商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 初めてのマナーバンド
  • Sサイズを購入。元々5キロ前後だったチワワです。18歳になり体重は落ちましたが身体のサイズ自体はしっかりしているのでサイズ選びに迷いました。腰周り(陰部の辺り)26センチで尿とりパッドを入れたら、マジックテープが3から5センチほど剥き出しになります。サイズ感は問題無さそうですが寝る時に剥き出しになったテープ部分がタオルなど布に擦れてしまうのが気になったのでMサイズでも試してみたいと思い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • 幅広でびっくりしましたがデニムのデザインは転写プリントで可愛い。マジックテープも大きくてびっくりです。以前 どこで手に入れたか止める背中側は上下に分かれてナプキンを充てる所は二重で マジックテープも2分割されている部分に10センチ位付いていて すぐよれたり丸まるから漏れる事が多くて困っていたのを改善してくれた優れものでした。お腹側がかなり幅広なのでよれても大丈夫かな?3.4キロのポメラニアンには ややデカめな感じですが 要はしっかりガード ・・・(続きを読む
  • ちろりんちゃあさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 347

5 2023-06-04

愛犬用に
8kgの♂パグと、2kgの♂チワワ用にLサイズとXSサイズを購入しました。
普段ユニ・チャームのマナーウェアの3SとLサイズを使用しています。
パグはLサイズでピッタリでした!
チワワはXSでも問題ないですが、ロングコートなので毛量もあってかマジックテープの真ん中辺りで留めたかんじです。
でも漏れもないので使用には問題なかったです。

4 2023-09-11

とてもいい感じです!うし柄も可愛いくて満足です。

• Kuru-Miyさん
  • Kuru-Miyさん

5 2023-09-09

レスキュー犬
3.5kgのMIX(チワマル)にSサイズを購入しました。
レスキュー犬で、トイレの躾もなくマーキングをするのでずっと紙おむつをしていました。
かぶれてきたので購入しましたが、サイズはピッタリ、だからといって締め付けるわけでもなく、この子にはちょうど良いかなと思いました。
1日付けているので5回くらい交換が必要かな?洗い替えで追加購入します。

5 2023-07-29

2回目の購入です
わんこが大きくなったのでサイズを変えて2回目の購入です。ペット用品を扱う店頭ではマナーベルトも結構な値段がする上に可愛くないものが多いので、こちらで牛柄のものを買いました。
牛柄のお洋服と合わせて、とても可愛いです。

5 2024-03-25

サイズ:XLサイズ | カラー:ハンバーガー

同じタイプ同じサイズのを持っていたので、使いやすくてもう1枚購入しました。
今回はハンバーガーの柄に一目惚れ
で、つけても可愛く気に入ってます。

5 2024-01-29

サイズ:Lサイズ | カラー:迷彩柄

二匹の男の子に使用してます。しっかりホールドしてくれるので、モレはないです。
LとMとでかなり差があり一匹の子はLはブカブカ
Mだときつきつです。

5 2024-01-03

サイズ:Lサイズ | カラー:ガイコツ

これで4枚目の購入
体重10kgのデカパグです。
サイズL。マナーパンツ男の子用Lで巻きがギリギリで、苦しそうなのでこちらを購入しました。人間用の尿漏れパットを貼っつけてちょうどいいサイズです。
オムツかぶれもなくなりました。

5 2023-10-23

サイズ:Lサイズ | カラー:牛柄

以前使っていた紙オムツが小さくなり
使い道に困っていました。パットの代わりに
小さくなった紙オムツを挟んで使用しています。
ちなみに、紙オムツだけだと穴を開けてしまって
オムツの意味がないうちのワンコ。笑
紙オムツの上からも巻いて使用してます。
他の柄も買いたいと思います。

5 2023-07-28

前回S購入で小さくなってきた為、Mにしてみました。大きさが急に変わります。
思っていたより結構大きめでしたがキツイよりいいのかな?と使ってみます。

5 2024-03-28

サイズ:Mサイズ | カラー:牛柄

お気に入りです
今回は牛柄選択!とても可愛いです!Mサイズ頼んだのですが一センチほど前回より長かったですが、うちのコは、Mだと、少し小さくマジックテープとこ、半分以上でて、他の生地そのもの縫い合わせて服とかにくっつかないようにしてましたので、少し大きめだったのは嬉しかったです!Lだと、おおきすぎて、マジックテープ止まりません(笑)柄によって少しサイズちがうのかな?また、次も牛柄買って長さ比較してみたいと思います!マナーベルトじたいは、色々買ったなかで、この商品がダントツお気に入りです!尿もれしないし!マナーウェアしてから、これをつけてます!最近は人間の尿とりパッド半分に切ってそれをつけてます!いい感じておさまってくれるので、とてもありがたいです!

• Rayyy1988さん
  • Rayyy1988さん

4 2023-12-13

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

6.5キロのペキニーズでLサイズ購入しました!
ウエスト周りは少しマジックテープが余りましたが、
マジックテープの幅も広く、しっかりくっつくのでドッグランなどで激しく動き回る子でもサイズさえしっかり合えば良い商品だと思います!ワンサイズ小さい物も買ってみて、比べてみたいと思いました!今までは普通のオムツだったんですが、こちらの方が見栄えは圧倒的にいいです!うちは去勢していないので、すぐに足を上げてしまうので、何処に行くにもオムツ必須のため、こちらを購入したんですが、もっと早くこっちにしておけばよかったと思いました!!

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

5 2023-11-14

サイズ:Mサイズ | カラー:デニム柄

最近のカフェは、マナーベルト着用が必須のお店も増えてきたので、念のため初マナーベルトを買ってみました。
お手頃なお値段でありがたいです。
近所の豆柴ちゃんよりでかい、我が家の5.7キロのポメラニアン(骨格がでかい)に、Mサイズ購入です。
試着したところ、マジックテープ部分がかなりあらわになりますが問題なくつけられます。
実際には、もう少し締め付けてはめたほうがいいと思うのでこれがベストサイズでしょう。
オレンジの毛色に、デニム柄がマッチしてなかなかよいです。
本人は、試着時ややしょぼんとしていましたが、嫌がりはしませんでした。
実際に使う時が楽しみです。

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

5 2023-09-16

7.4kgのミックス犬です。ペキニーズが入ってるので基本的にはぽっちゃりですが、肩周りガッチリ、腰にかけて細くなる体型で胴回りに合わすと幅が広すぎたりで犬用おむつのサイズが合いませんが、Lサイズでぴったりでした。ストレッチが効いて幅広のマジックテープでしっかり止まるので、ズレないし、他のマナーベルトは嫌がってたけど、こちらのは気にならないようで、嫌がりません。犬用おむつライナーを貼って何度か使用しましたが、漏れる心配もなさそうです。買って良かったです。

• k2jumboさん
  • k2jumboさん

5 2023-06-23

見た目、機能面ともに大満足です!
10キロ柴犬にLサイズ購入しました。
保護犬だったため、成犬になってからのトイレトレーニングが難しく、また「外でしかトイレをしたがらない、うれションが頻繁、マーキングも多い」ため購入しました。近所では散歩時に「犬のオシッコお断り」の場所も多いため着用したまま散歩します。帰宅したら外しますが、雨の日が続いて散歩できないときは一日中着けておきます。ちなみに、内側には皆さんのレビューを参考に、人間用の尿取りパッドを付けています。激しく動いた時などはパッドから漏れてしまいますが、外まで漏れることはほとんどありません。これまで苦労していた部分が楽になってとてもありがたいです。洗い替え用に既に3枚購入しましたが、またリピートする予定です!

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

4 2024-04-10

サイズ:XLサイズ | カラー:ブルー

苦しく成り
我が家愛犬パグムサシ君が段々大人に成りお腹周りが大きくなり、いままで購入していたマーナパンツLのお腹周りでは少し苦しく成り新しくXLのパンツを試し購入しました、少し大きめですが楽しんで家の中で遊んでいます、体重13キロ少し肥満体

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーベルト