40,678円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2023-09-16

• デザイン:5
  • 積載性:5

27インチ:27インチ | カラー:ホワイト

子供に購入しました。とても可愛いデザインで、タイヤもブレーキも言う事なし。
私は普通にハンドル操作出来ますが、子供はまだ下手くそなので小回りがきかないようです。

• 72ki33さん
  • 72ki33さん

4 2019-03-17

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 重さ:4
配送が残念
ラジオCMなどで宣伝されレビュウーの評価も高いのであえて町の自転車屋でわなくサイマで購入。
届いたし商品は乗り心地翌走行中の各部の音も静か、滑らかで満足。ただ商品配達希望時間帯を記載する項目あるのにも関わらず注文後サイマから電話あり時間指定できないと言われた。しかも配達日9-18時の間 配達1時間前に連絡するとの事・せめて午前か午後どちらか教えて欲しいの問い合わせにできないと言われた。宅配業者の事情、自転車の配送という特殊なものとはいえ自転車通販を大々的にCMなどで展開しているのならもう少し改善してもらいたい。

2020-07-30
この度はサイマをご利用頂き誠にありがとうございました。
態々当店でご購入頂けたとの事、うれしく思います。

ただ、配送日の調整でご不便おかけしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
大きなお荷物の為、現状日時指定など細かい調整が出来ない状況ではございますが
配送については多く要望を頂いている為、引き続き、サービス改善に努めさせて頂きます。
(尚、現在は有料オプションにて日時指定配送が提供させて頂けますので、よろしければ次回ご購入時の際にでもご利用くださいませ。)

また何かございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

サイマお客様窓口 伊東

4 2019-03-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
配達日の打ち合わせ必要です
なかなか来ないと思ってメールしたら配達日の打ち合わせ必要との事ですぐ来ました
とりあえず値段の割りに良い商品
町の安めの自転車屋さんではギア無しで同じ値段でした
デザイン等こちらの方が一段階上の商品でした

2020-07-30
この度はサイマをご利用頂き誠にありがとうございました。

配送日につきまして、ご不便おかけしたようで申し訳ございませんでした。

自転車という商材上、通常の宅配業者では荷物を運ぶ事が難しく
大型の荷物を運搬している配送業者に宅配の依頼をしております。

その為、配送の流れが通常の配送業者よりも少々複雑になっております。

現状は、ご注文後に送付されます注文承諾メールにて
配送フローについてご案内させて頂いておりますので
そちらをご覧頂ければスムーズに自転車のお受け取りが可能となっております。

次回ご利用時には、是非ご活用頂けますと幸いです。

また何かございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

サイマお客様窓口 伊東

3 2022-08-30

• 重さ:4
  • 積載性:4
3年前に購入しましたが、購入する方に参考になれば…
露出している金属部分にサビ止めを塗られることをオススメします。駐輪している場所は室内ではありませんがマンション1階の屋根あり駐輪場です。年に数度しか乗らず雨の日は乗ったことがありません。が、1年ほどでクランク(ペダルの部分)が錆びついて3年たった今では見たこともないほど真っ茶色になってしまいました。過去に買ったママチャリでこれほど錆びたことはなかったのでビックリです。まさかこんな状態になるとは思わなかったのでなんの予防もせず迂闊でした。これから購入される方の参考になればとコメントしました。
(3年前に購入したので、もしすでに仕様が改善されていたらすみません)

3 2019-05-25

• 積載性:4
引っ越し難民になってしまい、いろいろネットで直接届くように手配したものの中の一つです。ちょっとライトが暗いかな…
しっかりとした車体です。
入学式に間に合うようにお願いしたところ、とても早く手配してくださってとても感謝しているのですが、私たちが引っ越しする前に届いてしまい 結局受け取れず通学初日は徒歩でした。

2 2019-04-13

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 積載性:3
スタンドが・・・
1つだけ気になる点が。
両足スタンドですが、かなりゆるいと言いますか・・・。
スタンドを立てたときロックするのは当たり前だとは思いますが、
ロックなしの状態で、これでいいのかというくらいグラグラし、
ちょっと触るとスタンドが外れて自転車が倒れる状態です。
ショップに連絡し不具合ではないのか確認しましたが、一応不具合ではないと・・・。
近くの自転車やさんに持っていき調整が必要だと言われたら調整後にかかった費用を支払いますのでということでした。
近くに自転車屋さんもなく、車でどこかに運ぶのも大変ですし、
そのまま子供に使わせています。もちろんロックは絶対するように言っています。
今回初めてネットで自転車を購入しましたが、
すぐに見てもらえないのが欠点ですね。
実際に乗ってみた感想ですが、サドルの座り心地がむっちゃ悪い。すぐにお尻が痛くなります。
また、フレームが高すぎてまたげない。引っかかって危ない。もう少し乗りやすい構造にして欲しいですね。あ、ちなみに身長は170ありますんで。
以上のことから星の数を減らします。

2019-05-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入を頂きました自転車でご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
通信販売ということもあり、実物を見ていただいたり試乗をしていただけないことで、
ご不便をお掛けしておりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、サイト上のお写真でもより多くの自転車の情報をお伝えできるよう、
弊社でも検討させて頂きます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。