5 2024-03-11

Blue Pure 411 から買い替え
家族揃って重い花粉症。外の花粉をなるべく室内に持ち込みたくなく、玄関にてBluePure411を置いてました。この度、花粉症に特化した本モデルが発売されている事を知り、購入しました。
アプリ経由で室内の空気の状況を可視化できるグラフを見ては、短時間で空気清浄されている様子に大変満足してます。画像は、家族で出掛けた際に強風により流入してきた空気の汚れをわずか13分で綺麗に清浄してくれた時の満足のいくグラフです。
正直、可視化出来ないBluePure411との数値的な比較は不明ですが、体感では段違いに空気の質が良いです。BluePureの時は時間が経ってから物を取りに来た際の玄関の花粉っぽさで鼻がムズムズしましたが、本モデルになってからはなし。子供達の家での症状も軽減してるように感じます。皆さんにもぜひ体験してもらいたいです。

• messina_pさん
  • messina_pさん

5 2024-03-03

購入前はBlue Max 3250と迷っていたが、やはりオートモード・WIFI対応の3250iにして良かった!手元の携帯画面で部屋の状態が分かり遠距離の操作もでき、楽で楽しい!操作音も思ったよりも静かで、色と機器のフォームも落ち着いて、とても満足しています!

5 2024-03-13

2台目購入♪
ブルーエアは花粉症もあって411を2台5~6年前から使用しています。この度自宅で教室を始めることになり、もう少しパワフルな物をと思って見てみましたらこちらが新しく発売されるとのことで、1台目はブルーエアの公式サイトで購入しました。その後もう1台と思い、今回は楽天さんで購入しました。
ブルーエアはずっと使用していますが、フィルターを取り換えると新品に戻る感じで気に入っています。付けると花粉の症状が消えるので使用感もいいです。
今回頂いたBlue Max 3250iは最初オートモードの反応がなくて、問い合わせをしましたら反応する前に綺麗になっているのではとのことでした。その後、揚げ物をしたら赤くなっていたので、ちゃんと働いてくれていることがわかりました。今までの411では空気が綺麗になっているかどうか視覚的にわからなかったので2か3にしていましたが、こちらにしてからはずっと1で綺麗になっていますので、省エネになりそうです。
フォルムも可愛いので気に入っています。411は軽いので運びやすかった半面、掃除の時などにぶつかると倒れやすかったのですが、こちらは倍位の重さなのと安定感のある形なので、そういうこともなさそうです。かといって運べない重さではありません。
アプリで違う部屋からオンオフが出来るので消し忘れた時なども便利です。これからも大切に使っていきたいと思います。

• 猫舌王さん
  • 猫舌王さん

5 2024-03-24

オートモードとアプリが便利
花粉症がひどく、部屋の空気がどうにかならないかと思い、知人から評判を聞き購入しました。
室内での花粉症の症状が少し軽減された感じがします。
オートモードにしていてずっと青ランプが付いていてアプリには空気がとてもきれいと表示されていてセンサーが反応しているのか心配していましたが、部屋で焼き肉をしたらランプが赤くなりすごい勢いで作動しました。
アプリで部屋の空気の状況も確認でき、とても満足しています。

4 2024-03-07

商品の箱そのままで届きました。
開けたらコンセントが剥き出しで入っていて、雨や雪で濡れてもおかしくない、、
当たり前ですが、届いてすぐ正常に使用できる前提で購入してるので、びっくりしました。
雨雪予報の明日に届かなくてよかったです。
商品登録するのにシリアルナンバーが必要ですが、剥き出しの箱の外に普通に印字されてるので、第三者に晒されてます。
物は想像以上に大きかったです。
色々、日本のメーカーとは違うので衝撃ですが、このまま何事もなく使えることを祈るばかりです。
カバーを変えて雰囲気変えられるのを期待してレビューします。

• seiji2262さん
  • seiji2262さん

5 2024-02-29

満足
シンプルで軽くて良い。
デザインも良くて満足。
使ってみて良かったら部屋用も買う予定。

5 2024-02-28

スタイリッシュな外観に、シンプルな作りながら吸引力も十分にあり、良い商品です。また、スマホ等から今の状態を見れたり、操作できるのが特にいいです。

5 2024-02-28

いろいろ対応している
うさぎを飼っていて換毛期によく毛が抜ける、料理をすると部屋に匂いがこもる、花粉症の季節などと、もろもろ対応する空気清浄機を探していました。こちらの製品は17種類程対応しており、いろいろ効果ありそうなのでこちらを購入しました。
オート機能があり、料理をしていて5段階あるランプが最高の汚れの赤に点灯しました。匂いの反応は効果ありです。それに携帯のアプリで、今部屋の空気がどうかとか、住んでいる外の空気が汚れているかとか、アプリで分かるのでこれは最新で素晴らしいと思いました。
音も静かなのでついてるか分からない程です。
でも最高の赤ランプの時はしっかりと空気清浄の音は強いですがそんなに気にはなりません。

4 2024-03-23

デザインシンプル、値段手頃おすすめ
購入して2週間、寝室で使用。
花粉による鼻詰まりが多少緩和したかな?と思います。
スマホで操作できるのがいいです。
LEDランプの明るさをスマホで微調整できるので寝る時、気になりません。
風量は基本オートにしてます。
個人的に玄関先、寝室の花粉や埃にはおすすめですが、リビングの料理臭除去は別の空気清浄機がいいと思います。

4 2024-03-16

性能は文句なし!ただ機能面が…
オートモードでしばらく使用していましたが、本当に稼働しているのかと思うぐらい静かです。
アプリでの連動も問題なくでき、外出先でも変更できるのはありがたい。
ボタンも2つでシンプル、とても扱いやすいです。
ただ、子供がいるのでチャイルドロックをかけたのですが、電源ボタンは対象外のようで触れると電源が切れてしまうのが難点。
全部のボタンがロックされれば言うことないのですが…その点で星-1です。

• atst322さん
  • atst322さん

4 2024-03-12

花粉症が辛いので購入しました。センサーがあったほうが空気の汚れが見える化できると思い、3250iを選びました。オートモードで使っています。
2週間ほど使いましたが、一度も空気の状態が「とてもきれい」以外になったことがありません。元々部屋がきれいなのか、BlueMaxが優秀なのか、センサー感度が悪いのか分かりませんが、ファンヒーターを使っても変わらないので、センサー感度に少々不安があります。
プレフィルターが布なので、汚れ具合を目視できません。説明書には定期的なお手入れが必要とありますが、「定期的」のタイミングが分かりにくいのが難点です。
色々と細かいことを書きましたが、音も静かでデザインも良いので不満はありません。使い続けると思います。

• 243-243さん
  • 243-243さん

4 2024-03-02

これまで加湿機能付きのものを使っていましたが、お手入れが面倒だったので空気清浄機能のみのシンプルなものを探していました。空気清浄機っぽくないところがインテリアによく馴染み気に入ってます。静かすぎて効いているのか不安になりますが、料理後でも部屋の匂いが気になることがないので効いてくれているんだと思います。

• mo1619さん
  • mo1619さん

5 2024-02-23

今までは国内メーカーのものを使っていましたが、お手入れが面倒なのとインテリアに馴染まない、空気清浄機です!!という大きさや形が苦手でなにか良いものはないかと探しているうちこちらにたどり着きました。
花粉症が酷いのと室内で犬と共に暮らしているので最新モデルのこちらを購入しました。本体もとても軽くオシャレでインテリアにも馴染んでいます。フィルター交換が9ヶ月に1度なのもとても魅力的です。オートモードにしていますが音も気になりません。
祖父の家のリビングとと母の部屋にも購入しました。

4 2024-04-23

4月末到着予定が早めに届き嬉しかったです!以前使っていた国内メーカーのものより軽くて見た目もスタイリッシュで気に入っています。以前の物は加湿機能がついていてなかなか手入れができていななったので空気清浄機能のみの物を探していました。表示のランプを青以外見たことがなく、我が家では長毛の猫を飼っているため少し不安ですが様子見しようと思います!
また、レビューについて問い合わせたところすぐに答えていただき大変助かりました。ありがとうございました。

• ☆Y.uu☆さん
  • ☆Y.uu☆さん

5 2024-04-19

予約商品が届きました^ ^
早速使用したところ勢いよく動き出してくれました、その時オレンジ色だったので汚れていたんだと思います
15分後ぐらいには青色になっていました
フォルムも可愛くって大満足です^ ^
定期的な掃除が必要なし!
ビジュアルが素敵!
気分も何だか上がります^ ^
ほんと購入して良かったです

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機