5 2024-02-24

アルツハイマーに良い結果が?
kikippaの購入にあたり主治医に話をしたところ、前向きな回答を得たので早速購入しました。 到着後に早速リビングにセットし、ガンマー波モードにし本人に聞かせたところ、違和感が無いとの事で毎日2ー3時間程度聴かせています。(1時間程度が良いとの事ですが独自に延長しています)その後の経過は本の僅かですが記憶が改善されたかな?気のせいかな?と感じることが有るので喜んでいます、今後もずーと続けるつもりです。

5 2024-03-20

使用開始時は気になる音がしますが、慣れると違和感がとれます。認知に効果があることを願います。

• K3896さん
  • K3896さん

5 2024-03-13

認知症の母と物忘れの多くなってきた父のために購入しました。
私は多少なりとも聞きづらさが気になるのですが、両親は独特の割れたような音はあまり気にならないようなので続けられそうです。
正直症状の改善というより、現状維持出来ればと思っています。

4 2024-03-26

実家の母が使用するため購入。簡単な接続でも高齢の母は出来ないと思い、近くに住む妹に頼みました。母は特に雑音や聴き取りにくさ等の違和感もないようで、効果を期待して使ってくれそうです。

4 2024-03-30

毎日、1時間以上、使用するようにしています。標準モードでは、音楽がちょっと無理かな。とても耳障りです。弱モードでも音楽番組は難しいですね。まずは、音楽以外の番組で、弱モードから慣らしています。だいぶ聴き慣れてきましたので、効果を期待して継続したいと思います

• naoji777さん
  • naoji777さん

4 2024-03-31

設定は簡単でした。
震える割れたような音ですが、音楽以外は違和感なく使用しています。
音がとぎれない音楽のほうが、効果があるのか気になっているところです。
認知の効果については、期待段階です。長期間使用してみます。

• Yoshi1028さん
  • Yoshi1028さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-04-12

表示ランプ
弱機能のランプが白色と説明されているが、光線や角度により白ではなく黄色やオレンジに見えるのでここはもっとはっきりした色表示にされる事要望致します 弱で使用しているが全く違和感もなく成果を期待しています

2 2024-04-19

効果不明で無用の長物になるかと思います?
設定は簡単で到着後直ぐに使えましたので、妻共々毎日1時間以上聞いています。
他の購入者方々がいうような40HZ音の違和感はそれ程は感じませんが、夫婦共々「認知機能改善!」の効果が全く実感出来ていません。
そのため、最近では40HZに切り替えるのが億劫になってきており、いずれは無用の長物になるかと思いますので、現時点の評価は「2点」としました。
尚、メーカーの方で「シオノギスピーカー」の効果を確認出来るような認知機能テスト(一般的なものでも可)を会員用ホームページにでも付けて頂き、ユーザー自身で認知機能の改善が認識出来るようにしていただければ「シオノギスピーカー」を「5点満点」にすると思いますし、「無用の長物」にはならないと思います。

2 2024-03-21

聞きづらい音になる。眼球がやや痛くなる。
かなり、濁ったビビリ音が混じり聞き取りが不快になりました。長くは聞きたくなくなり、1日あたり15分くらいしか聞いていません。私の場合は、聞くと、前頭と眼球が少し痛く感じられる事があります。なので、15分くらいしか聞きません。これで効果はあるのかしら。。。

3 2024-03-09

音楽がかなり聴きにくくなりますが、脳の働きが良くなることを期待しています。

• taka10mai23さん
  • taka10mai23さん

1 2024-03-04

返品できません
緩やかに痴呆症が進んでいる母親のために高額でしたが、期待を込めて購入しました。到着後、すぐに試してみましたが 母親は音質に耐えられず すぐにテレビを消してしまいました。数回試したのですが、やはり使用できそうもないので、シオノギさんのカスタマーセンターに問い合わせをしてクーリングオフの返品を相談したところ、「規約で返品はできません」の一点張りで不可能との事でした。転売も不可とのことです。
結局使用の目処のなく99,000円泣き寝入りとなってしまいました。
こちら商品を購入される場合は、効果、口コミをよくお調べして慎重にご購入されるのが良いかと思います。返品も転売できません。

• 青山春さん
  • 青山春さん

3 2024-02-24

効果を期待してます。
設定は簡単でした。認知症入りたての家族がいますが、効果はまだわかりません。期待しての購入です。音には慣れてきますが、音楽が流れるときが音が乱れ聞き取りにくいです。昔ラジオの周波数を合わせる時にガザガザ音がしていましたがそんな感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー