商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 大満足です
  • ネットのレディース服ポケット問題をきっかけにこちらのブランドを知り、ちょうど礼服が必要だったため応援の意味も込めて購入に至りました。当方は170センチ痩せ型なのでどのサイズを選ぶか迷いましたが、肩幅に合わせてLやLLサイズにすると確実に胸元がだぶついて見栄えが悪くなりそうだったので、思い切ってバストとウエストに合わせたSサイズにしました。届いてすぐに着用してみたところ、ワンピースを腰 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 153cm52キロGカップ。着画のモデルさんは背が高く、わたしのような体型の方は悩まれると思って口コミします。普段Mサイズで、こちらでもMを購入。ワンピースはとってもスタイルよく見えて、ラインもきれい。着心地も抜群で、着丈も問題ありません。大満足。その後ジャケットを羽織ってみると…、留め具の場所が下過ぎて、ジャケットがふくらんでみえて、痩せてみえません。胸が大きい人が着たら、大抵の人が同じことになるように思うのですが…。また、紙袋に入っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:LL

身長158cm普段ユニクロはトップスがL、パンツは3Lを着用しています。
アンバランスな体型の為、こちらの商品をLかLLで悩みましたがぽっこりお腹が目立つのが嫌だったのでLLにしました。
ワンピース、ジャケット共に脇の下の布が結構余ってしまいましたが、子どもの抱っこの上げ降ろしの回数が多いのでゆとりがあり動きやすいLLにしていてよかったなと思います。
椅子に座った時に膝がしっかり隠れてくれるのも嬉しいポイントでした。
写真のモデルさんの着用サイズの表示がなかったので問い合わせたところお1人目はS、お2人目はLだそうです。
写真に着用サイズも書いて下さると助かります。

4 2024-01-13

万が一に備えて
身長157cm体重50kgで、Mサイズと悩みましたがSサイズを購入しました。
ワンピースは胸がぴったりで、薄手のため下着の線が響き、やや肩周りが動きにくい感じがしますが、ジャケットはぴったりでした。
恐らく、ワンピースはMサイズでジャケットはSサイズが最適だったかと。セット販売は難しいですね。
ワンピースの裾にかなりシワができており、すぐに着用できない状態のため、−★1といたしました。

5 2024-01-11

大満足です
届いてすぐに着用してみたところ、ワンピースを腰やウエストに引き上げた時点で「あら?」と思うくらいとても心地よいフィット感でした。懸念していた肩・背中周りには少々窮屈さがありますが、素材の伸びがいいので体操をするような大きな動きでもなければ特に気になりません。
自前のバストが88も無いのでSでも少し余るかもしれないと心配していましたが、意外と収まりが良かったです。もしかしたらMでも着られたのかなと思いますが、Sサイズワンピースの腰まわりのフィット感が気に入っているので買い直しをせずこのまま愛用しようと思います。
期待していた深いポケットも充実しており、座ったり立ったりでスマホを落とす心配は絶対にないという安心感があります。
スカート丈は長すぎず短すぎず華やかな印象です。
総合的に大満足の買い物になりました。
他のワンピースも可愛らしいので今後も利用させていただきます。(もし可能であればバストが小さく背の高い女性サイズ展開を検討していただけるととても嬉しいです…)

4 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:S

158cm、52kgの骨格ウェーブです。普段はMサイズですが、以前こちらのブランドでお洋服を買った際、Mサイズだとやや大きめだったので、今回はSサイズを購入しました。
デザインは本当に素敵で、スカートの広がり方もジャケットの長さも袖が折り返せるところも良いです、着心地も良いです。生地の重さもないし、ポケットが大きいのも良いです。色々なシーンで活躍しそう。ただ、私の場合、Sサイズだと本当にジャストサイズでした。撫で肩なのですが、ジャケットとワンピースの肩がやや窮屈に感じました。交換できるならMサイズの方が良かったかも、と思いました。体型にもよるとは思いますが、普段通りのサイズで良さそうです。

5 2024-03-01

カラー:ブラック | サイズ:M

身長147cm太め体型、ユニクロMサイズを普段着ています。クチコミ参考にMサイズを購入。お腹周りがちょうどぴったりくらいでしたが、動きづらさや食い込み感はありません。膝がしっかり隠れるくらいの丈感でした。洗濯機で洗ってもシワにならないので手入れも楽です。

4 2024-03-28

カラー:ブラック | サイズ:S

163cm.48kg ユニ⚪︎ロだとXS-Sを着てます。
今回もSで余裕かと思いましたが、結構ぴっちりしました。特にお腹周りが…Mにした方が良かったかもしれません。
ポケットに物を入れると少し膨らむので相対的にウエストが細く見えます。ハンカチ、ティッシュ、スマホ、子供用のストローマグ、子供のおやつを入れましたが、便利で感動しました。
また洗濯機で洗えるのもありがたいです。クリーニング代がかからないことを思えばかなりコスパの良いお洋服です。
サイズ選びさえ間違えなければとても良い商品だと思います。

4 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:L

買い直しに
158cm66kg D75
LLと悩んでLにしましたがちょうど良かったです。ネットではモデルさんの身長や体重記載が見つけたられずXの購入者さんを参考に買いました。
元々53kgだった体重は産後びっくりする位に太りました元々7号の喪服だったのですが…初めての買い替えで大きい人向けのサイトと悩みましたがポケットが魅力的でこちらに。
先ずワンピースに白っぽい汚れが何ヶ所かありましたので満点から減らしてますが洗濯可なので騒ぐ程ではないと思います。
着て見た感じ肩のパフっぽい感じやスカートの形は可愛らしい感じでちょっと可愛すぎかな?と思いましたがぽっちゃりでも綺麗に見えたのでいいかな?と。
ファスナーは前タイプは初めてできるのは便利だけど隠れたらなぁ…とは感じました。
ジャケットも動きやすく問題なかったです。
コルセットも買ったので合わせて着用したいです。

5 2024-01-16

卒業式用に購入しました
身長161センチ体重60キロ、B86W84H95、なのにカップはB80の残念体型、普段着はユニクロのXLを着用している者ですが、LLを購入しました。
ワンピースは余裕をもって着用できました。ワンピースだけならLでも良かったかも。
長さも膝下10センチくらいで、座っても膝が見えません。ポケットが深いので、スマホを入れてしゃがんでも落ちませんでした。
ジャケットは二の腕がジャストサイズ、腕を上げると若干肩まわりが窮屈なのでLLで正解だったと思いました。
胸が貧しすぎなせいか胸元はブカブカです。
アクセサリーでごまかして卒業式で着用しようと思います。

• ro-mi-oさん
  • ro-mi-oさん

4 2024-02-09

カラー:ブラック | サイズ:M

伸縮性のある生地で、動きやすく、スカートのポケットも大きめ(上着の方はほぼ飾りで何も入りませんが)で良いです。
161cm52kg、Mサイズ購入です。
お胸の寂しい私ですが、それなりに綺麗なシルエットになります。
注文後
「出荷及び在庫切れのご連絡につきましては、改めてメールにてご案内をさせていただきます。」
と書いてあったのですが、発送されたというお知らせがないまま到着したので、そこだけが少し不安でした。

5 2024-01-22

カラー:ブラック | サイズ:L

Xで見かけてマジカルポケットが気になり、ちょうど喪服を探していたので即購入しました。
161cmG75、あまりフィットし過ぎない服が好きでLサイズが多め。こちらは伸びが良さそうでMと迷いましたが、これから長く着ることを考えLを購入しました。
結果、余裕もありつつすっきり着られて自分にはピッタリでした。マジカルポケットも本当に大きくて何でも入りそうです(笑)ちなみにジャケットの方のポケットにはほぼ何も入りません。
いい喪服をセールでお安く購入できて大満足です!

• HT1000さん
  • HT1000さん

5 2024-01-19

着やすい
ユニクロでは LかLLの156cmでLと悩み LL購入しました。ウエストもゆとりありLLにしてよかったです。ジャケットは大きく感じました。
重さは感じないです。伸びる素材で楽に着られます。マジカルポケットは太ももが張っているからかフォーマルだからなのか、大物を入れたら少し目立つ感じがしましたがそれでも便利です。他のワンピースも買い足す予定です。

5 2024-02-02

よく伸びる、ポケット大容量
喪服として購入しました。
身長156センチ標準体型 Sサイズでちょうど良かったです。二の腕あたりの布地が余裕少なめです。
よく伸びるので着替えやすいです。
話題のマジカルポケットは期待通りの大容量で満足です。
欲を言うとファスナーが前側なので、隠せたら良かったなと思いました。

4 2024-01-15

カラー:ブラック | サイズ:LL

礼服でスカートにポケットついてる物を探していてこちらを見つけました。自分、身長172cmのぽっちゃり型でLLサイズを買わせて頂きました。生地がのびるのでスムーズに着れて凄く動きやすいです。スカート部分が後5cm長かったらなと思いましたが
満足してます。

• yun9yunさん
  • yun9yunさん

5 2023-03-20

とてもよく伸びるのにきちんと感がちゃんと出る素敵な喪服です。
レディースの服でこんな大きなポケットは初めてだったので大満足です。
喪服だけではもったいないので、何とか工夫してフォーマルとして活用していきたいです。
ただ、生地たっぷりの上品なスカートだからかちょっと重たく感じたので、頑張って鍛えようと思います(笑)

3 2024-01-17

カラー:ブラック | サイズ:M

153cm52キロGカップ。
普段Mサイズで、こちらでもMを購入。
また、紙袋に入って届くことは口コミを読んで知っていましたが、マンションの小さめの宅配ボックスに無理やり入れられたからなのかシワが多く、そのまま着れる状態ではありませんでした。
ワンピースは気に入りましたが礼服使用目的の購入で上着なしに着る予定はないことから、この評価です。
試着できずにそう安くない商品を買うと決断した自分の責任ですね。
尚、正規の金額だったら更に星ひとつさげてます。

関連ジャンル レディースファッショントップスアンサンブル