4 2024-04-14

最高に美味しい麺です。塩味も、セットに加えてほしいです。

• rafael11さん
  • rafael11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,006

4 2024-01-25

美味しい。
予想通りの美味しさ。チャーシューとメンマがついているので、モヤシいキャベツが有れば十分。

5 2023-01-13

家で贅沢ラーメン
大好きなラーメン屋さんに、西山ラーメンさんの木製の番重が置いてあり、家で食べてみたいなと、興味が湧き、購入しました。
本日醤油を食べました。美味しい!!
スーパーでチルドの西山ラーメンさんを食べたことありますが、物がちがうのか、比べようがないほど、美味しかったです。 味噌、塩ともに期待が上がります。
届いた時のダンボールが、ラーメン屋さんと同じ番重のデザインで…ダンボールが捨てられない感じです笑 これから、何度か購入して、ラーメン屋さんみたいに積みあげようかな?なんて笑
また、購入したいと思います。やはり、賞味期限が短いのがちょっと… でも、常温生麺は、これくらいなんですかね…。

5 2022-05-08

思い切って購入
何故塩味だけ1つ?かわかりませんが、美味しくいただきました。老舗だけの事はあります。戦争のせいで、小麦粉が値上がりしてますから、商品を作るのも大変かと思いますが、美味しくいただきました。茹でる時間が短いのも助かります。食べたい物が食べれると言うのは、幸せなことだと思います。戦火で苦しんでいる方々がいらっしゃるのに、なんだか申し訳ないのですが、日本もいつ同じような事になるかもしれません。食べれる時に食べておこうと思いました。何でも値上がりをしてしまい、通販で購入は贅沢だと思いますが、生きてる間しか出来ませんから。作り方のしおりが何故か、英語、韓国語、中国語でしたが、中国語が1番わかりやすかったです。

4 2022-11-15

北海道から離れてる母に送ったら喜んでくれました。西山ラーメンは札幌のソウルフードです。

• hammer7さん
  • hammer7さん

5 2023-03-19

初めて購入しましたが、とても美味しかったです。

5 2022-12-10

家族で味を選び美味しくいただきました。チャーシューも本格的な味でトッピング付きにして正解でした。

• 猫村777さん
  • 猫村777さん

4 2022-07-11

トッピング付き。
北海道で有名なラーメンを購入しました、やっぱり味噌ラーメンがおいしかったです。

5 2022-07-07

最高に美味しかったです。北海道で食べた味が自宅で、また注文します。

5 2022-06-01

北海道のラーメン最高です
本日届きましたありがとうございます
北海道でのお土産として食べましたが
とても美味しくそれで今回購入しました
3種類のラーメン焼き豚とメンマが入っていてネギと海苔茹で卵で最高リピ間違い無しです

5 2022-04-18

まじで美味い‼はまってます。メンマとチャーシューがいい。

5 2022-04-03

どれも美味しかったです。
昔から好きな麺です。
スープだけでなく、チャーシューやメンマもついていて、煮卵とネギをプラスしていただきました。

2 2023-06-19

ラーメン食感、チャーシュー製造年月日
上野、松坂屋の物産展で、「西山ラーメン」をはじめて食べ感動!
で、今回も生ラーメンと言うことで購入しましたが、ぷりぷり感、縮れ感、麺の色等々において全て期待外れでした。
あまり、★1〜2はつけない自分ですが、素直な意見です。
また、ついていた。チャーシューも202301とあったので、賞味期限か、作った年月日か問い合わせをしましたが何か噛み合わない対応…。
最終的には、製造年月日だと。
正直、あまり美味しくないチャーシュー。
色々な面で残念です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン