5 2024-02-11

最高!
Bのグレージュを買いました。153センチです。袖は長いですがゴム入りで捲れるので問題なし。発送も早く送料込みでこのお値段で大満足です。極寒の地域ではわかりませんが、東京では中に薄手の肌着で十分過ごせます。色が選べないけどグレージュが元々欲しかったので良かったです。一度洗濯してから着用してみましたがふわふわで肌触りも良い!縫製も私のはしっかりしてました。ボタンも全部綺麗に留められてます。他の着る毛布と悩みましたが、フードは邪魔だし重たいし乾きにくいのでこの襟付きタイプで最高だと思いました。ボタン上まで止めるとかなり暖かいです。分厚過ぎないので動きやすい。足元までは丈がないけどそれも動きやすくて良いです。Aタイプと迷ったけど私はBにして良かったです。宅急便で届いたのにも驚き。実質1000円くらいってことですよね。

• ピコ5626さん
  • ピコ5626さん

5 2023-12-16

サイズ:フリー | カラー:Aモカ

買って良かったです。
Aタイプを購入。
こんな素晴らしい商品があったなんて、感動です。無駄のない造り、ポケットが袋になってないところ、手首のゴム、等。
ただ、首をもっと絞めたくて、ボタンを付け変えました。
暖房いらずです。今まで暖かいと信じて着ていたガウン、引退です。
お値段も文句なしです。

5 2024-01-11

サイズ:フリー | カラー:Aピンクベージュ

にゃんにも人気
【Aピンクベージュ】
注文の翌日午前中に届きました。
軽くて暖かい♪
色は、薄めのココアっぽいかな。
想像どおりの色味でgood!
早速にゃんこにとられました。
色違い買おうかな。

5 2023-11-15

サイズ:フリー | カラー:Bグレージュ

冬の部屋着はこれ一枚で十分!
インスタでフォローしている方がおすすめされていたので購入しました!Bを選びましたが、薄いのにめちゃくちゃあったかく、暖房いらずです。今まではユニクロのもこもこフリースを部屋着として着ていたのですが、そちらはもこもこ故に若干着心地がよくなく、腕まくりもしにくいので家事もしにくい感じでした。
こちらは袖がしぼられており、好きな位置まで腕まくりできます。また、丈が膝下まであるので、座ったときに膝掛け不要です。首までボタンも留められるので、首に何か巻いたりする必要もありません。
最初到着したときは、あまりに薄かったのでAのほうがよかったかな?と思いましたが、十分あったかいです。
迷っている方は絶対購入したほうがいいと思います。

5 2023-11-25

サイズ:フリー | カラー:Bライトグレー

届いてすぐに着てみました。Bのライトグレーです。
Aを購入したことがなく比較できないのですが、十分温かいです。
1番上までボタンを留めると、なるほど。更に温かいです。
貧弱体型のせいか、ふつうにしていると手首はスカスカで(捲り上げる際は重宝しそうです)、風を通すため前腕は冷えます。
インナーを工夫するか、アームウォーマー等を併用し、冬場の節電に努める所存です。
ちなみに、ウッドボタン(風だったらごめんなさい)が可愛くて高まりました。洗濯時は気を遣いつつ、長く付き合っていきたい商品でした。

5 2023-12-26

サイズ:フリー | カラー:Aピンクベージュ

買ってよかったです!
袖付きのブランケット(毛布?)を使っていたのですが、丈が長過ぎて移動の度に畳んで置いてまた着て…と面倒で^^;
自分用と家族へのプレゼント用にMサイズ(ベージュ・ピンクベージュ)を購入しました。
襟を立てられ首周りも暖かく、丈は膝下・袖にゴムも入っているので着たまま移動したり作業したりも可能です。ポケットは入口が斜めになっていて手が入れ易く、手首まですっぽりと収まるサイズです。とても気に入りました!

5 2023-11-28

サイズ:フリー | カラー:Bグレージュ

破れた→新しく発送していただきました
発送がとてもはやくて有難いです!
Bタイプを購入、家族みんながボアタイプを使用していて、シーズンオフの収納が嵩張って毎年大変なので私は薄手にしました。暖かいし肌触りに癒されています^ ^
手首ゴムが家事の邪魔にならないので嬉しい。
寒がりさんはAタイプがいいかもしれませんがこちらの方がすっきり着用でき十分暖かいです、

4 2024-02-01

サイズ:フリー | カラー:Aべージュ

軽くて暖かくて良いです。元の1980円と100円引きクーポンでお得だと思って購入をしたのですが、お買い物マラソンが終了した次の日に1480円になるとは思いませんでした、それも発送前に。1980円の500円引きは大きくないですか?商品は良かったのですが、次に購入をする時は様子見しちゃいますね。

5 2024-01-31

サイズ:フリー | カラー:Bモカ

お薦めです!
ハイネック襟と袖口ゴムと毛足短を探していて この商品はパーフェクトです!薄手ですが軽量に繋がり!ポケットも深いので携帯が落ちなくて安心!強いて言えば ポケット位置が下過ぎるかも!試しに1枚購入しましたが追加購入したいと思います!お薦めです!有難うございました。

5 2024-01-14

サイズ:フリー | カラー:Aライトグレー

軽く温かい
軽くて温かい。
ボタンが多すぎる、もう少し間隔広くてもいいと思う。

5 2023-12-20

サイズ:フリー | カラー:Aべージュ

リピート
リピートです。
昨年の冬に購入したのですが売り切れてしまい入荷したので再購入しました。
袖口はゴムが入っていて襟は高くマフラーは要りません。とっても暖かく軽いし重宝しています。

5 2022-10-28

Bタイプのグレージュを購入しました!
身長159センチで着ると膝5センチ下くらいの丈です。
暖房費節約と朝のゴミ出しに活躍しそうです。
着る毛布を久しぶりに購入しましたが、今まで買った中で1番良かったです。
毛足が短いタイプで非常に軽い!肩凝りが悩みなのでありがたいです。
首元もボタンを閉じて立たせられるので首元の寒さもなく非常いい!
この冬使い倒します

• hskjsさん
  • hskjsさん

5 2022-12-07

とても満足
Bタイプのグレージュを購入しました。
Aタイプと悩みましたが、Bタイプで十分の温かさです。
購入の購入の決め手は下記です。
・フードではない
・首まで覆われる
・手首にゴムが入っていて腕まくりできる
・チャックではなくボタン
とても気に入りました。

4 2022-02-15

性能は素晴らしいですが。。。※追加あり
暖かさは申し分ないです。
これがあれば暖房費の節約になりそうです。
袖のゴムも便利ですし、ポケットも大きくて重宝します。
しかし、着用をはじめて数日後、近くのコンビニに出ようと思いボタンを上まで留めようとしたところ、上から2番目のボタンだけ留めてもすぐに外れてしまいました。
なぜだろうと思いボタンホールをよく見たところ、上から2番目のボタンホールのみホール縫いがされていませんでした。。。
到着して1週間以内だったため交換できるかなと思い商品ページを確認したところ、一度でも使用したものは不良品であっても交換できないとのことでした。
他は気に入っていただけに残念です。
ホール縫いがされていなかったことと、使用後に不良品だと気付いても交換できない点で星は2つ減らさせていただきます。
追加します。
上記の評価後、ご連絡をいただき新しい商品を送っていただけました。
新しい商品には不備もなく、ボタンを上まできちんと留めることができました。
丁寧にご対応くださったので、評価を変更させていただきます。

2022-02-16
この度は不良品をお届けしてしまい大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきます。
誠に恐れ入りますがご確認いただけますようお願い申し上げます。

4 2022-01-28

モカはカーキっぽかった。
とても暖かく、フカフカで満足しています。
少しですが生地もストレッチ性がある様で着心地も良いです。
ただ、モカを買ったのですが、淡いブラウン系の色かと思っていたのですが、結構カーキに近い色だと思いました。
モニターの違いと言ってしまえばそれまでですが…。
写真は元々手持ちの別メーカーのブラウン系の着る毛布、ブランケット。カーキっぽいのが今回のモカです。
どなたかの参考になれば。
色以外は気に入ったので、他の色も買ってみようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス