商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 満足です
  • 小学生入学に向けてレッスンバックを探していました。条件は撥水機能付、マチあり、スナップボタン付き、内ポケット、名前ラベル付、持ちての他に取手に引っ掛けられるループ付、軽くて折り畳めてランドセルに入れられるものを探していました。ブルー×グレー、パープル×グレーの2つを子供が選びました。色味も画像のままくすみカラーで可愛いです。シンプルで長く持てそうです。ただパープルは問題なかった ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 保育園で進級する息子に大きめの手提げバッグが必要で購入しました。素材や作りはしっかりしていて良かったのですが、思ったより小さい…?サイズを測ってみると、入れ口の部分47センチと書いてありますが、実際は45.5センチでした。1センチ以上の誤差はちょっとショックです。園からの指定でやっと気に入った大きめサイズの物を見つけたのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-08

サイズ:レッスンバッグ | カラー:パープル×グレー

満足です
小学生入学に向けてレッスンバックを探していました。条件は撥水機能付、マチあり、スナップボタン付き、内ポケット、名前ラベル付、持ちての他に取手に引っ掛けられるループ付、軽くて折り畳めてランドセルに入れられるものを探していました。ブルー×グレー、パープル×グレーの2つを子供が選びました。色味も画像のままくすみカラーで可愛いです。シンプルで長く持てそうです。ただパープルは問題なかったのですが、ブルーの方は内側に茶色い汚れが付いてました。軽く擦ってみましたが取れないです。縫製もパープルに比べると糸の始末が雑な所があります。汚れは洗濯でとれるといいのですが、、それ以外は満足です。
追記
レビューを見てすぐにお店の方からメールがあり、新しいものを送って頂けました。子供も喜んでおり、お店の対応に感動致しました。

2024-02-08
この度はお届けした商品でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡致しましたのでお手数ですがご確認いただきますようお願い申し上げます。

4 2023-06-14

ループ付きでありがたい
学校がループ付きのバッグを指定してきたので、このような物を探していました。撥水でループ付きが中々無いのでありがたいです。ただ、一年生には少し大きすぎるかなと思います。もう少し小さいサイズもあれば言う事なしです。
臭いは気になりますが、雨の日に活躍しそうです。
使い勝手が良ければ追加で購入しようと思います。

5 2023-05-01

娘が学校で使用する為購入しました。色(ピンク)も可愛く丈夫そうだし、本人も気に入っていました。

5 2023-05-18

使いやすい!
図書館バッグとして購入しました。
紙芝居もスッと入り、肩にかけられるのも助かります!
水色も写真通りで気に入っています。
子どもが入学したら、小学校の手提げ袋としても活躍しそうです!

5 2024-03-07

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ミント×グレー

保育園バッグとして購入。保育園から、入り口がファスナーなどではないもの、と指示があった為、こちらを購入しました。
名前ワッペンとワンポイントワッペンをアイロン接着しました。しっかりついています。
1歳児で荷物(着替え)が多いからか、全て詰めるといっぱいいっぱいです。もう少しマチがあるものを選んだほうが良かったかも…と思いつつも、色も可愛いし持ち運ぶにはちょうど良いサイズなので、満足です。

• Kyoko*さん
  • Kyoko*さん

5 2024-02-22

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ピンク×グレー

シンプルでマチが広めなのが良い
娘の小学校入学準備のため、体操服入れとセットで購入しました!雨の日はぜったい濡れてしまうだろうし、撥水加工のものがどうしても欲しかったので助かります。しかもくすみピンク色でシンプルなのも気に入りました。高学年になってからも飽きずに使えそうで良かったです。わりとマチが広めなので、算数セットも入るサイズ感で助かります。

4 2024-03-08

サイズ:レッスンバッグ | カラー:グレー×ピンク

子供の保育園用バッグに購入しました。おしゃれな感じでよかったです。持ち手が肩に掛かけられるサイズのような表記だったので購入しましたが、思ったより少し短いようでした。しかし、着替え2セットとオムツが5〜6枚入る余裕のあるサイズだったので、満足です。

• 姫チビさん
  • 姫チビさん

5 2023-12-03

サイズ:レッスンバッグ | カラー:撥水ナイロン・ベージュ

保育園の通園用で購入。
お着替え3セット、パジャマ、オムツ、ランチセット入れたらパンパンになりましたが、このお値段なら文句なしです!

5 2023-07-08

子供の学校用に購入。軽くて色も綺麗です。
これからの季節、雨の日にも良さそうです。
ただ薄い色を選んだので汚れが目立ってしまうのが残念でした。

5 2023-05-12

小学生の娘の為に購入しました。
体操服や上靴など必要な物が入り、机の横にかけれて、デザインも大人っぽくて気に入っています。

5 2023-04-29

軽くて丈夫
小学生の専科用バッグとして購入。学校からの指定で机の横にかけて床に付かない縦50センチ以内で探し、持ち手と別にループが付いているのが決め手でした。息子は黒色を希望していましたが、軽い方がいいのでナイロンの中から選び、ネイビーが品切れでカーキにしました。カーキもなかなか良い色です。軽いのに丈夫で長持ちしそう!図書バッグや音楽バッグとして使用します。

• a-a9734さん
  • a-a9734さん

5 2024-04-14

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ネイビー×カーキ

シンプルで撥水もありかわいいです。
なかなかしっかりとした作りで安心して使えます。

4 2024-04-13

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ベージュ×グレー

大きさバッチリでした!たくさん入るようです。娘はおとなしい色を好むので気に入ってました。

5 2024-04-12

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ベージュ×グレー

素材感もサラッとしていて雨にも良く、生地の強度も、内ポケットもあり、手持ちも短くて手さげバックに丁度いいです。横巾もありA4サイズのファイルも楽々入ります。色も飽きがこなくて良かったと思っています。

4 2024-03-21

サイズ:レッスンバッグ | カラー:ベージュ×ミント

実物は思っていたより、くすみカラーな印象でしたが娘は喜んでいたので買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ