5 2023-11-26

リピート購入
前回購入から1か月、ランニングにも使用しています。
靴下の下に穿くことでシリコンが直に密着する感じになり、やや身長が高くなる感覚になります。
朝起きた時の踵の痛みがかなり改善されました。まだまだ立ち仕事の後は足が疲れやすいため
ツボを押して痛みを和らげたり、足指を動かしたり、つま先立ちをして踵に負担がかからないように
しています。踵体重にならないよう、立ち仕事では膝を曲げ片方の足をやや出し、出した側の足のつま先に体重がかかるようにしています。そうすることでちょっとしたトレーニングにもなるので、意識しながら改善できればと思います。柔らかいので、立ち仕事とランニングでどの程度の耐久性があるかわからなかったため、リピート購入をしましたが、たぶんかなり使用しても半年は大丈夫なような気がしますので
また効果が薄くなったと感じた際は購入したいと思います。

2023-11-27
いつも詳細なレポートを投稿していただき誠にありがとうございます。仕事をしながらランニングをされるアマチュアランナーの方などには最高のアドバイスになるのではないでしょうか。自分で自分の体を鍛える重要性がよくわかります。アメリカ整形外科の足病医師の論文内容とほぼ同じです。最高のご評価をいただきありがとうございました。

5 2023-12-04

踵骨骨端症(シーバー病)改善しました
11歳男子 155cm/40kg 26cm
少し迷いましたが激しい運動をするためREを購入。
シーバー病専用の他社ソールは子どもサイズ(25cmまで)しかなかったため、ヒールのみのこちらにしました。
急激な成長期と運動により歩行にも痛みがありましたが、10日間の超音波治療及びふくらはぎのマッサージ、3日間の休養と1週間の本品使用により劇的に改善し、競技にも完全復帰できました。
治療期間中もジャンプとダッシュは避けて、競技とトレーニングは継続していました。
ぴったりフィットさせるには少し時間がかかります。入れ替えの手間を省くために、こちらは普段履きのスニーカーとトレーニングシューズに、透明タイプは体育館シューズに、病院で購入した薄型ゲルのヒールパットは上靴にそれぞれ使用しています。
個人差はあると思いますが、お子さんには上靴を含め全ての靴にパットを使用することをお勧めします。
症状は片足のみでしたが、再発防止のため両足に使用を継続します。

2023-12-05
レビュー投稿有難うございました。インソールやパッドは補助器具ですのでこれらで問題はすぐには解決しません。正確な原因の把握と正しい対処が良い結果が生んだ好事例かと思います。お子様ときちんと対話されている様子が素晴らしいですね。少しでもお役にたてて嬉しい限りです。今後ともよろしくお願いいたします。最高のご評価をいただきありがとうございました。

5 2023-10-30

立ち仕事にて使用
足底筋膜炎になったのか、朝起きると踵が痛い。インソールなどを何度か替えてみたが効果はあまりない。
今回これを試してみたが、なかなか良い感じ。これを装着してから靴下をはくと柔らかいシリコンが踵を包み込みずれない。冬は踵のガサガサも治るかも。
使用感は良い感じ。普段は踵側の体重だったのか、気持ちつま先側に重心が移動した感あり。
また、自分としてはどうしても左足に装着の違和感があったが、おそらく左側が開いていることによる違和感と思われる。これを機会に左側も正常になるように矯正できればと思う。
しばらく使用してみたいと思います。

2023-10-31
レビュー投稿有難うございました。足底腱膜炎の典型的な事例化と思います。通常のフルインソールは足底筋膜炎が完治してからのご使用が良いと思います。足底筋膜の固着が原因ですので、うまく動かすには足の指を動かすことで解決できると思います。(つま先に重心が移動した感覚があればよい兆候です。)この商品ページ後半で紹介しております運動を毎日少しでもしていただきますと回復がより早まる可能性があります。最高のご評価をいただき誠に有難うございました。
  • pe4298さん
  • pe4298さん

5 2024-03-31

カラー:ミントグリーン | サイズ:RE(41-80kgまで)

買って良かったです!
日々踵の痛みに悩まされていましたがこの商品を使う事で痛みが大分軽減されました。
感謝します。

2024-04-02
お役にたてて嬉しい限りです。できれば毎日少しの時間でもいいので足底筋膜のエクササイズ(商品ページに掲載しております)で強化をしていただければと思います。最高のご評価をいただきありがとうございました。
  • satoshi517さん
  • satoshi517さん

4 2024-03-02

靴下の中に入れて使用するため、滑り止めがついていれば良かったと思いました。

2024-03-04
レビュー投稿ありがとうございました。歩行中にずれることはめったにないと思いますが、靴の脱ぎ・履き時に固定できないことかと思われます。一工夫必要かと思いますのでメーカーに確認してみます。高評価をいただき誠にありがとうございました。

5 2024-02-15

カラー:ミントグリーン | サイズ:LA(81kg以上)

足底筋膜炎で歩くと、かかとがズキズキで…
いろいろ探しましたが、この商品に辿り着きました。かかとにフィットして、衝撃を抑えてくれるので、歩くときの痛みが減って、嬉しかったです。

2024-02-16
ご購入誠にありがとうございます。大変お辛い日々だったかと思います。足底筋膜の伸縮する力(疲労)が原因と言われています。うまく動かったためにかかとの腱に炎症がでたものと思います。今後は足底筋膜を伸縮させるエクササイズをオススメします。回復が早まります。目標は楽に歩けるようになること?(商品ページに紹介しております)ご自身の足もいたわってください。最高のご評価をいただきありがとうございました。

5 2023-12-28

サイズ:RE(体重41kg-80kg)

迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願いします

2023-12-28
無事にお届けできてよかったです。こちらこそよろしくお願いいたします。

4 2023-11-25

サイズ:RE(体重41kg-80kg)

今回はレビュークーポンで激安リピしました!

2023-11-27
またのご利用ありがとうございました。皆様のレビューは店舗にとって“店舗の宝”と呼べるくらい重要を考えております。わざわざ大事なお時間をいただいてレビューをしていただき本当にありがとうございました。高評価をいただき誠にありがとうございました。

5 2023-11-19

サイズ:RE(体重41kg-80kg)

踵を痛めて我慢ならず購入しました。バスケットボールのプレー中は全く気にならない程のフィット感はGOOD!
他のシューズ用にリピしようか考え中です。

2023-11-22
レビュー投稿有難うございました。お役にたてて嬉しい限りです。次回もご検討をよろしくお願いいたします。最高のご評価をいただきありがとうございました。
  • syou7287さん
  • syou7287さん

5 2023-10-03

サイズ:RE(体重41kg-80kg)

剣道をしている息子の為に購入しました。
悩まされていた、かかとの痛みが大いに緩和されたと話しておりました。
次回も購入したいと思います。

2023-10-03
ご使用の感想有難うございます。剣道ですと踵の衝撃より足底筋膜(足裏全面を覆う筋膜)の過剰な繰り返しが原因かと思います。構えの基本はつま先重心ですのでかかと自体の問題は少ないと思われます。治療には、痛みがとれるまで練習量を少し控える。練習後足裏のマッサージなどで足をいたわる。(本商品ページ後半で紹介しています。土踏まずをさするだけでもOKです。)早いご回復をお祈り申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-26

1年前に購入して流石に駄目になったんだが…新しく装着したら全然違う…かなり楽に歩ける!
半年で変える方が良いかもね!

2023-07-28
最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。いつもしっかりとご使用された事が窺えるご感想をいただき参考になります。だんだんリピートのお客様も増えてうれしい限りです。今後ともよろしくお願いいたします。

• mnrm7さん
  • mnrm7さん

5 2023-07-25

とても使いやすくてよかったです。
色が色々選択できれば良かったかな!

2023-07-26
最高のご評価をいたおだき誠にありがとうございます。取り扱いが簡単でクッション効果の高い商品と思います。末永くご愛用くださいますようお願い申し上げます。
  • naonaturalさん
  • naonaturalさん

5 2023-07-02

クション制抜群
小学5年のシーバー病の子供に使っています。運動時につけても、痛みを感じにくいようです。

2023-07-03
最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。シーバー病は成長期のお子様によくある運動によるかかと周りの痛みですね。先ずは休息(運動は少し控えて)、かかとクッションで保護(普段の生活を取り戻す)、整骨院などでの治療(回復)の3点をみてあげてください。ご購入ありがとうございました。

5 2023-06-27

早い発送有難うございます
本日届きました。
立ち仕事なので片足ごとに体重がけ
を無意識にしているようで踵に痛みを
感じるようになりました
エアークッションの靴で誤魔化して
ましたがふとした時痛みが出てしまって
こちらを購入、個人の感想としては
試しに革靴に入れてみたところ踵をつけた
時に分散してくれるし、上げる時に少し
跳ね上げてくれるようで楽でした
あとは耐久性に期待したいと思います。

2023-06-28
レビュー投稿有難うございます。立ち仕事はどうしても足裏の腱の伸縮性がなくなりますので、片足に体重を乗せるよりその場で足踏み(可能であれば)が効果的かと思います。エアークッションの靴と本商品とで相乗効果がでるといいですね。シリコーン素材は長期にわたって変形しにくいので、末永くご愛用ください。あと足裏強化のための簡単なエクササイズも商品画像に掲載していますので、実践してみてください。
  • y4926mさん
  • y4926mさん

5 2023-06-12

今の所良い感じ
息子が立ち仕事でかかとが痛いと言っていたので試しに購入。痛みが無くなり良いとの事です。あとは耐久性が良いかですが、リピートは確定。

2023-06-12
最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。シリコーン素材は長期間にわたって変形しにくくアレルギーの心配がないため医療素材として使われています。痛みがなくなっても再発予防のためにお使い続けていただけますと幸いです。立ち仕事の場合足腰への負担を減らすためにどうしてもかかと重心になりがちです。本商品は3-5mmかかとが高くなり重心がわずかに前方に移動して足全体で体重を受け止めます。できましたら、就寝前やお風呂上りに土踏まずあたりを指圧してください。(決してかかとを押してはいけません。)足底腱膜に柔軟性が戻り翌日が楽になります。レビュー投稿有難うございます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き