5 2023-06-08

158cm、51kgで普段はMサイズを着用していますが、スタッフの方が上身頃が小さめに作られている事など丁寧にアドバイスをしてくれたのでXLサイズにしました。サイズ感バッチリでした。生地もしっかりしていて、とてもスタイル良く見えます。丈は長めなのでヒールと合わせて着用します。娘の結婚式に着用します。

5 2023-05-09

購入前の質問にお店の方が、丁寧に対応して下さり非常に印象が良かったです。
身長158cm、体重47kgで、レビューを参考にLサイズを購入しました。
体格の割に肩幅が広めの体型です。
他のレビューにもあった様に、上半身の大きさでサイズ選びをするといいと思います。
Lサイズで問題なく着ることができましたが、私はかなり肩幅が広くいかり肩のため、もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。
生地もとてもしっかりしていて、お値段もちょうど良く良い商品だと思います。

4 2023-09-12

イメージ通りの素敵なドレス!
事前にショップへ問い合わせをしてアドバイスしてもらったのでサイズは問題ありませんでした。
商品も掲載されているイメージ通りだったのでとても満足しております。事前に自分のヌード寸を伝えてサイズアップして正解でした。
アドバイスありがとうございました。

4 2022-11-17

とてもスタイル良く見える!
172センチ、53キロの痩せ型で、Lサイズを購入しました。バスト・ウエスト・腰回りどれもピッタリで、丈はくるぶしくらいでした。リボンが長くて最初どう結べばいいのか分からなかったのですが、モデルさんの写真を見て上手くできました(笑)
肩幅が広めなのと腕も長いので、袖は5分丈以上7分丈未満くらいになりました。思っていたより短かったので、そこだけ星−1にさせていただきましたが、全体的にはとても良い買い物ができたと満足しています。
フォーマルなシーンなら色々な場面で活躍しそうなので、1着持っていると助かるなぁと思いました。まずは友人の結婚式に着るのが楽しみです!

• erie-riさん
  • erie-riさん

4 2023-02-13

いとこの結婚式用に。
174cm、63kg、おばちゃん体型でみなさんのレビューを頼りに少しゆったり着たくて2XLを購入しました。
生地はしっかりしていて、丈は足首の少し上ぐらいで、全体的に幅に余裕がある感じでした。
XXLでも良かったかな?とも思いますが交換不可との記載だったので。
なのでシルエットは少しもっさりした感じがあり、あと残念なのは私の場合、袖口がちょうど肘辺りにくるので肘上にやりたくても袖口に伸縮性がないので、無理矢理引っ張りあげるか、肘下でキープしても肘を曲げると突っ張るので、ちょっと困ってます。
なのでそこだけ☆−1かなと。

5 2022-08-06

身長170センチ体重57キロで、普段はLサイズを着ています。XLか2XLで迷いましたがピッタリするのが苦手なので2XLにしました。サイズ感はきつくもなく緩くもなく、もしかしたらXLでも良かったかも知れませんが私的には丁度いいです。私の身長だとリボンはウエストより少し上の位置になり、これはこれで可愛いです。丈は足首ぐらいで、生地もしっかりしています。スタッフの方の対応も良かったです。質問の返事も早く内容も丁寧でした。木曜日の夜に注文し、金曜日の夕方に発送メールが届き、土曜日のお昼に商品が届きました。良い買い物をしたと思います。

5 2023-02-21

スタイルアップ
162センチ、52キロで、普段MかLですが、レビューを見てXLにしました。
大き過ぎたらどうしようか、サイズをあげた分胴長に見えたらどうしようかと心配していましたが、
ちょうど良くてびっくり感激でした。
胸部分がさりげなく立体構造というのか、綺麗な位置にトップがきます(垂れ乳に見えない)。
長さは裸足で着ると床にちょうど着きます。
私は、物によってはムチムチ見えるのですが、こちらはキャシャ見え、上品見えで、大満足でした。

5 2022-11-16

おしゃれでいい感じ。記念日などにぴったりです。フィット感があるからいつもより大きめのサイズを買った方が良いと口コミが多かったので、いつもより2サイズ大きいXLを購入。ウエストがゆるくて、これはLで全然よかった。でもウエストにリボンがついており、きつめに縛って綺麗に着られました!

5 2023-01-14

成人式後の同窓会用に
身長164cm体重48kg骨格ナチュラル
上から85.64.84でLを購入しました。
息を最大限に吸って採寸しています。ご参考までに。
【良い所】
・生地がしっかりしている
・程良く重いのでヒラヒラしない
・肩の透け感が可愛い
・腰はリボンで調節可能
・コスパ◎(この値段で質がかなり良い)
【悪い所】
・肩がきつい
生地がしっかりしていて体を回した時にフワッと少し重みのあるスカートが広がるのが上品で可愛いです。
丈も素足だと階段を登る時は踏んでしまう長さなので、注意が必要です。低いヒールを履いて着用しました。
私は骨格ナチュラルなので肩幅があります。
他の方のレビュー通り、少し窮屈に感じました。しかし、食事や会話をしている間は気にならない程度のものです。
着丈は全サイズ同じですし、腰も調節できるので、上半身のサイズを基準として購入される事をオススメします。ご参考までに。

5 2023-01-17

結婚式&ピアノ発表会に購入。
169cm 53kg 普段はLサイズを着用しています。
他の方のレビューを見てサイズに悩みましたが、上半身周りがタイトとのことで、
余裕を持たせたく1サイズ上げてXLにしました。
お店の方にもサイズ感や納期の質問をしたところ、迅速にご回答いただき大変助かりました。
着用した所、シルエット等はイメージ通りで、素足だとくるぶし位の長さです。
確かに上半身がタイトという通り、肋骨のあたりがぴったりな感じはしましたが、その他ウエスト等は余裕があり、着心地も良いです。生地もしっかりしています。着ていくのが楽しみです。

4 2022-12-14

結婚式のお呼ばれ用に
レビューを見て2サイズ上のサイズを購入しました。着る時に下から着るとウエスト部分がきつめですが上から着たら着やすかったです。2サイズ上なので少し上半身にゆとりがありました。
157センチで、スカートの裾が床に付いてしまいすが、ヒールを履けばギリギリつかないかなとゆう感じです。
背中のファスナーがおろしにくいとこがあって壊れないかがちょっと心配な所ですが、シックでいい感じのドレスでした。

5 2022-10-29

オーケストラ演奏用に購入しました。
155cm、50kg、Mサイズにしました。
お腹太めの体型でウエストが入るか心配しましたが大丈夫でした。むしろバストがタイトで、バスト大きめの人はサイズに注意したほうがいいと思います。丈は5cmヒール履いて、床に裾が少し着くくらいです。
裏側の処理はかなり雑ですが見えないところなので気にしません。布はしっかりしていて、舞台でもおかしくなさそうです。
お値段を考えればお得な買い物でした。

4 2022-07-31

生地はとてもしっかりしており、今の季節には少々厚地かなと感じましたが、イベント会場のホテル内で着換えるので問題なさそうです。
細身とのレビューがあり、サイズ選びに悩みましたが、ショップの方がとても丁寧にアドバイスしてくださり、快適に着用出来るサイズ選びが出来ました。
着用するのが楽しみです。
少々到着時のしわが気になりましたので☆−1とさせて頂きましたが、お値段以上の素敵なドレスでした。

5 2023-03-16

オケの衣装用です。輸入品との事で、品質が心配でしたが、予想外にとても良い品でした。
背中のファスナーの滑りが悪いことだけが気になりました。

5 2023-01-28

156センチ43キロ痩せ型でMサイズを購入させて頂きました。ピッタリ着たいならSサイズでもよかったかなって感じです。写真通りで生地もしっかりしてて買ってよかったです!丈は長めですが5cm以上のヒールを履けば大丈夫です。友達の結婚式に着ていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス