3 2021-12-30

頻繁にデザインを変えたい方には良い?
F004を購入しました。
商品画像でグレーブラウンのグラデーションかと思っていましたが、実際はくすみパープルのような色味でした。
グラデの一番色の濃くなる部分もなので、画像より全体的に淡めだと思います。
今まで使っていた〇ホーラは、ジェルネイルシール全体に色が付いていますが、この商品は色の付いた薄いシールの上に半硬化クリアジェルがのっているようです。
硬化時間も類似商品と変わらず、デザインの多少のチープさも元々のお値段が違うので納得できます。
こまめにデザインを変更したい方、自爪と同じ長さで使用するという方にはコスパ的にも良い商品だと思います。
推奨されていませんが、私は自爪より長さを出して使いたかったので勝手ながら☆−1です。
※※※【追記】※※※
シール硬化後、更にトップコート(ジェル)を使用していましたが、3日目の入浴時に1本取れました。
洗髪の際、根元に髪の毛が引っかかる感触が数本ありました。
類似商品ではいつも2~3週間持っていたので残念した。追加で☆-1です。
類似商品でシートのみで長さ出しをしている方は続きをご参照ください。
【他の半硬化ジェルネイルシールで長さ出しをしていた方へ】
この商品は先述した通りジェルシール全体の着色ではなく、薄いデザインシールの上にクリアの半硬化ジェルがのっています。
〇ホーラは硬化後、自爪より長めに整えジェルのトップコートを厚塗りして長さ出しが出来ました。
しかし、この商品は長めに整えると着色されたシールが剥がれ、自爪のない部分は白っぽい半透明になってしまいます。
私は硬化する前に自爪のない部分はジェルのトップコートを塗り、表と裏しっかり硬化してから形を整えました。
出したい長さによっては形が崩れると思います。
シールのみで長さ出しをするのはどちらの公式でも推奨されている使い方ではありませんが、同じ方法で長さ出しをしている方がいればご参考まで。
私は商品枚数と手間、デザインを考えるとリピはしないと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシール3Dネイルシール