5 2022-11-17

6歳 111cm 19kgの娘に120を購入しました。
ピアノの発表会用です。カーディガンと合わせて着させたいと思います。とってもかわいいです!

2022-11-18
また、嬉しいレビューをご記入いただきありがとうございます!

今後もお喜びいただけるような商品をたくさん販売できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
これからもご愛顧賜りますよう、petit closet プチクローゼットを宜しくお願い申し上げます。

5 2022-07-20

102センチ16キロ!
普段は110を着てますがプレビュー見て120を購入!!
ちょうど良さそうです。
10月の結婚式で着る予定なので娘にはまだ言ってないですが着てくれるのが楽しみです。
とてもふんわりしてて可愛いドレスでした。
買うこと決めてから少し時間が経ってしまい、その間に高くなってしまいました。
安い時に買いたかったです。_φ( ̄ー ̄ )

2022-07-21

5 2023-03-13

満足
写真通り、つくりや素材がしっかりしていて可愛いです!裏地もコットンで子供に着させやすい。
裾部分の刺繍はどうしてもほつれやすい感じがしますがそうゆうものかなと気になりません。
10.5キロ 86センチ、いつも90を着ていますがゆったりめがほしかったので100を購入。
丈はふくらはぎ、脇周りに隙間ができますがずり落ちたりしないので大丈夫です^_^
サイズが110以上だと他のショップの方がお安いですが、クーポンを利用して安くかえました。

2023-03-14

5 2023-02-22

写真通りの可愛いドレス
結婚式のドレスを探していて、可愛い刺繍が目に止まりました。サイズに悩みましたが、2歳5ヶ月・10.5kg・痩せ型の娘に100を購入しました。
二の腕のサイズ感を心配していましたが、ちょうどよく手直しもいらなさそうです。
刺繍もとても丁寧で、着てみるとスカートもボリュームがあり、下にパニエ等をいれなくてもふわっとしています。
背が低い方なのでロングドレスになりましたが、それはそれで可愛らしく大満足です。
肩のレース部分は繊細そうで、引っかかるとすぐ、破れそうなので注意が必要です。
チャックもスムーズに上げ下げできました。
全体的に可愛く、お値段以上なお買い物でした。

2023-02-24

4 2022-07-23

脇の開きが少し大きかったかな…
結婚式に参列するため購入しました。
身長は80cmくらいなので、レビューを参考にしながら普段のお洋服と同じく90cmにしました。
着せてみたらサイズが少し大きかったのか、脇の開きが気になりました。
肩が透けたデザインのため中にキャミソールなども着せられず、自分で縫ってサイズ調整しました。
画像はサイズ調整前のものです。
でもそれ以外はとても満足しています。
お値段以上のかわいさで、コスパは最高だと思います!

2022-07-25

• め12356さん
  • め12356さん

5 2023-03-22

とっても可愛い
3才7ヶ月、親戚の結婚式の為に購入しました。
普段90cmー100cmを着用しています。今回は膝丈くらいの長さになるよう90cmを購入しました。
到着は早く、梱包も丁寧。
ドレスの作りもとてもしっかりしていて、娘も大変喜んでいました。
当日着るのがとても楽しみです。

2023-03-22

• mikuuiさん
  • mikuuiさん

4 2022-07-26

届くのも早くてしかも可愛い!
早く着せたいです

2022-07-27

5 2022-06-27

とってもかわいいです♡
3才のお誕生日会用に購入しました。95cm 15kg程の女の子ですが、100cmでちょうど良い感じでした。とてもかわいくお値段以上の満足度でした♡チュールもちくちくせず、着やすそうでした!

2022-06-28

4 2022-06-27

5歳標準体型でサイズ120cmを購入しました。
当初130cmを購入しましたが、大きかったためサイズ交換をお願いしました。ご丁寧に対応して頂き感謝しています。
結婚式に参列しました。真っ白のドレスです。子どもなので白いドレスでもかまわないのかもしれませんが…私は正直気になります。出来れば白以外が良かったのですが、条件に合うものがこのドレスしかなく、事前に新婦さんに白いドレスで参列して良いか確認してから購入しました。
デザインはとても可愛いので、アイボリーや淡いカラーでの展開があると嬉しいです。

2022-06-28
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。

いただきましたご意見を大切なお客様の声として今後に活かしてまいります。
  • そう1212さん
  • そう1212さん

5 2023-04-20

可愛い!
とにかく可愛くて、私も子供も大喜びでした♪

2023-04-21

5 2023-03-01

リングガールの為
姉妹おそろいで購入させて頂きました。
早速試着してみましたが
ほつれや縫い目など気になるところも無く
写真のイメージ通りでとても可愛いドレスで
今から結婚式に着せていくのが楽しみです。
サイズは
長女は身長107cm普段110を着てますが
ドレスは120cmを購入
次女は身長85cm普段90でドレスも90cmを購入
2人ともスカート丈は膝下ぐらい
(次女の方が少し膝下より長いかな?)
バストに少しゆとりがあるぐらいで
個人的にはちょうどいい感じでした。

2023-03-02

5 2023-02-04

身長108センチ体型は普通。普段120を着てるので、サイズを一応測ってから120を頼みました。
着せる前は小さいかなと不安になりましたが、サイズはピッタリ!
レビューにある通り、少しチャックが固く首元のレースは薄いので破けないように注意は必要だなと思いましたが、親がチャックを上げると思うので問題はないと思います。
ただ、少しハンガーにかけるのが不安だなと思います。
パニエを履かなくてもふわふわで可愛いです。
とっても可愛く娘も喜んでいて、着るのを楽しみにしています。

2023-02-06

5 2022-12-05

カワイイです!
スタッフの方の対応(メール案内や配送のメッセージ等)が丁寧で好印象でした。刺繍がとても可愛らしく、娘も喜んでいます。
身長127センチ。普段服は130センチですが、ドレス140センチを購入しました。丈はちょうどひざ丈でした。痩せ型なので、少し幅と脇のあたりが大きかったです。数センチ詰めて縫って着せようと思います。

2022-12-06

5 2022-11-21

ピアノの発表会用で購入。レビューを参考に4歳、108cm17Kgの娘に120サイズを購入しました。少し大きいかな?と心配しましたがぴったりサイズでした(来年は着れないかな(^^;;)別でカーディガンも120で購入しましたがジャストサイズでこちらに関しては来年も使いたいのでサイズアップをお願いしたところ迅速なお返事と丁寧なご対応をしてくださり大変感謝しております。パニエなしでもふわふわです。とても良いお買い物ができて大変感謝しております。ありがとうございました。

2022-11-22

5 2022-10-23

可愛いです♪
妹の結婚式用に購入しました。写真通りの素敵なドレスが届きました!普段120か130を着せている5歳女の子(身長110cm)ですが、130でやや大きめのサイズ感でした!(裏地がちょうど膝下くらいの丈感) でも大きすぎる感じはないのでこのサイズで良かったと思います^ ^ 胸元のレース部分もチクチクしないようで安心しました!

2022-10-24