5 2023-06-26

パーツ毎に番号が貼ってあったり、判されていること、ある程度のパーツ番号の固まりで箱に混載されていることに気づいてからは組立速度が上がりました。商品画像にある中央の本棚に天板を乗せると、全体がとても重い。組立場所の床は気をつけた方が良いです。掃除機必須、緩衝用のスチロールが纏わりつきます。一人で約8時間程度、場所がもう少し広ければもう少し早かったかも(6畳)、仕上がりはとても良かったです。

5 2023-06-26

3つ差の姉妹に購入しました。
荷物は5個口、業者さんが丁寧に玄関に運んで下さり、レビューで見る外損、傷や凹み、割れ等はなく、綺麗でした。
部品も全部揃っていました。
5個口いずれも重たく、力に自信ある嫁でしたが3Fまであげるのに1つが限界でしたがほとんど嫁が組立てました。
机は高さが変えられるので良かったです。
チェストもレールがついていて開け閉めスムーズですが、閉めた時にカタン!と音が大きく煩い為、クッションを貼り、軽減しました。
天板は1枚板かと思いきや2つ合わされています。
まぁ、手前板8割∶奥板2割程度なので、通常の宿題使用では影響ないかと思います。
椅子も別で購入し、娘も気に入っています。
他の方も書いてらっしゃいましたが、電動ドライバーは必須と思った方が良いです。
めちゃくちゃネジあるので、電動の電池切れた時に素手ドライバーで頑張りましたがそれだけでもきつかったです。
手が悲惨な事になりますよ。

5 2023-07-30

学習机
二人の子供のために購入しました。組み立てに時間がかかりましたが物自体しっかりしていていい商品でした。

4 2023-06-03

5箱届き、物を確認しながら組み立てをして2日ぐらいかかりました。
組み立ては大変でしたが、出来上がりはしっかりしていて使いやすそうなので、子供達は喜んでいました。

• 透湖*さん
  • 透湖*さん

4 2022-11-26

兄くんが来年小学校に上がるので兄弟の学習机として。
3日くらいかけて作りました。すごく喜んでくれたけど大変でした😇
いい色です。棚は机横が正直なところ収納しづらいですが、組み替えもできるし工夫次第。めっちゃ可愛いので家族皆気に入ってます。
いまは二つ分けていますが、今後引っ越しなどで部屋の大きさに合わせてまとめてみようかな?と考え中です。

4 2022-07-10

小1、年長の年子に買いました。配達も早く頼んだ翌々日には届きました!
組み立ては大人1人で(子供達いる中で)6時間くらいかかりました。そのため、星一つ減らしました。
少し歪みはありましたがきちんと組み立てることが出来ました。ツインデスクでこの値段はとてもお手頃だと思いました。強度的にはしっかりとした勉強机タイプに比べて机部分に体重がかかると壊れてしまいそうな感じですがまー、問題なく使えそうです。
家族みんなで満足してます。

4 2022-03-21

床に座って勉強
居間に小学生になる子供と高学年のサブデスクに購入しました。

組み立て:同じ物を左右作るので先に作る方は段取りなど時間がかかります。使う板、材料を探すのが大変です。上下の連結ビスは付属ですが左右連結のカムロックは付属無しなんですね。多少のねじれがありますが組み方でも変わってきます。
デザイン:シンプルで大人でも使えます。
材質:輸送時なのかダンボールに破れなどあり多少の傷などありましが気にはなりません。使えば傷がつくので!
値段:2つセットで安いと思います。

4 2022-04-09

小1と年中さんの子どもたち用
他の方のレビューと同じく夫と2人で6時間くらいかけて完成しました。
部品や木材の種類が多く、やり始めはすごく大変でした。
が、不足や破損はありませんでしたし、丁寧な説明書付で(それでも途中間違えたりはしましたが)大方スムーズに組み立てられました。
高さ調整可能となっていますが、高さを変えるのはかなり大変だろうな、と組み立てながら思いました。

• kazumi541さん
  • kazumi541さん

4 2022-01-24

組み立ては時間がかかります!!
思ったより、真ん中の棚が大きくしっかりしていました。
日曜大工の好きな父親と、DIY好きの自分とで組み立てましたが、なかなか手強かったです!!5時間はかかりました。。。
5つに梱包されていますが、各パーツごとに梱包されているわけではなく、木材が5つにバラバラに入っているので広いところで全て取り出して並べて、という作業にも時間がかかりました。
又手書きの数字が3なのか、8なのかなどとても迷いました。
仕上がりは満足です!!

5 2022-03-07

組み立てるのはなかなか大変でしたが、見た目も使い勝手もとてもいいです!

4 2021-05-05

小学校入学のタイミングで。
電動ドライバーで2日あれば十分組み立て可能です。一緒に組み立てて子供たちが喜んでいます。
コスパはすごくいいと思います。
良くなかった点
ダボがかけた状態で運ばれて来ました。ダンボール内には破片が無かったので梱包時には欠けていたと思います。

4 2021-01-29

デザインに満足
予算を抑えて2人分の学習机を探しに探し、これが一番リビングのインテリアに馴染むデザインであり、コンパクトさであり、機能的で収納も多いと思い選びました。この日なら組み立てられる!という日を狙って午前指定配送にしたものの、その日の夕方までには完成させることはできず2日目で完成という流れでした。
材質的にも、自分で組み立てるタイプという意味でも強度は不安な感じがしますが、丁寧に使ってもらい長持ちさせたいです。。。 何箇所か板の端っこの方が木目が剥がれているような感じがありましたが、いずれ傷が付きやすい材質ですし、主観では値段的にも許容範囲だと思います。

4 2020-11-22

思っていたより、しっかりとした作りで満足の商品です
予備品が各二個ずつあれば、尚いいかなと思いました
全体的に満足で、子供達も大喜びです
1人で作りましたが、五時間くらい掛かりました
完成図から、今この部分を作ってますみたいな説明書だと完成のイメージが湧いて、いくらか早くなるかと…部材を探すのにも時間を要するので、この箱には何番から何番が入っているのがわかれば更に時間短縮になるかな

4 2021-12-15

5箱届き驚きでした!組み立てはこれからですが、とりあえず箱から出しただけで一苦労でした!でもスーパーセールでお安く買えて満足です!

• TBT2425さん
  • TBT2425さん

5 2021-07-29

高さの調整ができるので、長い間使えそう。一番上が大人サイズぐらいでした。子どもたちも気に入ってます。