商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-24
  • まだ仔犬で動きが激しく、急に走り出した時に普通のリードだけだとうっかり抜けてしまうことがありましたが、こちらのストラップを付けてから、一度も抜けたことがありません。手首に対して少し緩い感じがして最初は心配でしたが、4ヶ月ほど使って一度もすっぽ抜けていません。伸縮リードは元々使う気はないのですが、普通のリードのすっぽ抜けにもちゃんと対応しています。ショルダーリードも持っているのですが、細かいリード捌きには不向きで使いにくかったの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • マジックテープでサイズを調整出来るが、一番小さくしてもぶかぶかで、散歩中引っ張られた際に手首からするりと抜けてしまい、一瞬で逃げられてしまいました。運良くすぐに捕まえられたけど、ひやりとしました。中学生の息子でもぶかぶかでした。もっとマジックテープの調整が小さくできたらいいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-31

カラー:レッド

伸縮リードは手首にちょっと掛けて…が出来ないのでコレがあると本当に助かります。引っ張られて手が離れてしまった時の保険にもなりますしね。以前1つ購入させてもらったのですが伸縮リードが2つあるので両方に付けました。手首も痛くないのでかなりオススメです。

5 2023-11-15

カラー:オレンジ

凄く欲しかったヤツだったので即ポチ。手首にあたる部分が柔らかく引っ張られても肌が傷つくことはなさそうです。大きさも調整出来るのですっぽ抜けの心配もないです。伸縮リードはずっと持っていないといけなかったから手を離せるようになってとても便利です。

4 2023-12-07

カラー:グレー

こんな商品が欲しかったです
取り付け方が分からなくて。動画を見ながら、取り付けました。こういう便利なものがあるのを、知らなくて、ロングリードが、手から離れてしまったことがありました。これがあると、ウンチの処理も、出来て便利だと思います

5 2024-04-24

カラー:レッド

まだ仔犬で動きが激しく、急に走り出した時に普通のリードだけだとうっかり抜けてしまうことがありましたが、こちらのストラップを付けてから、一度も抜けたことがありません。手首に対して少し緩い感じがして最初は心配でしたが、4ヶ月ほど使って一度もすっぽ抜けていません。伸縮リードは元々使う気はないのですが、普通のリードのすっぽ抜けにもちゃんと対応しています。ショルダーリードも持っているのですが、細かいリード捌きには不向きで使いにくかったので、こちらのストラップはかなり重宝しています。

4 2023-12-07

カラー:グレー

シンプルなデザインで値段も安く良かったです。
散歩中に鍵を取り出したり、うんちの処理をするときにリードを手に持ったままでは安定せず困っていたので便利です。
一点お願いがあるのは、装着方法の説明用紙を付けて頂きたかったです。
商品ページの写真を探して、何度か自分で試行錯誤してやっと取り付けました。なかなか説明なしでパッと取付けられる方はいないのではないかな?と。

5 2023-10-17

カラー:レッド

最近ストラップの付いていないいないリードが多いので助かります。念のために手首に通してリードを使用したいので大変助かりました。

• kenji.aさん
  • kenji.aさん

4 2023-09-06

買ったリードにストラップがなかったので、買いました。ストラップはかなり丈夫で、マジックテープで大きさも変えられるので、フンを取るときなどに両手が空いてとってもいいです。

• kimsisさん
  • kimsisさん

5 2023-08-11

ありがとうございました😊いいですありがとう

5 2023-07-07

誰が使用してもマジックテープなので簡単に調整が可能なのは本当に嬉しいポイントです!
ウチの子は、比較的大人しく散歩をしてくれるのですが糞処理時、袋を広げたり縛ったりする際に両手が使えるのは便利ですね^ ^ それ以上にリードのグリップからウッカリ手が離れてしまうリスクも軽減されて安心してお散歩ができるので満足なお買い物でした♪

4 2023-06-12

安心して散歩が出来るようになりました
引っ張られた時に手を離してしまい怖い思いをしたので購入しました。
以前別のところで同じような商品を購入しましたが
ハマるのが面倒で、結局散歩の時に生かされずもっと良いもの無いかなと探したらこちらの商品が出てきました。
良い!すごく便利!
最初緩いかな?と思ったけど全然そんなことなかったです
しっかりしてるし、中が柔らかいので引っ張られても痛くない!これで安心してお散歩行けます
ありがとうございます!

5 2024-04-08

安心
散歩が下手くそな我が家の愛犬ですが、
安全に安心して
散歩にいけるようになってよかったです。

• Shinya*さん
  • Shinya*さん

5 2024-03-12

カラー:オレンジ

気を付けて散歩しているのですが、思いがけず犬が急に走り出したときにリードが手から離れてしまってヒヤッとしたことが数回あったので、この商品を購入しました。おかげで安心して散歩できています。
ちょっとした工夫で愛犬の安全が手に入ります。

4 2024-01-21

カラー:レッド

今までリードの巻き取りを使ってて、手を離したい時があっても離せなくて不便でした。でもこれを買って一時的に固定が出来て便利になりました。

5 2023-12-22

カラー:ブラック

リードにストラップが無かった為片手しか使用出来ませんでしたが、このストラップのおかげで両手使用できるようになり重宝しています。

4 2023-12-11

カラー:レッド

リードが手から離れたら不安なので
安心です。