4 2023-09-23

初めてのプロジェクター購入でした。
色々レビューなど見てこちらの商品に決めました。
発送早くてよかったです!
お昼頃届いたので少し明るい部屋(元々あまり日当たり良くない部屋)で付けてみましたが割と普通に観れました。
画質の方は遠くに離して大きい画面で見た方が全体的な文字も綺麗に映る気がします。
字幕付けたい派なんですが、小さめの画面で字幕に合わせると上の文字がボケて、上に合わせると下がボケました…。
ファイアスティックtvもこの機会に購入したのですが、最初音がならず他の方がレビューに書いてあるスティック側でのサウンド設定でなおりました。
排気音?が少し気になりますが、まぁ許容範囲かなぁって感じです。
クーポンもあって少し安く買えてよかったです。

4 2023-09-15

寮暮らしの息子用に購入しました。
いろんなものがありどれにするかとても悩みました。安くて画質が悪いと嫌だけどどれが綺麗かわからないし数字の大きめのもの、HDMIが2個あるものでほこり防止で検索して必要かわからないが正面におかなくてもみれるよう台形補正があったこれを選びました。
指定で午前中にしたが届いたのは15時前でとても大きな箱でした。
商品の箱の開け口部分の片方が爪痕がたくさんついていて返品されたもの?点検に開けたもの?かとおもいました。
レンズ部分に親指大の汚れがありレンズ用の布でやさしく拭いたがとれず何回かふいてやっと汚れがとれたかなって感じでした。
電源入れてどうするかわからなく説明書みてもよくわからなくYouTubeみて設定しました。途中で急に画面が横広に大きくなって驚きでした。
台形補正したく設定の投撮のとこをいくらさわってても説明書とYouTubeの人がでてる台形補正モードがでてこなく、4点キーストーンというところですることができました。
電源入れて日本語にして正面においたまま台形補正してみてfive TVでYouTubeを少しみただけだけど、日中でも綺麗にうつり音もよかったです。右下の文字がぼやけてピント調整してもぼやけています。本体はデカいと思いました。あと、天井にうつせるようにコンセントとスピーカーが横についていればと思いました。

4 2023-07-24

引越し先で使う為に初めて購入しました。
試しにつけてみたのですが、熱がすごいのと音も結構気になりました。

4 2023-06-19

仕事用にと思い、明るいところでも見えるものを探してました。
スクリーンを使わず白壁に映しましたが、綺麗に映りました。もちろん暗い方が鮮明ですが、資料共有などには十分です。
日本語の説明書もあり、操作も簡単でした。
オートフォーカスがないので、始めはピント調節が難しく感じました。また、斜めからの投影はオススメしません。正面から投影出来る環境であればコスパからみても良い商品だど思います。

4 2023-09-23

他の方のコメントにもあるように、少しブォーという音がしますが、使い続けると、あまり気になりません。
昼間でも電気を消せばきれいに映るので、満足しています。

4 2023-09-09

持ち運びのバッグもしっかりしています。
Amazon FireStickも最初は音が出ませんでしたが、サウンド設定を見直してしっかり音が出るようになりました。
こだわりがなければ内蔵スピーカーで満足なレベルです。
注文番号
368316-20230904-0229301391

4 2023-07-21

届くのが早くて早速使ってます。
夕方カーテンを閉めていない状態でも結構見えます。
音も問題ないのですが、ピントを合わせても画面下だけ文字がぶれてます。故障なのか改善方法があるのか問い合わせはどこにしたらいいでしょうか。

4 2023-07-15

本体のスイッチの感触がイマイチです。ただし、画像の写りはとてもいいです。使用中の発熱はかなり大きいと思います。しかし、この値段なら満足しています。

4 2023-06-16

日中でもしっかり文字が見え、とても満足です。

4 2023-03-28

プロジェクター初心者です。
AmazonのFire TV Stick 4K MaxをHDMIに接続して大画面でというわけで購入しました。
最初、スピーカーから音が出ず1時間いろいろ設定して苦戦しましたが、抜き差ししたら出るようになりました。
接触かな? しっかり差し込んでグリグリやったら音でました。
照射する距離によって、その都度、ピントを合わせないといけませんが、画像はキレイだと思います。
本体を冷却するのにファンが回っていますが、その音がちょっと大きいような気がしますが、
20000円ですからこんなものでしょうか。

4 2022-09-19

値段にしては良い!
初めてプロジェクターを購入しました!
想像以上に映像は綺麗に映り、音質もすごくよかったです。また、操作も簡単で嬉しかったです。
ただ、高さ調整(けっこう高さを出してしまったのが原因だとおもいますが…)をすると補正機能で映りが真っ直ぐにできなくて残念なのと、排気口からまぁまぁ熱気がすごいのが残念でした。
しかし、値段を考えるととても良いプロジェクターだと思います。

• ryo9257さん
  • ryo9257さん

4 2022-09-12

お家映画館が手軽に作れる!!
色々見て悩んだ挙げ句こちらのプロジェクターを選ばせてもらいました。
決めては置き場所を選ばないところと明るさ、音質の良さ、静音性でした。
テレビに慣れてる人にとっては発色などプロジェクター独自のものがあるので慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。映画館の画質に近い感じで、少しざらついてると言えばいいでしょうか。アニメーションなどは特に画質の良さを感じることができました。発色など設定で変えられます。音質もすごくいいとは言えないものの色々と観るものに合わせて変えることができます。置き場所についてはある程度の高さなどは固定したほうがいい感じです。斜めから映した時に角度調整ができるので便利です。この値段でお家で映画館ができるのは素晴らしいです。これから呪術廻戦0を観るのが楽しみです。

4 2022-12-11

このお値段でこの画質の良さは満足!他のプロジェクターもそうかもしれないが天井に映したい時は本体(レンズ)を上向きにしないといけないのかな?映像の位置(高さ)もリモコンで設定できればもっと使いやすいのになーと。本体を置く場所が限られてくる。スピーカーも本体の後ろについているので壁側に置くと隣の部屋の人に迷惑かなと。スピーカーを繋げればいいのかな?使いながら自分なりに解決していきたいと思います。商品発送も早くて助かりました!大画面で見れるの最高だし買ってよかったです!

4 2022-12-07

テレビや携帯のような鮮明さはもちろんありませんが、プロジェクターとしてみれば概ね満足です。他の方のレビューにもありますが、明るいところでも薄くはなりますが見えます。NetflixやHuluなどがパソコンに繋がなくても見れれば尚良かったです。Fire stick対応ということはこちらからであればパソコンに繋がずとも視聴可能なんでしょうか…?

• まあ7921さん
  • まあ7921さん

4 2022-10-13

孫たちと大きい画面で動画を見たりゲームを楽しむために購入しました。バックもついてるので持ち運びも
できますね。
簡単にセットできるとありますが、機械に弱い私は娘のセットアップ待ちです。楽しみです
パソコンから繋ぐのはできたので、画像をみましたが
とても綺麗でした。分からない点は問い合わせしますので宜しくお願い致します( ^ω^)・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター