商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 初めてデーツを食べましたが美味しさにビックリです!!レーズンなどのドライフルーツを食べきる方は、食べられると思います!!使用用途はお菓子作りで、刻んで入れたくて、種無しの購入を検討していましたが、レビューで種ありの方が柔らかく美味しいと見たので種ありを購入しました。確かに柔らかくて美味しかったですが、刻むには敷いていたクッキングシートや、包丁にくっついて少々苦戦しました^^; 柔らかく、ねっとりしてるのでくっついていましたが、べっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • 甘すぎた・・・
  • 初めてデーツを食べました(笑)干してあるからなのか、めちゃくちゃ甘いです。食感は柔らかいけど、黒糖に似た味だなと思いました。嫌いな味ではないですが、甘すぎるのでリピートはしないかも...ブラックコーヒーや渋い日本茶などと食べるといいのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • KEN妻さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 270

5 2023-11-01

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

より、ねっとり。 甘さの質
○同店の種なしも美味しく、初の種ありとして今回選びました。

■共に「ねっとり」と表現されますが、種別が違うので当然「ねっとり」の度合いは異なります。大前提として「ねっとり」とした上で、種なしは「さっくり」、種ありは「しっとり」とした感じでしょうか。
■こちらは他の方のレビューにも「柿に似ている」とある通り、干し柿に近いものもあれば、あんぽ柿に近い感じのものもあります。
●甘みは、種なしの正に黒糖とされる甘みとは異なり、砂糖で例えるならば(料理に用いた場合の舌に感じる甘味)白砂糖のようなスッキリした甘さでした。
甘さの質が違うと言いますか。

◆味蕾の数や鋭敏さ、口中香の感じ方の程度は人によって異なるので、感じ方はそれぞれでしょうけれど。

5 2023-05-12

コーヒーのお供に2粒種あり
デーツ大好き。種ありのほうが味が濃いと思うので種ありをリピートしています。コーヒーブレイクにデーツ二粒食べるのが日課です。種があるのでお上品にちまちま食べてます。種なしだったら一口でいってしまいそう。。

5 2023-07-03

種ありと種無しの両方買ってみました。種ありのほうが若干甘みが強い気がしますが、元々大変甘い果実なので種を吐き出す手間だけで購入判断して良いと思います。
味は、黒糖を加えて甘くした干し柿という表現が日本人には一番イメージしやすいと思いました。果肉が結構ねっとりしているので、種の吐き出しやすさも干し柿によく似ています。
パッと見大きなレーズンですが、レーズンのような酸味は一切なくとにかく甘いです。甘いけどチョコレートのようなあとに引く甘さではなく、優しい甘さです。
果実のサイズは大人の親指の第一関節くらいで、種はその中に柿の種が入っているようなサイズ感です。

5 2023-05-12

皆さんのコメントをみて種ありデーツ購入
美味しすぎます!!濃厚ねっとり黒糖のような甘さがあるのに砂糖不使用で無添加!!
素晴らしすぎます!沢山食べてしまいそうですがなんとか自制して少しずつ頂こうと思います。
リピート購入決定です。

5 2024-03-29

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

種ありを購入しました。種抜きに比べてしっとりしていて、美味しかったです。

4 2023-12-19

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

確かに柔らかくて美味しかったですが、刻むには敷いていたクッキングシートや、包丁にくっついて少々苦戦しました^^; 柔らかく、ねっとりしてるのでくっついていましたが、べったりくっつくわけではないので、刻むことが出来ないわけではないです!
お菓子に入れましたが、砂糖を使わなくても、しっかりデーツが甘みを出してるので、とても美味しく出来ました!

5 2023-10-05

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

カラース種(種在りのほうです)が、この値段で買えるなんて!
見つけた瞬間購入してしまいました。
種なしサイヤー(セヤー種)は割とどこでも扱っていますが、カラース種はなかなかないので。
柔らかくて本当に美味しい。
他のデーツの品種も、これくらいの量と価格で取り扱って欲しいです。
このショップ様ならやってくれそう。

5 2023-09-06

種無しはチーズを挟んだりとアレンジしやすい利点がありリピ買いしてますが、種有りは柔らかく食べごたえあり、種は口の中で簡単に取れて美味しかったです。

4 2023-07-03

以前は、なくなるたびに購入していましたが、今回は、少し間隔があきました。朝もしくはおやつに少しづつ食べるようにしています。

5 2024-03-08

柔らかいデーツ
柔らかいデーツが欲しかったので初めて購入してみました。また、リピート購入したいと思います。

• chromocaさん
  • chromocaさん

5 2023-12-09

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

レビューを見て種ありにしてみました。
近所のスーパーで買ったデーツはサクッとした固め食感でしたが、こちらは干し柿そっくりのやわらかめ食感です。
味は濃厚な黒糖。お茶にもコーヒーにも合います。
こちらのお店で一緒に買ったナッツとともに、これだけの量があれば遠慮なく食べらます。

5 2024-03-28

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

2度目の購入です!
ドライフルーツがあまり得意ではなく、でもおやつとしては身体にいいし、、、といつも他のドライフルーツ(イチジクやレーズンなど)買っては駄目にしてしまって勿体無いのですごく悩んだのですが、びっくりしました!すごく美味しいです!種ありを食べましたが、もっちりしていてドライフルーツじゃないみたい。ドライフルーツ嫌いな息子たちも喜んでたべてくれます。

5 2024-03-05

種類をお選びください:【種なし】ドライデーツ

種あり、種無し両方おすすめ!!
前回種ありを頼み柔らかさに感動して種無しも口コミ良かったので買ってみました。
種ありほどまではいきませんがこちらも柔らかく濃厚なしっかりした甘み。
甘いのが好きな方には種無しがおすすめかも。
大きさは個体差はありますが全体的に大きく食べ応えがあります。
食べすぎてしまうのでまたすぐリピートすると思います。

4 2024-01-25

種類をお選びください:【種なし】ドライデーツ

以前一度購入しました。その時は、普通においしく毎日食していました。しかし、スーパーマーケットで他社のものを購入したが、味はもちろん品質も格段の差があり購入金額の差のことを考えもコスパの良さを実感できました。よって再度紹介があったので直ぐに購入することを決めました。やはり、買って良かったと感じながら食くす毎日です。

5 2023-12-29

種類をお選びください:【種あり】ドライデーツ

本当に柔らかく甘い!!
王様のデーツ習慣が柔らかく黒糖みたいに甘いため好きで食べていましたが高いため大容量でコスパがいいものを探していました。
口コミをくまなく見て決めた甲斐があるくらい柔らかいです。
甘味はデーツ習慣の方が濃厚で好みですが十分なほどしっかり甘いしコスパ最強です!
食べすぎないように気をつけます。
絶対リピート絶対します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツデーツ