5 2020-09-16

届くのが遅かったですが、音質が前と全然違う!
千円もしない差額で、この音質は素晴らしい!
コネクトも安定しています。
前のが不安定になってきたので、すごいストレスでした!

• Kenta0915さん
  • Kenta0915さん

5 2020-10-23

・夜に注文してから翌々日の朝に届きました。迅速に対応していただき、ありがとうございます。
・iPhone6sを(いまだに)使っていますが、すぐにこのイヤホンと接続でき、無事ステレオで聴くことができました。Apple Watch(s5)にも簡単につながりました。
・イヤホンにもともと付いていたイヤーパッドが私の左耳には小さかった(右耳はちょうど良かった)せいか装着したとき緩い感じがしたので、付属していたより大きいパッドに替えたら左耳も装着具合も良くなりました。ジョギング中でもしっかりとしてはずれそうにはなりませんでした。
・音は満足しています。主として(懐メロ)jpopを聞いていますが、これまでボーカル中心の安物のイヤホンを使っていましたが、それに比べて音が広がり楽器の音がより聞こえます。
・朝ジョギングしたときに気がついたのですが、カナル+(初めての)ノイズキャンセリング機能で、音楽以外の外の音が静かです。バスの「ゴー」というエンジン音+風切音が、「シャー」程度になります。朝なので、よく会うお年寄りと普通の声でする朝の挨拶が聞こえません。挨拶のたびに片耳のイヤホン外しました。
・充電ケースにイヤホンをおさめるときに、強めの磁力があるので簡単に所定の位置に入れることができるのですが、一方で、イヤホンをケースから取り出すときに、この磁力のせいと、(今は手が乾燥しているので)丸いイヤホンをうまくつかめず、テーブルの上で一旦ケースからイヤホンをとり出してから耳に装着することになりました。(両手で左右のイヤホンをそれぞれ掴んで取り出し、そのまま両耳に装着するということが難しかったです。)
・操作性ですが、少し慣れが必要でした。イヤホンへのタッチ1回で再生/停止、素早いタッチ2回でSiri、タッチ3回でボリューム増減なのですが、ボリューム操作をする際、3回のタッチの間隔が少しゆっくりだと音楽が停止・再生し、少し速いとSiriが立ち上がり、3回タッチのリズム(タンタンタン)を習得するのに何回か練習しました。
・操作性に少し慣れが必要でしたが、評価は5にしました。私は主としてジョギング中に音楽を聴くために使いますので、家を出発するときに曲やボリュームなどは設定しておけばジョギング中はそのまま何も触らずにずっと聴き続けるため、操作性は問題にならないからです。

• hideyukirioさん
  • hideyukirioさん

5 2020-08-02

・装着について
散歩するときに使用しています。付け方を間違えて一度耳から外れましたが、商品ホームページの写真の通りに付けたら落ちたことがありません。
また付けたまま眠ったことがありますが、外れません。
・音質について
youtubeを見てますが特に遅れや音質など気になりません。
・接続について
ケースから取り出して耳に取り付けると、90%くらいの確立で”Connected"と音声が流れて接続できます。つながらないときは、スマホの設定画面を開いてこのイヤホンを選択すればすぐにつながります。
・その他
今まで有線のイヤホンを使ってましたが、線がないのでとても快適になりました。

• L'Angeさん
  • L'Angeさん

5 2020-07-15

初めてのワイヤレスイヤホンです!
音質も良く、音飛びもせず使えています!
私の耳(耳の穴小さめ、イヤホンによってはすぐに外れやすい)にしっかりフィットしてくれて、落ちることもありませんでした。
充電をする際に、軽く入れたら充電されていないことがあったので、カチッとしたかやイヤホンのライトを確認してから蓋をしめないといけないなと思いました。

5 2020-06-10

お買い得!!!
まんぞく!
●ちゃんとコーディックはapt-Xで接続できる。
●電池なくなるまで試してみたら
残り30%で「バッテリーロウ」と一回だけ。
残り10%で「バッテリーロウ」と一回。
電池がなくなったときに何か言って電源落ちました。
フル充電から4時間-5時間持ちました。
ケースに入れて1時間後使用したら、100%まで回復してました。
●キノコは薄く柔らかすぎる気がしますが、好みかと。
ほかの自分にあったキノコに変えるのも良いと思います。
●USBもtype-cなので、アンドロイドなら携帯と同じものつかえる。
●ケースについてる合成皮革のループがチープだが、これはこれで便利。
今後の劣化がどうなるかはまだまだわからない。
●ゲームや動画用でそこまで音質気にしないので、
音質はわかりませんが、1500円くらいの有線イヤホンよりええ音してると思います。
●ノイキャンはまだ感じてない。
個人的にはいらないので満足。
●以前使ってた物はお尻のポケットに携帯を入れてると、たまに音切れしてたけど、これはしっかり接続されたまま。
●プレゼント
プレゼントイヤホン到着。
イヤホン買って、プレゼントでイヤホンもらう(笑)
Bluetooth4.2で良かった。
いま手元の断線しかけてるものより良いので、
地味に嬉しいです。
メールアドレスは見つからず、店に問い合わせフォームから問い合わせさせて頂き、丁寧な対応いただきました。

4 2020-06-07

2週間ほど使用して
タイプC,aptxということで買いました。
商品紹介では13mmダイナミックドライバーと表記があったことも決め手だったのですが、仕様書では6mm…がっかりです。
バッテリーは4時間ほど使っても切れませんでした。
最初は低音はバスドラムの音のみのスカスカの音で、すぐに別商品を買おうか悩むました。ところがイヤーピースを変えると激変!なかなかの低音と中音が出ている感じです。
数千円高いj○○のエントリーモデル120も持ってますが、装置感も含めて、こちらの方が好きな音です。j○○の方がクリアと言えるかもしれませんが、それが好みの音かどうかは別。僕はどちらかというとj○○の音は好きなんですけど、120よりはこちらの商品の方がよかったです。
ただ、保証が3ヶ月というのが×。1年保証ないなんて、商品に自信無いのでしょうか。また、レビュー後メールで連絡でプレゼントがあるとありますが、メールがどこに送れぱいいのか分かりません。
メーカーの姿勢が気になりますが、商品は満足しており、1年以上使用の期待を込めて★4つです。

4 2020-04-29

PCでの映画視聴にと思って購入しましたが、どうもPCのほうのブルートゥース機能がダメだったので
スマホのみの接続で使っています。
初めてのワイヤレスなので音質は比較できませんが、いいほうだと思います。
ペアリングもすぐできて初心者でも簡単でした。
まだ数日使っただけなので、音量の上げ下げ時に右か左かわからなくなりますが。
わたしには一番小さい音量でも大きかったです。
でもこれはスマホの音量と連動なのでしかたないかな。
またスマホのyoutubeアプリでは遅延は気になりませんが、他アプリで開くと遅延はあるかなという程度です。
充電コードをいつものコードで使えるのもポイント高く、かといって数時間使っていても充電は切れません。
何か通知がスマホにきたときは、どうも音が一瞬小さくなるようです。
あとは耐久性と使っていくうちに充電が急激になくならないかですね。

• papaya66さん
  • papaya66さん

5 2020-04-24

よい商品
ランニングに使用するために購入しました。
音質…比較できないので正直よくわからないが私にとっては十分満足でした。こもりもなくキレイな音です。
重量…軽量につき途中で落ちてないか気になりましたが一度も外れませんでした。
途切れ…今のところなし
充電…ケーブルがケースに付属してるのは便利
ペアリング…簡単。2回目から出せば接続
デザイン…は好みでしょうが最もシンプルな部類ですね
通話はしてないのでノイキャンはよくわかりません
ケースも含め高級感があるわけではないが必要十分
唯一感じたデメリットは、タッチセンサー面が広いので触るつもりがないのに触ってしまい音楽が止まることがありました。
動画も試しましたが私にとっては遅延とかは感じませんでした。

5 2020-08-20

コスパが良い!
iPhoneとペアリングして使っています。ただしイヤーパッドは別途購入して取り替えました。コスパ最高!音質も気に入っています。通勤で使っていますが、音飛びもないし、電池の持ちも十分です。タッチセンサーの感度が良くて、初めはてこずりましたが、慣れました。イヤーパッド分を差し引いても買って損はしないと思いますよ。

5 2020-08-05

はじめて
はじめて購入させて頂きました。ノイズキャンセリングが付いていたのと、価格と、他の方のレビューで音も良いと有りましたので。さて、実際のところですが、音も良い方と思います。接続設定も簡単に出来ました。ちょっとしたことで、あたってしまい誤差動がありますが、慣れてないのも原因ですので(..)これからも使用していきたいと思います。良い商品と思います。

4 2020-07-12

はじめてのワイヤレスイヤホン購入。ケースが小さく携帯性が良い。日本語取説があるので操作は特に問題なし。音質は聞き分ける耳がないので不明。狭いアパートだがリビングからトイレや洗面所でも途切れることなし。接続はaptx(テレビからBluetoothトランスミッター経由、またはAndroidスマホ)。片耳使用もあるため、欲を言えば片耳で音量の大小調整ができると良かった。コスパは高い。

5 2020-07-07

音がいい
低音の聞こえが良く、音の幅が広がりました。Android携帯との相性が良く気に入りました。

• ミヤ1056さん
  • ミヤ1056さん

5 2020-05-23

気に入りました
注文した翌日に届き早い対応で、早く使いたかったので嬉しかったです。ペアリングも簡単にすぐ、1分もかからなく出来ました。音質や耳から落ちる事も無かったので、満足してます。充電器が思ったより小さくてびっくり。手のひらの中に収まるサイズ。あとUSB Aがあるのはいいですね。これからジョギングやいろんな場面で活用したいです。

• うめ1220さん
  • うめ1220さん

5 2020-05-19

満足です。
先般、自宅テレビを見ていると、家族から音が大きいと指摘されました。イヤホンを買おうとしましたが、先に別の用途で購入したbluetoothトランスミッターがあり、それがaptXしか出力しないため、対応するイヤホンを探していたところ、御社の製品を見つけ購入しました。代金入金が日曜であったにもかかわらず納品までの期間が短く、さっそく使用したところ音量も明瞭でした。コネクトしたメッセージもありつながるまでのイライラもありませんでした。ありがとうございました。また、利用したいです。

5 2020-04-29

初めて
初めてのワイヤレスイヤホンです!色々悩みましたが、値段とレビューを見てこちらを購入。購入して大正解でした( ᷇࿀ ᷆ ) 家の端から端まで音が届きますし、音質も問題なし。操作も簡単で、見た目にもスタイリッシュで素敵です。ずっと有線イヤホンを使っていたので、使い心地の良さに驚いています!安価ですし、大変な時期なのに翌日配達してくださり助かりました。