• chotopiさん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-06

サイズ:M

フィット感が完璧です
おヘソの左上あたりにできたら脂肪腫を切除しました。服の隙間から舌が届いてしまうかなと最初は心配がありましたが、うまく体にフィットして傷の保護は完璧でした。トイレも今のところ服を汚すことなく済ませています。本当に猫の体の構造を考えて作られたものだと感動しました。サイズもきちんと測ってお店の方に相談させていただき、ピッタリのものをすぐにご提案くださり助かりました。ありがとうございます。ぜいたくではありますが、上半身部分も被せるのではなく、後ろが開いてスナップで止められるタイプだどなお着脱しやすいと思います。

5 2023-06-01

凄く気に入ってます
追加購入です。可愛いので好きです。縫製もしっかりしているので、丈夫で本当に助かります。首辺りをボリボリ掻くので、首の部分の幅が半分だと気にならないし、良いなと思います。サイズはピッタリですが、痩せてお尻が少しブカブカになってきましたが、問題ありません。必要な間は使い続けていきます。

5 2023-07-30

首もすっぽり覆うタイプ!
小柄猫にSSサイズがぴったりでした!よく伸びるので、着せやすかったです。初日はベッド下に逃げたりで慣れない様子でした。翌日、まだテンション低めですがいつも通り朝起こしに来てました!
首にケガのある猫を拾ったので、掻いたりしないよう首まですっぽり覆うタイプを探していました。発送と到着がとても早く、ケガの悪化を防ぐことができたので感謝です。
これから避妊手術も控える中、ケガによりエリザベスカラーがつけられないので、術後服としても重宝すると思います。

5 2024-02-15

サイズ:SS

よくできています!
はじめは動けなかったのですが、すぐに慣れて走り回れるようになりました。
生地も柔らかく、チェック柄の部分はガーゼのような生地です。お腹部分は二重になっていて、よく考えて作られているなぁと感心しきりです。
3キロの猫にSSでぴったりでした。

5 2023-12-24

サイズ:S

9歳のスコティッシュホールドの女の子。デザインがシンプルで色味も素敵でサイズもバッチリでした。腎臓癌で左腎臓摘出の術後に着用しています。動物病院の先生やスタッフの方にも可愛い術後服だね、と好評でした。

5 2023-11-02

サイズ:S

気に入りました。
直ぐに対応していただき、感謝します。
最初は嫌がりましたが、カラーを外せる自由を手に入れて喜んでました。

5 2023-09-13

凄く気に入ってます
いつも有り難うございます。追加注文です。今回はまとめ買いをしました。しこりをなめないようにする為、出血したり、掻いてボロボロになったりするので、定期的に交換しています。その為に消費が早くなっているので、まとめ買いしました。気に入っている服なので、今後も最後まで使わせて頂きます。先生も可愛い、似合ってると言ってくれてます。生地もしっかりしてるので、凄くオススメです。

5 2023-08-30

凄く気に入ってます
追加購入です。やっぱり一番気に入っている色と柄です。先生から、可愛いと褒められました。丈夫なので安心して使っています。今後も同じ商品を購入していきたいです。

5 2024-02-16

サイズ:S

避妊手術のために購入しました。
初めの予定より二週ほど手術を遅らせた間に身体が成長したので大きさが心配でしたが、
少しゆとりがあるくらいでした。
手術時に病院に預け、術後着せてもらえました。

5 2024-01-14

サイズ:M

猫用術後服
乳腺腫瘍の猫ちゃんの為に介護服を探してやっと見つけました。背中がマジックテープになっていて脱がさなくてもいいという利点で購入をしました。

4 2022-07-05

メインクーンには小さすぎた…
商品自体はとても良いものでした。乳腺癌ステージ4のため、手術はせずに看取るつもりで自壊部保護のため購入。患部が鼠蹊部で脚を触られるのを嫌がるため、こちらのような商品を探していました。
が、一番大きいサイズでも我が家のメインクーンには小さかったです。元気な時は7キロ行かないくらい、現在は少し痩せて6キロ行かないくらいなのですが、なにせ体長が長い故か尻尾を入れる部分まで届かず…断念しました。残念です。
大型猫ちゃんのためにどうかもうワンサイズ大きめを作っていただけるよう、大型猫の飼い主を代表してお願いします。着用できていれば星5でした。

• みんtomさん
  • みんtomさん

5 2023-01-11

術後、エリザベスカラーを付けてましたが動きづらそうにしていたので術後服を購入しました。
初めての猫用術後服でしたが付属の説明書を参考にさせていただき簡単に装着できました♪
12月30日に注文してすぐに届いたので本当に助かりました!!
自由に動けて快適そうにしています♪

5 2023-04-23

申し分無し
前回はSを購入して、少しお尻周りが大きいかなと思いました。ダブついてた分、足脇からしこりをなめてしまい皮膚が破けて出血。その為に少しでも足脇がピッタリするようにしたくて、ワンサイズ小さいのを購入しました。直ぐに試してみてピッタリで良かったです。これからはSSにしていきます。生地が厚手なので、ボリボリ掻いても全然大丈夫でした。かなりボロボロになる程、掻いてました。きっと感触が気になるのだと思います。

5 2023-04-12

やっぱり一番いい
可愛いです。再入荷メールを待って直ぐに注文しました。エリザベスカラーをしていたのに、傷口をなめてしまい出血して病院に再度行きました。直ぐに届き本当に助かりました。被るタイプなので、猫が凄く嫌がりましたが、何とか自分で着せる事が出来てホッとしました。本当に有り難うございます。ここのショップの商品が一番気に入ってます。

• alfeenistさん
  • alfeenistさん

4 2023-03-13

お腹をグルーミングする猫のために購入。足が束縛されなくてよかったのですが猫の体型が悪かったらしく
お尻回りが余ってしまいました。
グルーミング防止には、大変良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア