商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • おむつずれが気になる子におすすめ
  • 14kg柴犬寄り体型の雑種犬のために購入しました。かなり高齢のためお漏らしをするようになったものの、足腰と元気は衰えず動き回るため、おむつがずり落ちてしまい困っていました。こちらのサスペンダーを装着したところ、日中誰もいない時間のおむつのずれが減り、帰宅時に大惨事になっていることが一切なくなりました。家族と愛犬のストレスが格段に減ったため本当にありがたいです。装着時は少し戸惑ってい ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 商品自体はとても良い物だと思います。金具も固くて指の力の無い私にはちょっと無理です。それと猫に使用しようと購入しましたが、犬と違って体が柔らかくて、取ってしまうのと、まだ9歳の猫なので、オシメを着けるのも悪戦苦闘し、その後にサスペンダーを装着するのは無理でした。太っててお腹が凄く出てるのでオシメがすぐ取れてしまうので、もう少し歳とって大人しくなったら使用します。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-16

サイズ:Mサイズ | タイプ:オレンジNew

フレブル4歳♂10kg椎間板ヘルニア発症。手術後も後ろ脚力が戻らず、おトイレが踏ん張れなくなってしまったので購入しました。
ゴムがしっかり、幅も太い、挟む力もしっかりある、リーズナブルと大満足です!洗い替えに、少し様子見してから再購入したいと思います。
カラーで黄色あれば嬉しいなーって個人的に希望してます!
補足。以前もここのお店のサスペンダー(同じ1000円で違うページの赤と緑のストライプ柄)を購入しましたが、ゴムが緩く伸びるので、よくオムツが脱げてしまってました。こちらは改良版と記載があったので期待を込めて購入しました。こちらの方が全然良き!
後、オムツサイズはうちの子はマミポコMがジャストです!

4 2023-07-08

老犬介護中で腰回りが痩せてオムツがズレてしまうため購入。金具があたるのでテーピングで覆って使用してます。

4 2023-08-09

3点留めで使いたかったのですが、上手く使えません(涙)
もう少し短くして使えばいいのか・・・何とか工夫して使いたいと思います。

4 2023-06-15

4 2023-05-13

リピーター
フレンチブルドッグ 3歳のオスおしっこを
足をあげてするため
赤ちゃん用のオムツを使用してます
サスペンダー丁度いいです

• 3366Sさん
  • 3366Sさん

5 2024-03-30

サイズ:Mサイズ | タイプ:パープル

初めて購入しました。
朝付けたオムツが夕方まで外れずにちゃんととまっていたのでびっくり!!
ゴムもしっかりしていてゴロゴロしてもズレないし首元も締め付けなくとてもよかったです!
お手頃価格なのも良いです。

4 2024-01-23

サイズ:Lサイズ | タイプ:グレー

しっかりしたゴムと丈夫そうな留め金でとても満足しています!

4 2024-02-25

サイズ:Sサイズ | タイプ:ピンク

大きめがオススメ
フレブル7キロ首周り33、胸周り49、身丈(首から尻尾まで)30
サイズ表に 身丈(オムツまで)と書いてあり、
余ると背中がモタモタするかと思い…
Sサイズを購入しましたが、オムツまでめいいっぱい伸ばしてもキツそうな感じでした。首周りがキツいとゴムがしっかりしているのであたると痛いと思いました。
サイズ選びを間違えてしまったようです。
ゴムはとてもしっかりした素材なのでショップさんが書かれている通り、大きめがオススメだなと思いました。
交換をお願いしようと思いましたが、返送、交換品の発送料がかかるようなので諦めました。送料で新しいものがもう一つ買えるかなと(*^^*)

5 2024-01-26

サイズ:Lサイズ | タイプ:シーグリーンNew

おむつずれが気になる子におすすめ
装着時は少し戸惑っていましたが、締め付けがキツすぎない長さを見つけてからは特段嫌がる様子もなくつけっぱなしで過ごしてくれています。
普段から散歩でハーネスをつけている子なので、頭から何かを被るのに少し慣れていたのもあるかもしれませんが、ご参考までに。

4 2023-11-30

サイズ:Sサイズ | タイプ:ピンク

少し小さかった…
フレブルの子犬を迎えたのですが、トイトレが上手くいかなくて…カーペットでおしっこされるのでサスペンダー買いました。
生後半年の女のコで7キロくらいなので、背中測ってS買ったんですが、最長に伸ばしてもちょっとキツそうで汗
Mサイズ買えばよかったかもって思いました。
ページでも大きめ推奨って書いてたので、皆様も大きめ買った方がいいかもです。
伸ばしたり縮めたり調整できるので、赤ちゃんでもMサイズオススメします!

• namiburuさん
  • namiburuさん

4 2024-03-02

サイズ:Sサイズ | タイプ:グレー

マナーウェア
ボストンテリア(4ヶ月)の子に購入しました。Sizeも調整できて、パンツタイプのオムツもズレる事なく◎

• PERRINEさん
  • PERRINEさん

5 2024-02-07

サイズ:Mサイズ | タイプ:ストライプNew

今まで同じお店で2回ほど買ったのですが、他の家族の扱いが悪いのか引っかかるのか、すぐ金具のプラスチック部分が取れたり弱くなったりしてたので、でもないしと困るし、どうしようかなぁと思っていたら、改良版を見つけました。数日使ってみましたが、金具が大きくしっかりしたようで外れないし、とても良いです。お値段もお手頃でありがたいです。

5 2023-12-11

サイズ:Mサイズ | タイプ:チェリーピンクNew

太いかな?と思ったけど丁度いい!
フレブル6歳女の子です。
去勢手術が怖くてしていないので、ヒートの時オシメをしています。
オシメ嫌いで何とか取ろうとする子なのですが、このサスペンダーをして、ロンパースを着せてからは、朝まで取ることなく寝てくれるようになりました。
(オシメ嫌いなので、日中は気の毒なのでオシメをしていません。掃除しまくってます^^;)
朝まで一緒にゆっくり寝ることが出来て本当にありがたいです!

5 2023-11-08

サイズ:Mサイズ | タイプ:シーグリーンNew

現在ブルーを使用していますが、お友達のお家へ行く時や車に乗せる時など…我が家はオムツの使用頻度高めなので、予備に購入しました。
ゴムが太めなので、強度もありへたりにくいのに低価格な所が推しです!
今回はシーグリーンを購入しました。
とても綺麗なグリーンで、めっちゃ気に入ってます♪
クレヨンみたいな赤とか黄色とか緑…柄系が増えたら介護とかでオムツ必須な子もコーデが楽しくなりそうですよね!

4 2023-10-15

着丈が40なので以前Mを購入しましたがギリギリ使えませんでした。
今回はLを購入しましたが一番短くしてやっとという感じです。
長さ調節する金具がクロスさせている金具のすぐ下になってしまい長さ調節用の金具同士が当たってしまう状態です。
ただ類似商品にこれに変わるような商品がなくいつものこちらの商品を購入させていただいています。
できればMLサイズもあると良いなと思います。
あと、前側のサスペンダーは一度も使用したことがないです。
お背中側だけで十分ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパンツ