9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • あす楽で早く届いて満足しています。エアコンやファンヒーターと比較して、電気を使わない事やコードが無い為置き場所の制限が解消されて良かったです。音も静かなところや、停電などの災害時にはとても重宝すると思います。燃焼調節も幅が有る為暑くなり過ぎる事も無く満足しています。欠点としては、ストーブだけでは熱が上にあがり温度むらが生じる為、石油の高騰などもあり省エネ度は悪くなるのかも知れませんが買って良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 災害時用に購入したためまだ使ってないので使用感はわかりませんが…箱がこんなになるものでしょうか?写真へ写ってない下の方も破れています。ショップなのか配達業者なのかはわかりませんが、新しいものを買ってこうなってるのを見るとびっくりしちゃいますね。指を入れれば中の商品に届きますし、傷はついてないものの、商品によっては破損の原因にもなるのではと思いました。ショップレビューへ書き込ませていただこうかと思いましたが、写真を掲載できなかっ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-11-21

• 省エネ度:4
電気無しで使える暖房器具
東日本大震災の時、普段使っているファンヒーターは停電ですべて使えず、唯一使えたのが、黒豆を煮るために買っていた反射式ストーブでした。それが壊れてしまい、新しいものを探していてこちらを見つけました。操作は以前使っていたものと大差なく、灯油の入れ口が手を汚さずに開閉できるのが以前よりも使いやすくなっていました。主に災害用ですが、年末にはお節料理つくりにも重宝すると思います。

4 2023-11-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
長年台所で湯沸かし用にも使っていた同タイプのものが壊れたので似たタイプのものを購入しました。今まで使っていたものと使い方は変わらずサイズも一緒で問題なく使えています。店舗で買うより若干安く買えたし店舗から自宅までの手間を考えてもお得に購入できてよかったです。届くのもほんと早かったです。

4 2023-10-10

• 省エネ度:4
とても使い易く、前回使用していたものと大きさが違うだけで使い勝手が同じなので良かったです。

5 2023-12-14

我が家のライフライン
良いです。暖まります。停電でも大丈夫です。お鍋もヤカンものせらます。

4 2023-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
防災用に購入。電源は乾電池なので災害時に便利だと思います。肝心の灯油の調達に困るといけないので、常備しておく必要はありますが笑

5 2023-11-24

• 省エネ度:
部屋全体が大変暖かくなり満足しています。

5 2024-01-23

• 省エネ度:5
使ってたのが故障したので購入しました。これで今年の寒さをしのげます。ありがとうございます。

5 2024-01-22

• 省エネ度:4
購入は大正解です。
今日(1月21日)、到着して早速使用しました。一昔前の反射型ストーブの点火方法しか知らない自分にとって、着火方法が格段に便利になっていることに驚きです。子供の頃は、炉筒部分を持ち上げて、マッチで点火。それから進化して、釦を押すと、炉筒をてこ原理で持ち上げて電池でフィラメントを発熱して点火。今回のは、炉筒がそのままで点火する。ここ数十年、ファンヒーターの石油ストーブ使っていたので、点火方式、消火方式の進歩に驚いています。点火も消化も素早いし、消火時の石油の匂いも全く気にならない。おまけにコンセントも使用しない。着火させる為の電池はいりますが、電池が無い場合でも、昔ながらの炉筒持ち上げて、チャッカマンで点けることも出来ます。ありがとうございました。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2024-03-28

• 省エネ度:4
同型をキッチンで使って居るので、操作性は良いです。
もう一台災害時用として置きたい思い、購入しました。
我が家には小動物(モルモット)が居るので
冬場、電気がストップした場合には
保温器具類がすべて使用不可になる為
その場合、命の危険も生じてしまうので
災害時の備えは必要だと思い準備しました。
実際は、人間用の暖房や調理器具としても活用出来ますが・・・

4 2024-01-31

• 省エネ度:4
同じメーカーの95年頃の反射式ストーブから買い替えです。
給油方法と点火方法が進化していました。思っていたより全体的に大きかったです。

• Riomoさん
  • Riomoさん

5 2024-01-25

• 省エネ度:4
電気のヒーターしかなかったので、災害時・停電時のために購入しました。
以前使っていたのと同じタイプなので馴染みがあり、使いやすそうです。
ホームセンターよりお安く買えたのでよかったです。

4 2024-01-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
地震などの災害用に買いました。まだ使用はしていませんがとりあえず近くのホームセンターより安かったので購入しました。今度試運転を兼ねてつけてみたいと思います。

5 2024-01-12

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2024-01-10

• 省エネ度:5
家にあるものと同じもので使いやすいので再購入しました。年内発送してもらえて助かりました。

4 2023-12-14

• 省エネ度:3
最安値で購入できました。夜間のお湯がすぐに沸き大変便利です。ー

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ