465円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-21

鼻水が気になる子猫に購入しました。一つ一つ名前など印字されていていいですね!よくなるといいな

5 2024-03-21

一回分ずつ個包装になっていて便利です。まだまだ寒い日があるので続けて飲ませていきたいです。

5 2022-12-24

子猫の鼻炎(ヘルペス)
保護猫の鼻炎がひどいので購入しました。人間の薬のように一回分が小分けされているので楽です。
抗生剤とは併用しない方がいいらしいと何かで見たので(真偽は不明)、病院の薬が無くなったら、こちらにしようと思います。
しばらく飲ませてみて、鼻炎がどうなったか、またレビューします。

5 2022-08-01

1年以上継続しています。鼻・喉が弱く炎症を起こしやすい猫ですが、大事にならずに過ごせていて助かっています。

5 2019-07-10

庭に来る猫ちゃん(避妊済み)が3月に風邪をひいてしまい、
ご飯にお薬を混ぜなんとか治ったのですが、片目がずっと赤く涙目になっていました。
リジンがいいと聞いて、他のリジンサプリを食べさせていたのですが、
あまり好みではなかったらしく、残すようになってしまいました。
こちらを見つけて試しにと購入しましたが、抵抗なく食べてくれています。
ただ、風邪をひいてかなり経っているのでどこまで効果があるかわかりませんが、
来たり来なかったりの野良猫ちゃんにはさっと与えられる個包装はかなり便利です。
なんとか治ってほしいなぁ…

4 2021-01-10

猫風邪の子猫に
保護した子猫が結膜炎を起こし、3週間ほど病院で点眼薬、抗生物質のお薬を頂いていましたが、なかなか改善されず。点眼はかなりしみる目薬だったようで、嫌がって出来なくなってしまいました。病院でも症状自体は軽いもの、と言われていたので、こちらのリジンを試してみました。正直、効いてるのかな?と実感はわきませんでしたが、めやには少し出ているものの前ほどではなく、悪化はしていませんし、片目に出ていた赤味も、うっすら引いてるような気がします。子猫だと量が少なく測りずらいので、1回分ずつの包装は助かります。

• hylaさん
  • hylaさん

4 2019-11-17

猫風邪に
生後6ヶ月の子ねこが風邪をひいて、くしゃみ、鼻水、目やにが出ていて、病院になかなか行けないので、症状の改善に役立つと聞いて、購入してみました。1回分ずつにしてあるので与えやすく、取り出しやすいスリムな箱に入っていて冷蔵庫で場所を取りません。ウエットフードひとさじによく混ぜて、肉団子状にして与えています。味は変わらないみたいで、普通に食べます。
体調の方は、完治には至りませんが、熱が出たり、悪化したりはなく、調子が良いです。続けてみたいですが、多頭飼いなのでボトルで使いたくて、星4つです。手頃な価格なので、試してみたい方にはオススメです。

5 2020-03-07

治りました!
前回購入したときに与えていた野良ちゃんは
毎日来るわけではないので、会えた時だけ猫缶にこちらのリジンとパワーちゅーるを与えていたところ
白内障のような黒目の白濁と白目の充血と鼻横の涙焼けのような黒い筋が消えました(∩´∀`)∩
その後も調子が良い感じですが、この暖かくなったと思ったらまた寒さがって時期にはさすがに涙目っぽくなっているので、リジンを与えています。
私にはこの小分けタイプがかなり使いやすく便利です。
おばあちゃん猫なのでこれからも健康管理としてお世話になると思います。
そしてそして、この時期とっても嬉しいものをおまけで頂きました。
スタッフの方のお心遣いに涙が出そうです。
ありがとうございます。

5 2020-12-15

初めて購入
一袋ずつ調剤され、ペットの氏名とNoが印字されてて凄いです!!
到着して、すぐ飲ませました。
チュールに混ぜて違和感なく食べてくれ、寒さ一番の朝でしたが、空気が変わる部屋移動しても、くしゃみしなかったので期待がもてそうでした。目薬だけでは、なかなかスッキリしないけど、3日位飲ませると、涙目が改善されてきました。まだまだ気温の低い日が続きますが、目薬なしでも服用してたら調子良い状態がつづいています。

5 2022-03-22

冬を乗り越えました
咽頭炎持ちの猫がいます。若いけど過去に風邪をこじらせ死にかけました。リジンのお陰か、この冬は1回の通院のみ。鼻詰まりやくしゃみはあったものの、涙や発熱は無く大事には至らず。本当に出合えて良かったです!