5 2023-10-13

サイズ:L(57-60) | カラー:ナチュラルブラウン

いいアイデアです!
癌闘病中のため自分に合ったウィッグを探していましたが、なかなか頭に合わず。こちらはヘアバンド型ということで購入してみました。帽子の下にとてもいいです。気にいってます。

5 2023-10-06

サイズ:M(54-57) | カラー:ナチュラルブラウン

簡単、自然です。
ボブレイヤー 15cm ナチュラルブラウンMを購入。
ちょうど届いた時にデリバリーが間もなく来る事になっていたので試しにかぶって見ましたがあっという間にセットできてびっくりしました。1万円越えのフルウィッグも持っていますがセットに時間かけていたのはなんだったんだろう?と笑ってしまいました。そして自然でサラサラで家族にも好評です!次は長さ違いを買おうか検討中です。
使用者の身になって作られた物と感じました。これからも頑張って下さい!

4 2024-04-19

サイズ:S(51-54) | カラー:ナチュラルブラウン

まだ使用していませんが、これからの暑さ対策に買いました。フルウィッグよりは快適になりそうです。

5 2023-04-04

素晴らしい商品です
宅急便対応やゴミ出しなどの時に便利かなと思い購入しましたが、期待以上の商品でした。
髪質がとても良く、毛量も多いです。
おでこの部分も優しいつけ心地で快適。
付け前髪も欲しくなりました。
今全く髪が無い状態なので、店長さんの写真も参考になりました。
要望ですがこの髪質と毛量で、他メーカーから出ているような髪付き帽子も作ってもらえたら嬉しいです。

5 2022-08-10

なんかビックリというか、それを通り越して感動してしまいました。
真夏はウイッグが暑いので、メッシュの髪付き帽子を探していたところ、こちらに出会いました。
購入の決め手は店長の本気モデル。キラキラしたモデル写真よりリアルで、なるほどこういう感じになるのか、と具体的にイメージ出来たからですね。
猛暑日にこれと帽子で外出してみたら、暑さと汗だく感が全然違って楽でした。しかもお手入れや保管が楽ちんです。付け毛の位置調整もしやすいです。風が強い日だったのですが、思ったより厚めだったテープの摩擦が帽子を固定してくれて良かったし、ウイッグだと風でうなじの分け目から下のネットが見えたりして気になりましたが、こちらはそれが無いですね。色々と「なるほど!」と実感できました。
昨今は低価格ですぐに配送してくれる色んなカラーのウイッグがあり、とてもありがたいのですが、クチコミを見ていると、安価な大量生産品はどうしても個体差があり、ちょっとロシアンルーレット的なお買い物になってしまっている印象。このような配送前の品質チェックや準備手順を入れていただけるのは、とてもありがたいです。
前髪も同時購入しましたが、私の場合は2つ着けても締め付け感はなく快適です。
真夏のウイッグに困っている方がいたら、ぜひ教えてあげたいと思いました。

4 2023-01-01

頭の大きい私も被れました♪
抗がん剤の副作用で脱毛中です。
フルウィッグは準備してありますが、普段使いに便利そうなので購入しました。
頭のサイズが大きいので1番大きいサイズにしましたがちょうど良かったです。
ケア帽子だけだと違和感がありますが、やっぱり襟足だけでも髪の毛があると違いますね♪
家族も凄い商品だねと感心していました。脱毛が終わったら早速使ってみます。

• ma9840さん
  • ma9840さん

4 2023-01-15

よかったです
抗がん剤で髪の毛が抜けてしまったので購入しました。帽子をかぶってちょうどよく髪がみえてくれるので、とても気に入りました。

5 2022-12-31

まだ使用はこれからですが届いた商品は想像以上に良さそうでした!
ストレスフリーで使えそうなので買って良かったです。
まだ髪の毛がある状態なのですがSサイズでもキツくなかったのでサイズも大丈夫そうです。
これなら発毛してきて中途半端な状態の時にもズレる心配もなく使い易いのではないかと思います。

4 2022-08-17

頭囲53cmなのでSサイズにしました。
毛幅35cmは短かく、地毛(白髪)が、若干隠れなくて残念。
でも、暑い夏、つけ心地は満足です。

5 2021-10-01

クオリティー◎
頭を締め付けず、長時間つけていても全然OK
いろんなウィッグ買いましたが、わたしの中でダントツ1位です。

5 2020-11-20

Lサイズ、ナチュラルブラウンを購入しました。頭囲56cmですが締め付けが苦手なのでブカブカを承知でLサイズにしました。今のところニット帽子で押さえているので問題ないです。帽子の種類でブカブカが気になったら縫い縮めようと思います。色は暗すぎず明るすぎず、自分にはちょうど良い色で満足です。

4 2019-03-09

使いやすい
私は頭が大きく、そして頭に異常に汗をかくタイプなので、すごく悩んでいました。
このウィッグは簡単に装着できて締め付けもなく てっぺんがないので開放感バッチリです。サイズもLまであるのは本当にありがたいです。今回はレイヤーボブを購入しました。気分転換にロングも買おうか 悩み中です。

• parukieさん
  • parukieさん

4 2019-03-14

これから暑くなる季節にむけて、いわゆるウィッグにみえる医療用帽子ではなくて、ウィッグが負担になるときに帽子と併用して使えるこの品をみつけ、購入をしました。
満足した点:毛づやもよく、お手入れも簡単そうです。とてもコンパクトなので外出先でウィッグに困ったときにもカバンの中で入れていけそうなので帽子と一緒にもっていきたいと思います。ベルベットのバンドも肌への負担にならずしっかりとしており、緩くて使用していなかったインナーキャップの上からかぶってみたところ、バンドがよい押さえになりました。帽子からみえるつけ毛はまったく違和感なく満足です
惜しかった点:写真のモデルの方がつけている雰囲気よりも付け毛の長さが短く感じ、私にはボブというよりもショートに近い感じになってしまい(頭囲55センチなのでMサイズを購入)、普段はもう少し長めのウィッグを使用していることもあり、アレンジもしたかったのでレイヤーミディアムでもよかったかなと思った点です。
これであればウィッグの代わりに外出もできそうで帽子でいろいろアレンジしたいと思います。前髪も購入検討中です。このインナーウィッグと前髪を両方購入したら少し割引などあったらうれしいかなと思いました。

5 2019-02-18

素晴らしいアイデア商品に感動!
いよいよ始まる抗がん剤治療のために購入しました。フルウィッグは当初から考えていなかったので、鈴珠さんのサイトを見つけた時には、運命的な出会いを感じちゃいました。素晴らしい商品ですね!毛の質感や色味も自然で良いですし、毛の量もたっぷりあって、帽子から見える感じがとてもナチュラル!さっと被れて使い易そうです。がん治療は術後のフォローに費用がかかるので、設定されているお値段が良心的なのも 本当に助かります。洗い替えにリピ検討させて頂きます。プレゼントのフワフワタオルも暑い季節に役立ちそうです。ありがとうございました。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

4 2020-10-29

抗がん剤治療の母の為に購入。
フルウィッグも購入したのですが、ちょっとお出かけする時にこちらの方が楽だそうです。