• jomi-jomiさん
  • jomi-jomiさん

4 2024-03-18

北側のクローゼットが毎度カビて市販の除湿剤もあまり効果なく大切な衣類や高い衣類は買わなくなりました。除湿器もまめにクローゼットを開けてやるタイプの人間ではなく半端諦めて生活しておりました。YouTubeで整理収納アドバイザーの方が自宅で使用されてクローゼットがカビなくなったと紹介されており、年間通して取り替えも不用とズボラな私でも管理出来そうとこちらの商品を捜し直ぐに購入しました。まだ届いたばかりで効果の程はわかりませんがカビないことを祈ります。
大サイズが思っていたより大きくてビックリしましたが、これだけ大きければ安心だと思いました。

5 2023-05-25

早速、じっとり感が無くなった気がします。
届いてすぐに、湿気によるじっとり感が気になっていた靴箱、トイレ、寝室に置いてみた所、翌日には靴箱とトイレでじっとりした感じがしなくなりました。
数日後、雨の日でしたが寝室の方でも、湿気による嫌な感じが消えたように思います。
具体的に湿度を測ったりはしておらず、感覚ではありますが、良い買い物だったと思います。

4 2024-04-30

自分で色々な種類を選べて便利でした。用途によって使いわけ出来ると思います。

4 2024-04-30

配送が早くて助かりました!一番大きいサイズは袋に入らずにダンボールに直で入ってたのは驚きましたが、異常はなかったのでよかったです😊効果はまだわかりませんが、期待しています♪

4 2024-04-25

とても良いです!
寝室の除湿と消臭、玄関の消臭目的で購入しました。どちらもとても効果を感じています。寝室の気になる臭いも消えて室内が爽やかで快適です。
玄関の臭いにも効果的で今のところ置いてから気になった事はありません。
効果を感じるまでも早かったので、他の用途でも買い足しをしようかなと思います。

4 2024-04-24

対応が素晴らしい
効果を実感できるほど使用していないが、今後に期待したい。
対応は非常に良かった。

5 2024-04-17

炭八の追加購入。
炭八は何度かリピしていますが、こちらは
自分なりに用途によって選べるのが気に入って
購入しました。
特に大きいサイズが複数選べるのが良かった。

• 3aaakixxxさん
  • 3aaakixxxさん

5 2024-04-13

除湿目的で購入しましたが、除湿の効果より脱臭の効果を使用1日目で実感しております。
欲しいサイズを組み合わせ購入できる点もよかったです。

5 2024-04-12

新居用に
好きに組み合わせて購入できるのが良いです!
効果があると期待してます!!
おまけも嬉しい!

5 2024-04-07

炭八
去年頼んだ時は2.3ヶ月待ちだったので諦めたけど今回は早く届いてよかったです。やっとこれでじめじめとさよなら出来ます。

4 2024-03-15

サイズは予想より大きかったですが、クローゼットに入れたところ一日も経たずモワッと感が軽減された気がします。
梅雨の時期にどうなるかが楽しみです。

4 2023-08-24

一番欲しかった梅雨シーズンには間に合いませんでしたが、ようやく到着し、早速使っています。
室内用はレビュー通り想像以上に存在感がありますが、その分湿気を吸ってくれる気がし、期待しています。
こちらでは様々なサイズを自分の好みでカスタマイズできるので、必要なものを購入できてとてもよかったです。

5 2023-06-09

絶対炭八
湿気がすごかったアパートが、本当に湿気を感じなくなりました。高いなと最初は思いましたがもっと早くに買えばよかったです。笑

5 2023-06-06

クローゼットの中に置きましたが、以前よりもカラッとしている感じがします。

5 2023-06-03

置くだけなのでとても便利です。
これがもう永久に使い続けられるのも、嬉しいです。
湿気の季節 快適に乗り越えられそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品炭グッズ