります。
普段使いと、式典用と、両方楽しめそうです。
ジャンバースカートのベスト部分は裏地がありますが、スカート部分は裏地なしです。
でも生地がしっかりしているため、気になりません。
ジャケットは裏地あり、またしっかりとした肩パットが入っています。
なので、体系に合わせてピッタリを買った方が、綺麗に着こなせるかと思います。
スカートの丈の長さも、期待通り少し長めで、しっかりと膝下になり、座ってもひざは見えなそうです。
本人が選んだため、理想通りのスーツが見つかりとても喜んでおります。
ネイビーはとても落ち着いて色で、赤のリボンがとても良く映え、大人っぽく素敵な装いになりました。

5 2023-12-17

ブラックMサイズ6点セット
小学校高学年、身長153センチ、体重43キロ。
骨格しっかりめで普段は大人のMサイズ着用。
今回は卒業式に備えてMサイズを購入しました。
サイズで悩み購入に至りましたが結果的にMでぴったりでした。ウエストはアジャスター調整のためぴたっとさせることもゆとりを持たせることも出来、丈に関しては本人の希望通りのちょうど良い長さでした。
生地は想像よりはペラペラとはしておらず(上質を求める方には不向きだとは思いますが)価格帯や卒業式一度限りと考えると個人的にはこれで充分だと感じました。
卒業式に着る本人の希望により購入に至ったため素材や縫製など正直不安はありましたが実際に届き確認したところ特に大きな不満もなかったため、これで本人の着たい服装で卒業式に出席させてあげられることを考えるととても嬉しく思います。
本人も嬉しそうでしたし購入して良かったです。

4 2024-03-15

サイズ:L | カラー:ブラック

小学校の卒業式で着用のため購入しました。
160センチ43キロ、レビューを見てLを購入しました。キツくはないのですが全体的に丈も短く小さかったのでXXLに交換していただきました。
最初の配送も交換の際の配送も素早くとても助かりました。
交換していただきサイズもちょうど良かったです。
卒業式が楽しみです。

5 2024-03-15

サイズ:L | カラー:ブラック

注文してすぐ届きました‼︎サイズも着せるまでドキドキでしたが、レビューと参考サイズを見て購入してよかったです。卒業式で着て行きたいと思います。150センチ50キロのぽっちゃり体型でLサイズぴったりでした。

5 2024-03-10

サイズ:M | カラー:ブラック

小学校の卒業式にと身長158cm体重39キロのかなり細い子でMサイズを購入しました。
ジャケットの肩幅は左右1cm弱くらい余裕があり、スカート丈は膝下2cmくらいで、常に洋服のウエストは直して着ていましたが、今回はアジャスター付きでなんとかいい感じに着れました。
スカートが膝下丈なので、少しヒールのある靴を合わせると全体のバランスがよく、娘がとても喜んでいました!

4 2024-02-27

サイズ:XXL | カラー:ブラック

卒業式用に購入しました。
身長150cm 体重50kg台でしっかりした体型のためXXLサイズを注文しました。余裕を持ってのサイズでしたが、思いのほか大きかったのでサイズ交換をお願いしXLサイズに変更しました。スカートの長さは膝下で少し長めです。ウエストも調整できよかったです。1つサイズを下げてもらって娘は丁度よく着ることが出来ました。

5 2024-02-17

サイズ:M | カラー:ネイビー

長期休業だったので、もっと発送が遅いかと思ってましたが予定より、かなり早い発送で助かりました。
商品は卒業式用で購入しましたが
とても可愛く、上のブレザーはピッタシでシャツとスカートは大きめでした。
スカートはウエスト調整出来るので
全然大丈夫そうでした。
娘も喜んでいたので良かったです。

4 2024-02-16

サイズ:S | カラー:ブラック

身長150cm、体重約38kgの娘の卒業式用にSサイズを購入。デザインがとても可愛いです。袖の長さは丁度良い感じでした。肩のところが少しキツいとの事ですが、今流行りの韓国風になれるので、本人はとても気に入っていました。スカートの丈はもう3、4cmほど短いといいなと思いました。糸くずが付きやすい生地ですが、値段的にはしっかりしている生地感だと思います。

4 2024-02-13

サイズ:S | カラー:ネイビー

娘の卒業式用に購入。
小柄ですが、Sサイズはジャケットが窮屈そうで、Mサイズに交換しました。交換もすぐ対応してもらえて、とても良かったです。
生地の伸縮性がなく、細身の作りだと思いました。
身長が低いので、スカート丈が膝より下で長めになりましたが、許容範囲かなと思います。本人が気に入っているので良かったです!

• テツおさん
  • テツおさん

5 2024-02-03

サイズ:L | カラー:ネイビー

娘の小学校卒業式用に購入しました。商品到着後すぐに試着し、娘もイメージ通りと大変お気に入りです。生地も満足いくレベルです。
商品到着が記載より数日遅れましたが、問い合わせにも迅速に回答頂きました。

5 2024-01-28

小学校の卒業式用
Mサイズで購入したのですが、着てみるとブラウスの袖が短いのと、ジャケットがピッタリだったので、まだ半年ある事を考えると……と思い、Lサイズに交換して貰いたいと連絡した処、とても迅速に対応して頂きました。卒業式が楽しみです。ありがとうございました。

4 2023-12-03

サイズ:M | カラー:ブラック

ピアノの発表会のために購入しました。娘が自分で選びました。小学校の卒業式にも来てほしいと思い、Mサイズにしました。身長148センチ46キロでぽっちゃりしてきた娘… ウエストぴったりでした笑 ウエストや着丈は測ってから購入したので、だいたい思った通りのものでした。
丈が娘には少し長いように思いましたが、もう少し身長が伸びるとちょうど良くなりそうなのでそれに期待します。スカートに少し畳みじわがあったのでアイロンをかけてから使用ました。

4 2023-11-10

サイズ:S | カラー:ブラック

小学生娘用に
迅速に対応してもらいました。
147センチでSサイズ購入。
法事→音楽発表会→小学校卒業式の予定。
卒業式にはぴったりになってと期待してます。
細身の娘なので、写真のように可愛いデザインに今はなっていませんが…
値段の割には生地や縫製もしっかりしています。一万円以下ならこんなものじゃないでしょうか。

5 2024-04-24

サイズ:S | カラー:ネイビー

卒業式用に購入
子供の卒業式用に購入致しました。
すごく可愛かったです。サイズもよかった!

4 2024-03-03

サイズ:M | カラー:ネイビー

想像より生地がしっかりしていたので安心しました。何より子供が喜んでいたので満足です。