• 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2023-05-24

PD100Wデータ転送充電ケーブル2本
PD100W対応のデータ転送可マグネット式充電ケーブル2本セット。
Type-A→C変換プラグ、Type-C、MicroUSB、iOSのマグネットコネクタも2セットついてきます。
画像はレビュー特典のType-Cコネクタ1つ含む。
画像の緑の結束バンドは自分で追加したもの。
他店でGaN使用した100W出力のPD急速充電器を購入したので、それに合わせてこちらのケーブルを購入。
使っているAndroidスマホは20W以下でしか急速充電できないようで100Wが確認できませんでしたが、旅行中に友達のiPhoneを充電してもらったところ、びっくりするくらい急速充電できたようです。
こちらのお店では他の充電専用ケーブルに結束バンドが付いていますがこの商品には付属していなかったのが少し残念でした。

• E-reviewさん
  • E-reviewさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-06-06

一部不良品の可能性あり
残念なことにiPhone用の端子の2つのうち1つは、充電のたびに抜き差しが必要だったため不良品と思われます。
症状のイメージは以下のとおりです。
「iPhoneに端子を挿入→マグネット充電ケーブルで充電開始→充電完了→スマホ電池残量低下→マグネット充電ケーブルに接続→(充電されない)→Phoneに端子を再挿入→マグネット充電ケーブルで充電開始→充電完了→スマホ電池残量低下→マグネット充電ケーブルに接続→充電されない」
なお、もう一方のiPhone用の端子は充電のたびに抜き差ししなくても普通に充電されます。
正常なiphone14とiphone8の2機種において、同様の症状を確認しました。
強い力を加えたり、濡らしたりはしていません。
添付した画像の通り、端子の外見に異常も見当たりません。
また、症状の経過は以下の通りです。
購入当初は4~7回目で再挿入が必要、現在は1~3回目で再挿入が必要。
充電動作自体は安定していますが、iphoneへの悪影響がないか少し心配です。
なお、他の端子やケーブルには不具合は出ておらず、製品自体の質感や性能はとても気に入っているため、満足度の評価は星4とさせていただきました。

5 2023-09-14

良い商品です。
気のせいか?充電スピードが速い気がします。
色々付いててこの価格は、お買い得だと思います。

• sword36さん
  • sword36さん

4 2023-06-06

届いた当日のレビューになります。
iphone se2、RakutenHand5Gにて急速充電など問題なくできました。
コネクタは錠剤程度の大きさで使わない分の保管方法については少し考えないと失くしそうです。
microUSBの充電端子を持つものに使うとかなり快適になりそうです。
後は耐久性がどの程度のものかですね。
スマホにコネクタを付けたまま持ち運んで接触不良を起こすようでは少し使い勝手が悪い。
マグネット式のコネクタカバーなどがあると良いように思います。
そこのところは今後に期待です。

• ヒゲのさん
  • ヒゲのさん

5 2023-05-22

便利です。ズボラに必須です。いろんなところで使いたいので追加が必要かな。

5 2024-03-06

カラー:ブラック

頼んでからすぐにお送りいただき有難うございました

• gb08さん
  • gb08さん

4 2023-11-12

カラー:ブラック

マグネット式は初めてですが、様々な端子のコードを減らせることができ、取り外しも便利です。短いコードもあれば助かります。

5 2023-11-11

カラー:ブラック

結構強めのマグネットでピタッとくっつくので、充電中に外れることもなく便利です。
ケーブルが一本化できたので机の上がすっきりしました。端子のみ別で買えるのも良いですね。
また追加で購入したいです。

5 2023-10-04

カラー:レッド

1mと1.8mのコードがアリ、全ての媒体にも充電、通信もできて、とても便利なものです。

• rk29さん
  • rk29さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

5 2023-07-10

とても精密な作り
磁石式で、PDタイプはデーター転送も出来て、構造が精密品並みの精度で感激します。このPDタイプで新しい540度曲がるものが有るそうで、 お試しで購入予定します。

• 福-福さん
  • 福-福さん

5 2023-05-22

直ぐに届きました。以前使っていた物が壊れてしまった為、こちらを購入しました。とても良いです!!

5 2023-05-16

今までなぜ使っていなかったのかと思うくらい楽!もう手放せないかもしれない…

5 2023-05-12

以前Amazonで購入して気に入ったので購入。楽天の方が1000円くらい高いが、iPhoneで試してみたい+買い回りでポイント還元狙いの人にはこっちの方がオススメ。品質には不満を感じず、国内の販売店なので保証もしっかりしてていいと思った。

5 2023-04-29

お気に入り
マグネットタイプお気に入りでリピートです。携帯の充電速度が合わなくてPDタイプを購入。データー移行にも使えるので重宝してます。

• tommy4999さん
  • tommy4999さん

5 2022-09-18

便利です
どの機種でも このケーブル1つで済むので便利
できれば受電ができれはばLEDが消灯するようにして
充電完了がわかりやすくして欲しい