• 15127さん
  • 15127さん

3 2024-04-23

カラー:ダークグレー

娘に他メーカーの抱っこ紐を購入しましたが
昔ながらのおんぶ紐を使っていた世代には使い勝手が難しくもっと簡単に背負える物をと探して今回購入しました。
すぐ簡単に使えたので子守りをする時に重宝しています。まだ一度しか使用してないために⭐︎を3つにしました。このまま難なく使いこなせたら⭐︎5つの商品です。

3 2024-03-12

カラー:ダークグレー

ヒップシートと帰省用のサブとして
ポケットがついているものが欲しく探していました。
試しにオムツ3枚 着替え おしりふき(未使用大)わ入れて少しきついですが、閉まりました。
仕様が色々あり良さそうだと、主人と相談して決めてました。
届いて装着すると他の方のレビューにもありますが、やや座面を維持しているプラスチック部品が食い込み痛いです。
ベルトの留め具合やタオルでの保護で多少軽減されると思います。
単独で使えるベビーキャリアも良さそうでした。
腰ベルトがないのが不安ですが座って使う分には充分だと思います。
紐が多いので少し面倒だなとは思いましたがそこはどの抱っこ紐も一緒ですよね。
出先のちょっとしたチェアベルトとしても使えそうです。
横抱きは難しかったです。
発送が早くて助かりました。

3 2023-12-06

カラー:ブラック

注文してから届くまで早くてよかったです。
配送も丁寧な対応でした。

• otome/puriさん
  • otome/puriさん

3 2023-10-11

使い方がよくわからない。説明書ってこれだけ?

3 2023-09-16

説明書がわかりにくいです!対面ヒップシートにすると顎下あたりが邪魔になりそうな。。!こんなもんかもしれません!お安く購入できてよかったです

• aik420さん
  • aik420さん

3 2023-09-01

旅行用に購入しました
楽にはなるがすぐ降りたがるので使用していない時にコンパクトに体に付けれたらと思いました

3 2023-08-24

値段も安く良さそうですが、取扱い説明書だけではわかりにくく、横抱きだっこ紐としての使い方がわからなかったです。動画も探しましたが見つけることができなかったです。

3 2023-07-28

家で抱っこする用のセカンド抱っこ紐として購入しました。
同梱の説明書を読んで、ベビーキャリアで対面抱っこしてみたのですが、子供がちょっとぎこちない感じでした。
もうちょっと詳しい説明があればいいなと思ったのと、私自身練習が必要と感じました。
装着自体は簡単だと思います。

3 2023-07-11

微妙でした
生後3ヶ月の娘用に購入。楽しみにしていたヒップシートは開脚が脚幅にあっていないようで苦しい様子で泣くので使用できませんでした。
抱っこ紐のみとして使用していますが、軽いのは良いのですが一人で装着しづらいのと顔が埋もれてしまい苦しそうなのであまり満足できず、私はセールで買ったので良かったのですが、定価なら買わないと思いました。

3 2023-06-28

使い方がいまいちよくわからなかった。
ウエストポーチとくっつけた状態で、赤ちゃん足元のベルトをカチッと留めるのが難しい。
ガッツリ抱っこ紐は外出用で、こちらは家の中でか近所のお散歩用にしてます。
ウエストポーチに乗せられるの、とても助かります。

3 2023-06-24

シップシートはすごく使いやすい。
安定してる。
抱っこ紐は肩にかけたまま抱っこして乗せるのは難しいからおろした状態で足の留め具をつけなきゃいけないのは少し不便。
慣れなのかもしれないので練習が必要かも。

• しぃ.。さん
  • しぃ.。さん

3 2023-06-14

まだ使えてはいないが。。
使い方が思っていたよりも難しく、まだ使えてはいないのですが商品自体はとてもしっかりしたつくりで物持ちも良さそうな感じがします

• Mkgrさん
  • Mkgrさん

3 2023-06-09

一人で装着がちょっと大変かも
初めての抱っこ紐として購入しました。ヒップシートがあり、肩が痛くならないのが良かったですが、一人で装着するのが少し難しいです。慣れが必要かと思います。

• miho613723さん
  • miho613723さん

3 2023-06-06

到着まで早くて、使い方も何通りもあり、便利そうなので良かったと思いますが、包装はビニール袋に入ってるだけでしかも袋から半分くらい出てる状態でした。
商品としては不満は無いですが、残念でした。

3 2023-05-07

発送が凄く早くて良かったです!
ヒップシートとしては良いです!
子供も喜んで乗ってくれました。
抱っこ紐、おんぶ紐を、単体で使うのは簡易的すぎて不安定でした。
説明書だけだと、良く分からなかったので
何度も動画を拝見しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐