• マツriさん
  • マツriさん

5 2023-07-19

見た目ほど気にならず
1歳の子供を真ん中で寝させるために購入しました。
この上にキングサイズのシーツ、さらに冷感マットを敷いて使うので段差はあまり気になりません。
なんなら、大人がここに仰向けで寝ると胸が開いて気持ちよかったです(笑)

5 2024-01-29

昨日到着して1日使用しただけですが、とても良いです!こちらの上にシーツとベッドパッドをひいています。
これまではベルト付きのものを使っていましたが、素材が柔らかいからか、1年ほどで、繋ぎ目にY字で食い込んでしまって、毎日直すのにも疲れ、どうにも困ってこちらに買い替えました。
同じぐらいの価格なのに、全然違います!
マットレスの繋ぎ目を感じにくい、ある程度厚みがしっかりあるものを探していましたが、イメージどおりのお品でした!(コンパクトに届いたので少し心配しましたが、全然大丈夫でした)
ベルト無しでも、しっかりフィットしていて安心ですし、幅も厚みもしっかりあるので上に大人が寝ても体重でくぼむこともなく快適です!

4 2024-03-26

厚みもあり滑りづらい、これにしてよかった!

4 2024-03-15

厚みもあって、とても良いのですが
差し込みが短すぎて使いづらいので星一つマイナスにしました。

• sh0617さん
  • sh0617さん

4 2024-04-03

固定ベルトなしのタイプで探していたのですが、こちら使ってみてベッドの間からもずれることもなく、満足しています。

5 2024-03-10

リピートです。布団とのズレもなく気に入ってます。

4 2024-02-16

さっそく使用してみましたが、上に厚めのパットを敷けば隙間はさほど気になりません。
ただ隙間パットのみでは少しずつズレてくるのか、徐々に段差が気になり始めましたので、1枚のボックスシーツなどで固定してみようとおもいます。
いずれにせよ、隙間のストレスが手頃なお値段で解決できてよかったです。

5 2024-02-11

寝かしつけ時の悩みが一晩で解消!少し高いかなと思いましたが、購入して良かったです。

5 2024-01-17

注文後すぐに届きました。
マットレスとの間にフィットしていい感じです。
以前は別のものを使用していましたが、こちらの商品の方が膨らみもそこまでなく使用できそうです。

4 2023-10-02

いい感じ!
少し膨らみはありますが
溝にはさまらなくなったので
買って良かったです!

5 2022-09-08

すごく良かったです。
しっかりした商品で大満足です。
不織布の筒みたいなケースに入って届きました。
これ一つでここまで隙間の悩みが解消されるとは!もっと早く買うべきでした。
ベルトなどがないので、ズレないか心配していましたが、素材の性質上マットレスに接している面が滑ってズレることはなさそうです。
1つ気になる点は、こちらの本体は見える部分が白いので、マットレスの色が濃い色かつシーツが薄手だったりすると目立つことです。我が家はマットレスが濃いグレーでボックスシーツは薄い色ですが、隙間マットの部分に何か敷いてあるな、というのがシーツの上から見て分かります。上から掛け布団をかけるのでいいかな、と思いますが気になる方は気になるかと。これからベッドやシーツを買う方はマットレス部分は白の方が目立たないと思います。

5 2022-06-13

めちゃくちゃ良い
ベッドの連結使用にとても良いです!
シングルベッドを2つくっつけて寝ています。
これまではこの商品の半分の幅の15cm程度のものを間に置いて、マットレスを別のお店で購入したベルトで固定していました。15cm程度だと体重がかかるとすぐに間に落ちてしまい、週2-3回の調整が必要な上、3年ほどの使用でへたって使用できなくなりました。
こちらの商品は幅が広くて、連結部分で寝ても間に落ちることがありません!
マットレスとの段差が心配でしたがほとんど気にならないですし、幅がしっかりある分、隙間パットの上でも安定して眠れるくらいです。
購入して良かったです。

• 空俄さん
  • 空俄さん

4 2022-05-20

隙間パッドを使用して良かった(^^)
2022/5/14日に購入して17日に届きました。
真ん中で分割するセミダブルベッドを使用していましす。
分割部分が寝ると丁度腰辺りになるので、ゴリゴリしていて気になったいました。
隙間パッドを楽天内で検索したら、価格が高いか?縦の隙間パッドばかり販売されていたので、手頃な価格と商品の良さ的に今回こちらの商品を購入しました。
こちらの商品も縦用の隙間パッドなので、届いて確認したら……当然長すぎました(-_-;)
横用の隙間パッドは売ってなかったので、縦用の隙間パッドの長さを測り、サイズに合わせてカットして使いました(^o^;)
カットした所は解れない様に裁縫と接着剤を多少使用して誤魔化しました。
シーツに隠れるので余り気にならないと思います。
早速寝てみましたが、腰の辺りが分割してる部分なので、こちらの隙間パッド使用したらパッドの効果で腰辺りクッションが効いて、睡眠に対するストレスが凄い緩和されました(^o^)
隙間パッドで塞いだので、立った時などに隙間にハマる事もなくなり、もっと早く対策していればと思いました。
今回は縦用の隙間パッドをリメイクして使用しましたが、これから出来れば横用120ー130センチ位の隙間パッドを販売して頂ければと思います。

5 2023-01-03

簡単フラット!
ベルトなし、簡単に付けれて重宝してます!
段差もさほど気にならず快適です!
まだ使い始めなので、耐久性は分かりませんが、すぐへたりそうな気配なし

4 2023-04-02

ちょっと分厚い
ちょっと分厚いですが、柔らかいので意外と気になりません。ベッドの間に子どもが落ちる心配がなくなって気持ちよく眠れるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品