自転車通販サイマ(cyma)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2.52 (25 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
製品は一週間前に届きましたが、雨続きのため昨日やっと乗ってみることができました。特に異常なく快適です。「点検・整備チェックリスト」が添付されており、しっかり整備された状態であることがわかりました。ありがとうございました。この自転車はギアカバーがないものだったので、ギアカバーは別に購入して自分で取付けましたが、オプションでもいいので、ギアカバーがついた状態で購入できるとよかったです。自転車自体には満足しています。

2019-07-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
快適にお乗りいただいているとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

ギアカバーのオプション販売に関して、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
今後、取り扱いについて弊社でも検討して参ります。

あらためましてこの度は誠にありがとうございました。
  • Chjpn1015さん
  • Chjpn1015さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1.00 2019-07-02

• 配送:1
届いた初日から凄い音鳴り。問い合わせた所、Vブレーキはそういう物と言う回答でした。自転車屋さん聞いてみたらそういう物ではない、と言っていました。不良品買わされてるのに、何の対応もなし。
実費で対応して下さい。との事。
購入すれば車体価格+ブレーキ交換費用がかかります。

自転車 700c クロスバイク クロモリ採用!cymaオリジナルモデル -cavite(キャビテ)-
1.00
購入から週一程度で一ヶ月くらい乗りました。 乗った日から前ブレーキをかけると凄い音鳴り。天候関係なく、歩行者が振り向くくらいの音。 問い合わせた所、Vブ...

2019-07-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お問合せに対しご不快に思われる対応がございまして、申し訳ございませんでした。
自転車店にお持込いただき、製品の不良との判断であったとのこと、詳細の確認もさせていただきたく存じますので、別途ご連絡をさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

4.67 2019-06-30

• 梱包:5
  • 配送:5
配送の方から事前にお電話があり 丁寧に届けていただきました。配送の方にお聞きしたら 不要の自転車を引き取ってもらえるサービスもあったようでしたが 購入の際に気付かず手続きをしていなかったので しっかりと読めばよかったです。良い自転車をありがとうございました。

• 麗123さん
  • 麗123さん

1.00 2019-06-30

• 配送:1
代金を支払ったが、品物を送らない。問い合わせをしても返答しない。
この様な業者を掲載することは、楽天にも問題がある。
このまま商品郵送。連絡、返金しない場合は、それなりの処置を講ずる。
ショップ評価は、押さないと成らず押したが、評価以前の問題である。

2019-07-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

別途、メールもさせて頂きましたが、ご登録のお電話番号に不備がございましたので、
ご連絡をさせて頂いておりました。
自転車の配達に際し必要な情報となりますの、恐れ入りますがご確認いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

1.83 2019-06-29

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
自転車と一緒に防犯登録も購入したのですが、到着した自転車に防犯登録シールがありませんでした。
確認すると、登録漏れだったようで、遅れてシールが届いたので、それまで自転車を使えませんでした。
しかも、ミスして待たせておきながら、速達などではなく、普通郵便でシールを送ってきました。
また、催促のメールの返信やシールに同封された送付文に、謝罪の言葉がありませんでした。
(ちなみに防犯登録シールが届いたとき、送付文には、なぜか「領収書を送付します」と書かれていました。意味がわかりませんでした)
このような対応をする会社があるからネットでの購入に不安な人が出てくるんでしょうね。

2019-07-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
防犯登録が漏れていた件、またその後の対応におきましても失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を元に、弊社でも今後の対応について、再度改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

2.67 2019-06-27

• 品揃え:3
  • 配送:1
7/1(月)の交通安全教室で子供が自転車に乗れるようにと6/10(月)に注文したので、早く送って下さい。
まもなく3週間ですよ。
追加 サイマさんに電話したところ、6/12から数回、配送業社から配送日の調整の電話をかけたがつながらなかったとのこと。調べると配送業社の電話番号と下四桁違いの不動産会社(ネット調べ)からの着信はあった。これが配送会社? 勧誘がしつこいので不動産会社からの電話は出ないのですが。いずれにしてもこのご時世、知らない番号からの電話は出ないのが常だし、配送会社が何回も電話してつながらない報告があがってるのならサイマさんがメールで連絡下さいよ。しばらく放置されたことは不満ですが、サイマ&配送業社の電話対応は丁寧で感じ良く、特に交通安全教室に間に合うよう配送日を変更してくれた配送会社の女性担当の配慮はよかったです。

2019-06-28
以前は当店をご利用いただきありがとうございました。
自転車のお届けに際し、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品は無事お手元に届きましたでしょうか?

弊社が複数の配送業者と提携をしており、お届けのエリアによって配送業者が異なりますが、業者によっては事前にお電話で日程調整をさせて頂いた上で、自転車をお届けするケースもございます。
今回のように知らない電話番号からのお電話に不安を感じられる方もいらっしゃると思いますので、ご注文後に、事前にお電話で日程調整をさせていただく旨をご案内するなどの方法を検討させて頂きます。

• phantom716さん
  • phantom716さん

1.00 2019-06-17

• 配送:1
5営業日で発送と記載があったが、2週間以上かかりました。
到着後、防犯登録シールがないのと、サドルが前後にガクガクするので問合せたら「近くの自転車店に行ってください。防犯登録シールはこれから手配します」とメールで返答。
シールもサドルもお店のミスだが、なんの謝罪もなく今時めずらしい事務的で他人事な対応でした。
このお店で買うことは今後ありませんが、このお店で買おうか検討中の方にもおすすめしません。
不誠実なお店です。

2019-06-17
以前は当店をご利用いただきありがとうございました。
お問合せを頂きました件、弊社にて対応に不備ありましたこと、
また、大変失礼なご案内をいたしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

メールにてご連絡をいたしましたサドルの件は、
ご状況を教えていただきましたらメーカーに確認をさせて頂きますので、
お手数をお掛けしますがご連絡をいただけますと幸いでございます。

あわせて、弊社内にて今後の対応の改善に努めさせていただきます。

3.50 2019-06-08

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
お目当のアイテムが欲しくて色々探し回った結果こちらのショップに辿り着きました
ですが皆さんのレビューに差があり過ぎて。。
迷いましたが値段と送料無料に惹かれて注文
コメント欄に記入した受け取りたい曜日に配送されるのかどうか不安でしたが
当方、休み明けすぐに使いたいわけでも無かったのと運送会社からも配送前に受け取り日や時間など確認の
連絡が来たので(早く配送されるに越した事はないですが)確実に受け取れたのが良かったです。
特に大型配送の再配送は誰も得しないと思うので。
手元に商品が来るの余計に時間かかるし。
因みに注文から4日位で配送の方から日取りの確認きました。地域にもよるでしょうが。

1.00 2019-06-04

• 配送:1
このショップで注文したことを本当に後悔しています。注文してから何週間が経過しても、いまだに発送準備中です。ショップに問い合わせしても、何の返答がありません。このショップはどうなっているのだろうか。本当に発送されるのか、とても心配になるショップです。

自転車 27インチ Celesteno(セレスティーノ) シティサイクル
1.00
注文してから一週間以上が経過していますが、いまだに発送準備中の状態です。ショップに問い合わせしても返答なし。このショップはどうなっているのか。

2019-06-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご注文を頂きましたのにお届けまでにお時間を頂戴し、
ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
先日、直接ご連絡をさせて頂きましたが、
その後、自転車はお手元に届きましたでしょうか?

今後、同様のことのないよう、改善に努めてまいります。

2.50 2019-05-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
注文してもう2週間以上たちますが、未だに商品が届いていません。
問い合わせても発送はしたとの返事だけで、具体的にいつ届くのかまでは確認してくれません。

自転車20インチ ミニベロカゴ付 (cymaオリジナルモデル!お洒落で高機能なミニベロ自転車) -ComO'rade-

2019-05-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご注文を頂きましたのに、ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

長期連休の影響により通常よりも多くの時間を頂いていたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は配送網及び配送状況が改善できるよう社内でも共有し努めてまいります。

1.00 2019-05-08

• 配送:1
注文してからいつになっても発送の連絡はなし。こちらから連絡しても、運送会社に対応してもらえと丸投げされ、運送会社の番号を聞いて発送はいつになるか聞いたら、一度連絡したが電話にでなかったから発送は5月のゴールデンウィーク明けになると言われた。不在あったからその日に折り返し連絡し運送会社で電話に出なかったのにこの対応…。この時点で注文から3週間経過しています。サイマと運送会社の連携が全くなっておらず、最低です。注文からずっと不安しかありませんでした。二度と注文したくありません。自転車も毛布で他の自転車と一緒に包まれていて傷やへこみがないか気になりました。

2019-05-27
先にもレビューいただきましてありがとうございます。
2019/05/06 14:22に頂きましたレビューにあわせてコメントさせていただきます。
この度はありがとうございました。

1.17 2019-05-08

• 品揃え:2
  • 配送:1
ここでの購入は絶対やめたほうがいいです。本当にここで買って後悔しました。
4月中旬に購入。まず5営業日以内の発送で5営業日目に発送でした。
それだったら5営業日かかると書いてほしい。
GW前ということもあって、出荷日の連絡はサイマからあっても配送業者から配送日の連絡なし。
配送業者に連絡しても「配達日未定」といわれ、GWに乗りたかったので配達店まで取りにいった。
なんと自転車を間違えて発送していた。休み前でミスとかありえないです。しっかり休みをとるのであれば。
GW中に連絡がつき発送してもらったら、自転車はGW最終日に届いたが
一緒に購入した防犯登録がない。もう、駄目でしょう。ネットで自転車購入はやめたほうがいいです。
サイマの連絡方法も問い合わせサイトから連絡しても「3営業日以内」に連絡。
すべてサイマのミスなのに、普通の店舗ならすぐに連絡するのが道理ではないでしょうか?
自転車も間違う、防犯登録も付け忘れ、それでもすぐに連絡も発送もしない。
あまりに対応が遅いので、防犯登録の件は、サイマのフリーダイヤルに連絡したが
「発送は2日後になります」の一点張り。本当に申し訳なく謝っていると思えない対応でした。
ここのショップレビューを見ていなかったので、後悔しかありません。
普通に発送されたら問題ないかもしれませんが、何かあったときの対応は最悪ですのでお勧めしません。
楽天で今までかなりたくさん購入してきましたがここまで最悪なショップにあたったことがありません。

[ヤマハ] PAS Brace (パス ブレイス) ヤマハ 電動クロスバイク 26インチ 2018年モデル pa26b
4.00
アースブルーにしました。色、デザイン、性能どれもよかったです。 高速は難しいですが、アシスト力はいい感じです。サスも効いています。 ショップレビューで評...

2019-05-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご注文を頂きましたのに、ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お届け商品の誤りなどの弊社の不手際、またお問合せを頂いた際のご案内においても
恥ずべき対応がございましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

今後、このような不手際のないよう、弊社内でも改善に努めてまいります。

5.00 2019-05-07

• 情報量:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
大きな商品なのでどのような配送か心配していましたが、受けとり日時調整のうえですぐに乗れる状態で届けてくれました、点検表がつけてあり、安心しました。

自転車20インチ ミニベロカゴ付 リアキャリア付 -limini-
5.00
デザインがよく、スタンドをたてると自動ロックでき楽チンです。車体の重さは想像以上で、使用中の27インチより重く感じます。ハンドルロックもうれしい装備、...

3.33 2019-04-27

• 情報量:5
  • 配送:1
違う商品を送ってきました。
きちんと検品してから出荷しているか不安です。
おかげさまで、GWの予定が狂いました。

3.33 2019-04-25

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
4/18に注文したこの自転車が届くのが最短で5/16日なのを知って買ったことをすごく後悔している。いくら何でも1か月待たせるのはオンラインショッピングとしていかがなものかと思われる。海外取り寄せ並みに時間がかかることを知っていたら絶対に購入しなかった。

自転車 700c クロスバイク -FERIADO-
2.00