4 2022-12-12

朝起きると肩首が痛いので、口コミのいいクーポンがあるこちらの商品を購入しました。
最初に届いたものは、チャックが4ヶ所あるうち2ヶ所が途中までしか開かず、ショップに連絡したところ、新しいものを送ってくれるということで、送ってもらいました。
再度届いたものは良品で、高さはそのままで寝ていたら、やはり肩が痛くなるので、少し中身を減らしました。
少しこれで様子を見てみたいと思います。
追記
良品を送ってもらったと思っていましたが、本日、首の高さを調整しようと小さいチャックの所を開けて中身を出そうとしたら、チャックの端の所の布が縫われていなかったです。
中身がポロッ出てしまいました。
私のだけが不良品に当たってしまったのか。
しかも二度も!

5 2022-11-07

よく眠れます
枕高さは思った以上に低かったです
寝心地は良いです
昔の枕のよう
悪くは無いです

• xp_leonさん
  • xp_leonさん

5 2022-11-06

満足できる寝心地が手に入りました。
低反発枕は蒸れやすいので、パイプ枕を選ぶことにしています。
最近まで使っていたパイプ枕は、上段・中段・下段の3ブロック
に分かれているものでしたが、使っているうちにパイプが左右に
寄ってしまうので、もっと使いやすいパイプ枕を探していました。
この製品は、左右と中央が上中下の5ブロックに分かれているの
パイプが寄らないと期待して購入しました。パイプの量を幾度か
調整することで、ほぼ満足できる寝心地を手に入れることができ
ました。やはり自分で簡単に調整できるのは素晴らしいですね。
あと、増量調整用のパイプがついていないので、増量したい方は
別途入手等考える必要があります。

5 2022-11-02

離れて暮らす息子に購入しました。肩や首、腰が痛く眠れず毎日辛いとのこと。こちらの枕の使用で全て解決したようで、熟睡でき朝も気持ちよく起きれる!と。マットレスの買い替えも延期するようです。枕は大事だ!と言っておりました。早い発送も助かりました。ありがとうございました。

5 2022-10-08

肩こりや首痛が激しため、購入しました。
寝心地良く、以前よりよく眠れるようになりました。

5 2022-09-19

肌触りも寝心地も満足
最近は低反発枕を使っていましたが、あまり馴染めなく今回こちらの枕を購入しました。
一箇所ではなく色々な箇所からパイプの出し入れができるので自分の好みの箇所を調整出来て良かったです。
いつもは枕カバーを付けて使っていますが、この枕は枕カバーなしで使いたいぐらい肌触りも気持ちがよいです。
丸洗い出来るからカバー無しもokだと思います。
気持ちの良い目覚めで大満足です。

オススメです。
ストレートネック、喘息持ちなので、丸洗いできるパイプ枕を探していたところ、レビューの良さに惹かれてこちらを購入しました。高さの調整が難しいですが、硬さや使い心地もよく、朝起きた時に身体が痛くなることもなかったので、気に入りました。長く使える一品になりそうです。

5 2022-10-19

母の誕生日のプレゼントに購入しました。喜んでくれて良かったです。

5 2022-10-05

プレゼント用に購入しました。
いつも朝起きると枕が頭からずれているし、夜もイビキがうるさいし、枕が合ってないんじゃないかと思って、購入しました。
今は、イビキも少なくなって、朝になっても枕は頭の下にあります。本人も目覚めてスッキリだと言っているので、買ってよかったと思っています

5 2022-10-04

自分で調節できるか不安でしたが、簡単に調整することができました。
自分の好みの高さで眠れたので、いつもより寝起きがすっきりだったそうです。

5 2022-09-20

この硬さが逆に丁度よい
低反発の枕からこちらの商品に買い替える事にしました。低反発も悪くはないですが、昔からパイプ枕を使用していた事もあり低反発枕との違いを確かめたくて購入した感じなんですが、実際に使用した感じですが、やはり自分にはパイプ枕が合うと感じました。
低反発の枕よりは、パイプ枕の方が、明らかに硬いです。それが逆によく、安定感があり首への負担も軽減されています。
極端な話、朝の目覚めがだいぶよくなりました。通気性にも優れているのか、匂いも対して気にはならないですが、丸洗いは可能みたいです。自分は、天日干しでも十分だと感じています。

• KKrt9901さん
  • KKrt9901さん

5 2022-12-15

イビキと首の痛みが改善されました。
元々はニ〇リのふかふかな枕を使っていて寝心地も良かったですが、妻から最近2日に1回イビキをかいていると言われイビキ専用の商品を探しこちらを購入しました。
こちらを使用して最初は硬く感じ寝心地は良くも悪くもなくといったものでした。
2週間ほど使ってみて、妻から「この枕を使い始めた初日からイビキがしなくなった」と改善されたようです。
軽度なイビキだったようですが、枕を変えるだけで改善されたのは嬉しかったです。
仰向けでも横抜けでも頭がすっぽりと固定される感じがとても良く、今ではすっかり寝心地が良い枕です。
また、元々ストレートネックで最近首が痛むことがありましたが、そっちも改善がみられているようで、首の痛みが緩和されました。
色々と変えて良かったと思える枕でした。

5 2022-10-28

枕難民で最近はタオルをひいて平らな状態で寝ていましたが、寝起きはすっきりしていませんでした。柔らかくても硬くても苦手だし、
高さのある物も苦手な自分にはピッタリの商品だと思います。

5 2022-10-28

あまり枕を購入したことが無いのですが気になったので購入しました。
枕の高さを変えられることが出来るので、その時の気分によって変えてます♪
丸洗いもできるので、今のような時期だと汗がすごいので助かります。
竹炭を練りこんだ抗菌パイプなので、ダニや菌を抑制&防臭効果もあるようなので期待です。
寝心地も良いので購入してよかったです

5 2022-10-11

高さやビーズの量を自分で調節できるので、試行錯誤の末、使用しています。頭の角度を変えても枕が頭の形に合ってくるので、常にフィット感があります。寝心地大変良さそうです。丸洗いできるという点も素晴らしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕