3 2021-12-10

充電時間がとにかく長い…
大きな除湿機を買うのも場所がなく、コンパクトかつ低価格というところで、購入しました。オレンジ色から茶色、そして黒へと変わるので、除湿しているのだろうな〜というのは分かるのですが、再びオレンジ色に戻すために乾燥させるのにかなり時間がかかります。リピすることはなさそうです。

3 2020-09-08

充電しても外から見える粒がオレンジにならないときがある
そしてすぐにくすんだ茶色になってしまう
しかし本体を持っても吸水されているような重さになっていないように感じる
振ってみてもサラサラとした乾いた音のままなのできちんと除湿出来ているのか実感しにくい

• beck4747さん
  • beck4747さん

3 2020-08-04

クローゼットに使用しています。今年は梅雨が長過ぎるせいか、除湿できるオレンジの状態が二日と持ちません。また、充電時に本体が大変熱くなるのも気になます。

3 2020-07-12

クローゼット 部屋干しスペース 等 使う場所によって色の変わりが早く 置き時間より長い時間の通電が必要
通電中は他レビューでもあるように本体が熱くなります
効き目は実感しますが 通電時間の長さを考えて追加購入は検討中です
届いた商品の説明書には明記がありましたが 商品説明に生産国の明記が欲しいです

• tomo4141さん
  • tomo4141さん

3 2020-06-10

充電が良いのか悪いのか?
日々、観察出来るトイレに置きました。湿度によるのかも知れませんが、3日で湿気がたまり、充電が必要になりました。小型は小型で湿度が下がった!と感動する事も無く・・・少し期待しすぎたのかも知れませんが、押し入れや靴箱に入れたかったのですが、こまめに見ないとダメなのもしんどいのかも?と思って思案中です

3 2020-06-07

半畳ほどのクローゼットで使ってますが、1、2日で色が変わってしまい乾燥させないとならないので忘れてしまう事がしばしば。結局普通の除湿剤と併用してます。

3 2020-05-05

倒れて水がこぼれない安心感は大変いいですね。ただ2日ほどですっかりブラウンになっていました。プラグ差込口がゆるいですが安定したところに置けばまあ問題ないです。もう少しビーズが早く乾燥できたらいいですね。いろいろもう少し高性能になれば複数ほしいです。とりあえずは問題ないので便利に使っていきます。

3 2020-04-21

湿度が高い所に昨年引っ越しをして来ました。除湿機を早速に一台購入しフル稼働していますがもう一台を検討したところ 節電も考えて 試しにこちらを購入してみました 湿度の高すぎる我が家ではあっという間に色が緑色に変わってしまいます 度々乾かすのは大変です しかし もう少し様子をみます

3 2020-04-14

注文してからすぐに届きました。どれだけクローゼットの湿気が改善されるかたのしみです。ただ直ぐに説明書を読みましたが、日本語になっていない部分が多く分かりづらいです。それともう少し短い時間で戻ると良いですが、使ってみて良ければ又お願いしたいです。

3 2020-04-07

3日目で徐々に色が変化してきた。何度でも使えるからいいかなぁ。
注文番号:367441-20200401-00144803

3 2020-01-31

思っていたより少し小さめでした。
使い始めたばかりなので
まだわかりませんが期待しています。

3 2020-01-25

注文番号367441-20200115-00110822
クローゼットで使用開始から3日でダークブラウンになり、充電しています。繰り返し使えるところが良いなと思い購入しました。大切なお洋服を守りたいと思います。

3 2020-01-16

まだ
まだ買い始めて間もないですが小型で扱いやすいです。

• button99さん
  • button99さん

3 2019-12-16

注意番号 367441-20191201-00061804
北側の廊下に置いていますが、3日ぐらいで色が変わりました。
湿気が取れてる気がするので、カビ防止になることを期待してます。

3 2019-12-07

コート用のクローゼットに入れています。75cc吸水可能とのことですが、1週間も持ちません。湿気が凄いのか…。色は変わっているのでもう少し使い続けてみようと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機