1件~15件 (全 1,442件)次のページへ

5 2024-05-09

発送開始月:【新米】2023年12月上旬

毎月ありがとうございます!
新米特有の香りともっちり触感でとても素晴らしいお米でした。今後も応援させていただきたいと思います。

5 2024-05-07

発送開始月:4月

復興に少しでもお役に立てればと思い、こちらに。
いつの水分量で炊いたお米がちょっとパサパサに。そのとかの写真がこちら。水分量を増やして、炊いたらもちもちしてて、甘味もあるとても美味しいお米でした。お米の個性を知るために何回か水分量と自分の相性を探りながら水分量を調整して、とても美味しいお米をなりました。

5 2024-05-02

美味しいです
米にはこだわっています。精米屋で買っていましたが、こちらのお米はすごい美味しい!!なのでたくさん届くコースで頼みました。
ふるさと納税でも、実はあまり好みじゃないお米もあります。石川県の米はやはり絶品です。
また来年も頼みますね。

1 2024-05-02

定期便の後半から
星一つもつけたくないぐらい不味いお米が届きました。
お米を洗った水が茶色く濁り、炊いている時の蒸気も臭く、炊き上がったお米も臭くてこんなに美味しくないお米、食べたことありません。
子供達も嫌がるので白米としては食べれず、オムライスや炒飯などにしてなんとか消費しようとしましたが、とても食べきれませんでした。

• 紫猫5600さん
  • 紫猫5600さん

4 2024-04-26

発送開始月:4月

毎度美味しく頂いています。
気持ちばかり応援購入です。

4 2024-04-14

発送開始月:3月

ずっとリピートしていますが、とても満足しています。
また石川県産ということで、微力ながら復興のお手伝いになっていれば良いと感じています。
※発送メールにも何回中の何回目という(1/6のように)コメントも入っていて回数の把握ができて◎

5 2024-04-13

発送開始月:2月

文句無しの美味!
何度かリピートするほどの美味しいお米です。
使い切って足りない時に他のお米を購入するが、改めて能登米コシヒカリの良さを実感!

2 2024-04-09

残念
美味しくないです。復興支援で選びましたが、残念です。炊きたても美味しくないし、冷めるともっと美味しくないです。

5 2024-03-27

発送開始月:【新米】2023年12月上旬

粒が立っていて、甘みもあり美味しいです!

• Yoshiokiさん
  • Yoshiokiさん

2 2024-03-18

発送開始月:3月

美味しいとは言えない、残念な品質
2月に注文し、初回の3月に到着したお米についての評価になります。
正直、「おいしい」とは言えない品質のお米で、とても残念な気持ちでした。
復興支援目的での購入でしたので、今後に品質が改善されることを期待したいと思います。

4 2024-03-16

発送開始月:2024年1月上旬

配達も時間指定でよかったです。

2 2024-03-09

発送開始月:1月

米粒は非常に小さく、割れているものも目立ちました。
炊飯器も圧力のもので炊いておりますが、炊き上がりの色も古米ではないのかと疑うほど黄色く、残念でした。
もともと実家が米所で実家から米を持ってきていたのですが、手間に感じ今回ふるさと納税で返礼品として送ってもらいましたが非常に残念でした。
味は遥かに実家の方がいいです。
被災地で応援したい気持ちもありますが、返礼品に対する品質のレビューを忖度をすれば本末転倒ですので正直にギリ星二つ。
リピートすることはないです。

• minimum2330さん
  • minimum2330さん

5 2024-03-06

発送開始月:3月

災害で大変な中、配送時期ぴったりに送っていただき大変感謝しております。
お米もふっくらしていてとても美味しくいただいています。

5 2024-03-05

発送開始月:2023年11月上旬

今までふるさと納税で何回か各地のお米をお取り寄せしてきましたが、こちらのお米が一番美味しいと思います。
家族全員が喜んでくれて、毎日食事を作るのが楽しいです。
冷めても美味しいので、食事の時間差がある我が家ではとても助かります。
ぜひリピートしたいです。

• ruru312さん
  • ruru312さん

5 2024-03-02

発送開始月:1月

ピカピカ、もちもち、みずみずしく宝石のように綺麗なお米です。
こんな状況になると思わなかったので、石川県選んでおいてよかったと思いつつ、大変な中でのご発送ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米