商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-18
  • 小学校入学で赤白帽子が必要だったので購入。幼稚園でもUVカット素材でフラップ付きのカラー帽子を使用していて、夏でも使用感が良かったので、小学校でもUVカット・フラップ付きのものを探していました。レビューを見て涼しげ素材とのことだったので購入を決めました。小さめの女子、1年生で長く使用する事を考えてMを選びましたが結構大きいので走ると脱げるかもしれません。袋から開けたところ、他のレビューにもあったように頭頂部が尖り気味ですが使っていく ・・・(続きを読む
  • yun_yun_yun3さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • おおむね満足です◎
  • 新一年生でこちらの帽子を購入しました。色味も綺麗な赤で、日除けもついていてお値段も比較的お安く買えて概ね満足ですが、サイズ感と生地の伸びがありその点がイマイチでした、、息子は実測51cmで頭は小さめですが、Mサイズを購入。少し大きいかなと思っての購入でしたが、帽子のサイドが生地が伸びた感じで写真のように耳にかかるほど長いです。正面から見るとそこまで大きいようには見えませんが、横から ・・・(続きを読む
  • junkeeeさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2024-04-18

サイズ:M

小学校入学で赤白帽子が必要だったので購入。
袋から開けたところ、他のレビューにもあったように頭頂部が尖り気味ですが使っていくうちに気にならなくなりそうです。

5 2024-03-26

サイズ:L

小学校入学準備品として購入しました。メッシュ生地のものを探していたんですが、店頭で販売しているものはメッシュ生地じゃない...楽天でこちらの商品を見つけて購入しました。店頭で試しに被せてみたサイズは54〜56でピッタリだったので、こちらの商品はLサイズにしました。少し大きいかな?くらいでしたよ^ ^最近は夏も長く暑い日が多いので、メッシュ生地のものは良いと思います。

5 2024-03-04

サイズ:L

サイズに不安がありましたが
4月に小学校に上がる子どもに購入。
Lサイズしか無かった為、大きいだろうなと思いつつ購入。
合わなければ高学年になってから使おうと。
被らせてみると、後ろにギャザーがある事もあり、そこまで問題なかったです。
いざ走ったりすると脱げやすいかもしれませんがゴムもあるので。
タレのつけ外しが出来て、メッシュのような生地で柔らかくいい感じです。
UVカットがあるのも魅力でした!

4 2024-02-27

サイズ:L

6歳の娘にLを購入。
少し大きめですが髪の毛結んだりするのでLで良かったです。
生地はメッシュっぽくて良い感じてす。

• お0623さん
  • お0623さん

5 2024-01-18

サイズ:M

生地や外せるタレも良かった
Mサイズを買ったが、幼児なのでSサイズでも良かったかも?
帽子がとんがっているように感じたが、折り畳み方によるのかな?

4 2024-04-23

サイズ:M

メッシュな感じと、首焼け防止の取り外しができるのは良かったのですがサイズが大きすぎました。髪型によって大きめでもちょうど良いかもしれませんが書い直すか迷っています^^;

5 2024-04-15

良かった!
乾きやすそうな素材で、頭の蒸れも多少緩和されそうです。頭でかめの息子にも、Lサイズでピッタリヽ(=´▽`=)ノ

4 2024-04-14

園帽子として購入
もうすぐ2歳の子の園帽子として購入しました!今までの園帽子よりは帽子に深みがあるようですが、目が隠れるほどではないので気になりません。Sサイズですが、顎のゴムもちょうどいい感じでした!

4 2024-04-14

サイズ:S

ちょっとふにゃふにゃな感じですが、値段相応なのかなと。

5 2024-04-01

サイズ:L

娘が小学校へ入学するのでLサイズを購入。
耳から上の位置で髪を結べばちょうど良いかんじです。
日除のスナップが小さめで子どもが1人で付けるのには大変そうでした。

4 2024-03-29

サイズ:L

2年生になる娘にLを購入しました。
少し大きすぎたかな?という感じですが
深く被れるからこのまま使用します。
つばの左側が茶色に汚れていたのですぐ洗いました。

4 2024-03-19

特に不満なし。
amazonで頼んだら置き配が不明な他人のところに置かれ再手配しました。
デメリットもありますが到着時間不明と荷物待ちはかなり無駄があるので楽天にも置き配があればいいなと思いました。

4 2024-02-29

熱中症対策にメッシュタイプを
1年生になる子供へ買いました。Mが売り切れだったのでLにしましたが、少し大きめでした。4月後半から暑くなると言われ、熱中症も気になるのでメッシュタイプも買った方がいいかなと。
日除けもついて取り外しできるのが良いですね。
リピします。

5 2024-02-22

サイズ:S

未就学児の運動会用に購入しました。
質も良くお手頃価格で助かりました。

2 2024-04-09

サイズ:S

頭囲49cmでSサイズ購入。被ると目の下まで全部隠れてしまい危ないので使えませんでした。頭囲55cmの子が被っても眉下まで隠れていました。普通の帽子よりかなり目深に作られています。他の方が気にせず被れているのが不思議です。まるでとんがり帽子です。頭囲で測っても意味無いです。いつもポニーテールやお団子をしている子なら使えるのかも。お安く生地もしっかりしてるしフラップも付いてるのに残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服