5 2023-09-13

トートバッグはすぐに開けられる物が1番。かさばらないし、結構な量が入ります。バッグにもちょっとした隙間に入れて問題なし。素材もしっかりしてます。

• nakiko0164さん
  • nakiko0164さん

5 2023-03-16

思った以上にたたみが楽
エコバッグはいくつももっていますが、すぐにたためてストレスなし。少し高めなので迷ってましたがお安く買えて満足

5 2020-07-12

コンパクトになって持ち歩きやすく、片づけるのも楽。
容量も十分で満足です。丸めるほうのシュパットも持ってましたが、こちらは商品が入れにくくて使いづらかった(持ち手をひっぱらないと袋状にならない)ので、子供にあげました。私はこちらの方が使いやすいと思います。

• 08Katiさん
  • 08Katiさん

4 2020-08-07

いっぱい物が入って肩にかけやすく持ちやすく畳みやすく使いやすくて良いと思います

• *maaaay*さん
  • *maaaay*さん

5 2020-07-15

商品名の通りシュパっと小さくたためるのでカバンに入れておくように買いました。
本当に簡単に綺麗に畳めます。
コンビニでも買いすぎてしまうことがあるのですが、コンパクトなのにすっぽりはいるので買いすぎても安心です。
生地もしっかりしていて洗えるので衛生的だし長く使える商品だと思います!
ただブラックを買ったのですが、折り目があるぶん中身が確認しづらいので明るい色をお勧めします…(ピンクも買おうかな

4 2020-07-02

フラワーを購入しました。とても可愛いです。
簡単にたためるので楽でいいですね。
少し口が小さめなので物が入れにくい感はありますがとにかく見た目が好きなのでそこは我慢。

• asasa731さん
  • asasa731さん

4 2021-03-29

畳みやすい
簡単に畳めて、コンパクトになるのがいいです。

5 2021-03-20

丈夫
コンパクトになるのでいつもかばんに入れています。買い物カゴ半分弱くらいの量なら入ります。何度も洗濯していますが今のところ全く傷まないし、持ち手も丈夫で重いものも大丈夫です。

• hana4080さん
  • hana4080さん

5 2021-01-06

便利で可愛いエコバック
テレビで話題のエコバック!前評判のとおり、開くのが一瞬でしかも楽しい!デザインも色々あるので他の人と被らないにも良きです♪

5 2020-10-04

リクエストがあったので友人へプレゼント。

• saorin0819さん
  • saorin0819さん

5 2020-09-21

縦長タイプで使いやすいです!
お洒落なエコバッグです

• mika2347さん
  • mika2347さん

5 2020-09-20

とても使いやすく、買い物が楽しみになりました。

4 2020-09-10

父にプレゼントするために購入しました。
男性が持っても全く違和感がない色です。
簡単に片付けられるので、高齢の父でも使いやすいのではないかと思います。

5 2020-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹の誕生日プレゼントに購入しました。レモンを買いましたが、デザインも使い勝手も、とても喜んでもらえました。私も買おうかな。

4 2020-08-11

便利!
本当にシュパットたためて便利です。
花柄もお洒落で気に入りました。
Lサイズもほしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ