• mare1035さん
  • mare1035さん

3 2023-04-13

すぐ届きました
背も高くて伸び伸び爪とぎができて良いです
ただ土台の板が小さめなので高さをMAXにするとバランスが悪く爪とぎが動くし、倒れやすい
土台が大きくて安定してれば☆5

• YuKaRi0814さん
  • YuKaRi0814さん

3 2022-05-02

ねずみのおもちゃがついているので、猫達の食い付きはとても良いです。ただ、食い付きが良いためにすぐに倒れてしまうので、土台がもっとしっかりしていたらなぁと思いました。

2022-05-05
お世話になっております。
ネットショップMWPOでございます。
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、弊社内で共有し今後商品改良の参考とさせて頂きます。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので、
今後もMWPOをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

3 2021-08-09

どなたかが書かれてましたが、土台が軽すぎてすぐに倒れてしまいます。
うちの猫も6キロあるからかもしれませんが。新しいのが来たから捨てようと思ってた前の爪とぎと連結させたら倒れなくなりました。爪とぎは一生懸命やってます。
発送がとても速くて良かったです。

2021-08-10
この度は、ネットショップMWPOをご利用頂きありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
この度ご満足いただけなかった点について大変申し訳ございません。
猫が激しいと倒れる可能性がありますので、
部屋の隅で固定して置くと軽減されると思います。
ご理解頂ければ有難いです。
本件ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

3 2021-07-25

高さがあるので、猫は喜んで使ってますが、ベースが軽くて簡単にひっくり返ります。うちでは、他社製品のベースを木ネジで継ぎ足して使ってます。

2021-07-26
猫が激しいと倒れる可能性がありますので、
部屋の隅で固定して置くと軽減されると思います。
ご理解頂ければ有難いです。
問題がございます場合は、すぐにご連絡を頂けましたら、
こちらは迅速な対応できます。
今後お客様にご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽いにお問い合わせください。
本件お客様に多大なご迷惑とお手数をおかけいたしましたこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

3 2021-05-30

麻ひもの太さと粗さ
麻紐が粗めのもので、普段細かいものを好んでるので、爪が引っかかるみたいです。
結局、数回遊んだだけで見向きもしなくなりました。
あと倒れやすいので壁際における場所を確保する必要があります。
麻紐の太さは好みなので、仕方ないですね。

2021-05-31
問題がございます場合は、すぐにご連絡を頂けましたら、
こちらは迅速な対応できます。
今後も一層のサービス向上を目指し私たちスタッフ一同まごころを込めて努めてまいります。
何卒今後も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。
  • Y・Y0335さん
  • Y・Y0335さん

3 2021-04-22

微妙です
丁寧な梱包です
ソファーをカリカリしてしまうので、本格的な爪とぎを探していました
ネコにも好みがあるみたいなんですね
あまり使わない
マタタビをふったりしてるのですが…
もうしばらく様子見ます
高さがある方がいいのかなって思っていましたが、太くて大きい方が磨ぎやすいみたいですね

2021-04-23
ネットショップMWPOです。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品にご納得いただいておりまして、弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
今後も色々な新品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
これからも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またご縁があることを祈っております。

3 2021-04-13

長くすると、爪を磨ごうとすると倒れてしまう(2歳4kgの猫です)ので、短くして使っています。木の香りが強いからなのか見向きもしてくれませんでしたが、数日して木の香りが薄くなってきて、またたびを塗ったりしたら、使うようになりました。 前に使っていた物は直ぐに使っていたので、なかなか使わなかった原因は恐らく匂いかな?と思いました。
でも送料込でお安いかと思います。

2021-04-13
ネットショップMWPOです。
お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
新品の場合、多少の匂いはあるのが普通です。
吹き出し口の近くに置いて1週間普通に吹けば匂いは消えると思います。
また、猫ちゃんにもお喜びいただけますと幸いです♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3 2021-03-14

コンパクトゆえに不安定です
爪とぎの高さとコンパクトさは部屋に置きやすくて良いですが、コンパクトさゆえに大事な爪とぎが出来ませんww
猫が爪とぎしようと体重をかけると傾いてしまいます。猫も何度かトライしてましたが不安定で怖いのか爪とぎトライもしなくなりました。
今はもっぱら付属のネズミで遊んでます。
なので、土台をしっかりとした板をつけて改良しようと思ってます。

2021-03-15
ネットショップMWPOです。
数ある店の中から弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品改善に繋げさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう精進致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2021-02-03

値段の割にレビューが良かったので購入。生後8ヵ月のメスが使っていますが早速付属のネズミに飛びつき、その後ガリガリ爪研ぎしています。
爪研ぎ中に土台が倒れないか気がかりでしたが、今のところ傾いてなくて良かったです。

2021-02-03
ネットショップMWPOです。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
こちらは迅速な対応できます。
またご縁があることを祈っております。
  • 0509点々さん
  • 0509点々さん

3 2020-05-16

土台が軽いせいか、猫が爪とぎをすると倒れてしまいます。
その点を改善していただければ、値段、見ため満足です。

2020-05-16
ネットショップMWPOです。
商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの商品の改善に活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3 2020-01-12

レビューが良かったので購入しましたが、予想通りの展開になりました。うちの子は力が特別強いのか爪を研ぐのと同時に手前にタワーごと倒れていまします。1番下のグレーの部分は外して麻の2本だけにして低くしてみましたが変わりませんでした。壁際に置いても奥ではなく引く力側に倒れるので意味もなく・・。せめて台座がもう少し大きくて猫自体が乗りながら爪とぎ出来ればいいのですが・・。
それ以来5匹中4匹は爪とぎしたいのだけど倒れるのが怖いのか近寄らず、1匹は優しめにやってますが物足りないのか結局通常の置き型の方でバリバリやってます。子猫さんか力の優しい子向きかな・・。

2020-01-13
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ネットショップMWPOです。
この度、商品にご満足いただけなかった点につきまして、
深く反省しております。誠に申し訳ございません。
他の商品【極太爪とぎ】もありますので、よりよい安定性、
そちらもぜひお試しいただければと思います。
本年も一層のサービス向上を目指し私たちスタッフ一同まごころを
込めて努めてまいります。
何卒本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。

3 2019-12-12

小さめ
大きさは想像通りの小さめですが一番下の部分は爪とぎになってないので
3kgの足が短い猫だと手が二番目の爪とぎより下の部分で研ぎたいらしく
境目のところで研いでしまっているので下まで、爪とぎのポールにすれば
良かったかな?と大きさは部屋が狭くても邪魔にならないので良かったです。

2019-12-12
ネットショップMWPOです。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
子猫の場合では、上の爪とぎしか組み立てないと猫ちゃんは手が届けます。
ぜひ一度お試しください。
よろしくお願い申し上げます。

3 2019-09-27

土台小さすぎる
土台が小さい為猫が土台に足を乗せないで爪研ぎをしようとします
写真のこのように抱きつくように爪研ぎしてくれればいいのですが
伸びて爪研ぎしたいらしく前足を爪研ぎにかけ後ろ足は土台の外
毎回倒れます。爪研ぎをはじめたら押さえてなくてなので
土台の裏にマジックテープをつけるか何か考えて使ってみようと思います
ネズミのおもちゃもが2匹ついていて猫達は気にいったようです

3 2019-09-24

軽い?
ネズミが付いてて猫が喜んでくれましたがフローリングに置いておくと軽いのか猫が爪をとぐたびに本体が動いてしまい激しいと倒れます。
土台が小さい+軽いので安定感には欠けますが、値段的にお値打ちなので★3です。

2019-09-25
ネットショップMWPOです。
頂いた貴重なご意見やご感想もありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー